鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
唉、今天被炒魷魚囉

吃完店裡的最後壹餐、

度爛的事情開始:

壹開始、在家附近找了間

日式料理的店他們說缺工讀生

我就去應徵啦,跟我面試的是老闆

有人已經比我找先來做工讀了

老闆了看那位做的好不好

如果他做的不好就不打算再請工讀生了

我就這樣被打發走ˋ留下我的履歷表

過了3、4天他打來通知我

叫我去做做看;他說是試用期1個月

中間就會被炒魷魚、壹天做大約4個小時

試用期間80元,這就有點賭爛了

我也是悶不吭聲、聽他們的指示做事情

但畢竟我是菜鳥ˋ那裡跟我一起的2個人(都女的)

根本把我當傭人使喚嗎;X的咧  XXXXXXXXXXXX(消音)

菜鳥本來壹開始什麼東西在哪、開怎麼放菜...等的一堆問題

每次只要問問題、就擺臉色給我看?還說我怎麼知道?要不要把背(台語)..

加上老闆跟老闆娘都在店裡幫忙

老闆娘、每次都叫我跑東跑西

我在等餐的時候;就罵我說等餐時候不會去擦桌子?

餐明明就要端給我了;又叫我不要送餐

我去擦好ˋ回來又罵我說剛剛是不會去送餐???

X的啦、好你們做裡面的(做餐的)

我是負責外面的(擦桌子ˋ端盤子ˋ買單。擦窗戶ˋ放報紙...等一堆菜鳥做的事?

我們明明大家都一樣做4小時、你們最好都給我那麼輕鬆?

你們做錯事都笑笑就過;我一做錯事我就被罵到翻天?

你以為我很好欺負?要不是吃你工作我找就拍桌閃人

好、你們常常在私底下說我偷懶、說我摸魚

洗碗?碗有2大槽你有幫我洗過?洗完還要歸位

你有幫過我???妳自己都那麼輕鬆、我卻幫你擦屁股?

好今天我被炒魷魚、還不是你在私底下跟老闆說有的沒的

年紀跟我一樣、做的比我久就把我當作部是人?

讀同一所學校、不互相照應就算了

今天還跟我說制服要押金?

當初給我穿2手的衣服

炒我魷魚還說要抵押金300元?

靠、名牌?

我悶了

我無奈

廢話完畢

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這就是現實...而且老闆也很白木...還是換工作的好

回覆 使用道具 檢舉

算了

沒壹個月

就丟工作

回覆 使用道具 檢舉

其實我覺得....

有兩種原因
第一原因就是那個老闆不會帶新人,多用鼓勵的方式代替責備
那個老闆分明就是找麻煩的=__=\\\

第二個原因就是服務業本身就是「沒事自已要找事做的工作(除非真的已經沒事可以做了…)」
尤其是新人....會特別特別的看你有沒有在工作

最後...
我想說的是,現在勞委會(應該是勞委會..)規定
時薪一律要95元,試用期也是(所以被坑了=__=|||)
如果沒有按照規定來,可以去申訴
其實自已的權益也是自已要注意的

也祝你才找到更好的老闆了....

[ 本文最後由 劍魂冰霜 於 08-1-17 08:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我知道啊

可是很多人都說

試用期80...正常...

95是正值吧...

我不是啊@@

回覆 使用道具 檢舉

工作累  老闆愛唸.....

這種工作很多~~尤其餐飲業是最累  如果你找的工作是餐飲的你要覺悟XD

畢竟餐廳是老闆的  會不會做人也是老闆  你是拿他薪水的  

只能跟你說撐過就好   利用這樣環境磨練自己也不錯~

[ 本文最後由 frank2211 於 08-1-18 12:51 AM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

小弟了解你的感受

雖然我第一份作也75元/1小時而已

不過那些工作說真的不是一個人就做得來的

都要互相幫忙(要不然會有累有死的很慘)

還有勞委會的95方案= =(個人絕得在偏遠的郊區無路用之處)

回覆 使用道具 檢舉

我也是做餐飲的,像這種機動性比較強的,要隨時進入狀況,
我剛開始做時,他們都只教我一遍,要我跟上節奏,
菜單價錢都還沒記住,我就要負責算帳,只能說很緊張呀~

我覺得炒你魷魚跟你工作態度沒關西,本來老闆就打算讓你做到那個時間,
賊老闆都是這樣,他們不要正職的。

回覆 使用道具 檢舉

馬的

他還少算薪水給我

xxxx咧

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

原文由呆翰 於 08-1-17 11:24 PM 發表
我知道啊

可是很多人都說

試用期80...正常...

95是正值吧...

我不是啊@@

只要適用勞基法的公司都必須遵循基本工資的規定,每小時時薪未達九十五元者,可依法處以新台幣六千到六萬元的罰款。至於試用期部分,儘管公司與勞工有試用期薪水相關約定,但仍然不得低於基本工資。因此,試用期間薪資低於每小時九十五元,一樣違法。
藍福良表示,目前不少打工族透過一些民間團體陳情投訴薪資問題,但這類薪資投訴其實需要有當事人才能成案,日前由勞工團體轉交的基本工資投訴案,目前各地勞工局已經陸續展開調查。
藍福良呼籲勞工一旦發現雇主有違反基本工資情事,希望能直接向當地勞工局或是勞委會舉發,主管機關在處理的時候,一定會保密檢舉人的身分,不必擔心身分洩漏的問題。

這是重要的常識,薪水低於95就是違法喔。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 17:48 , Processed in 0.039416 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部