鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我是個高三生
一個愛作夢的人
到目前為止的人生中
嚐遍了人情的冷暖
曾經思索著人生的目的和本質
到頭來發現根本沒有什麼意義在
所愛的所喜歡的
都一再離我而去
以後到底還有什麼東西在未來等我?
我的人生到底還有什麼事情未完成
夢想就是不能實現才叫夢想吧!
但我也只剩這個夢了
---------------------------------
離學測還有10來天
沒什麼心情讀書
似乎考上哪都不是那麼重要
只是為了應付
人家說:書是為了自己而讀
但我不想讀下去了
只想就這樣靜靜的想著
想著沒有意義的事

這篇不是因為讀書壓力而出現的
是因為''我''到底是什麼而出現....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

不管今天為什麼會有"我"的存在

有人說是上帝創造  有人說是猴子演化  什麼都好

我們能夠以這個姿態生活在這個地球  一定有其意義存在

正因為未來無可預知  才更令人期待

正因過去的失敗太過失敗   我們才能有更雄厚的經驗  

用心去感受這不可思議的世界   一定還有不同凡響的事情等著你  只是你還沒有想到

人生不管幾次都可以重來    都可以從零開始去創造往後的路

慢慢思考  慢慢體會  沒有"沒意義"這三個字

http://blog.pixnet.net/mew0409痞客邦

回覆 使用道具 檢舉

如果這幾天唸不下書

那就把書收起來吧

我一年前考學測十就是這麼做的

先讓自己心情放輕鬆

再去應付現實的一切

會比較得心應手喔!!

加油

在無情的秋風中 在緩緩落下的楓紅下 我就這麼隨風而去
隨著帶著乾草香的風 我的心不曾為誰停留
留下的 是對這一切一切的希冀
帶走的 是對世事的失望與無奈

三足鼎立之勢,失其一則為末日之始
末日之始終於毀滅,毀滅為重生之開端

回覆 使用道具 檢舉

原文由喵寶王子 於 08-1-18 06:15 AM 發表
人生不管幾次都可以重來    都可以從零開始去創造往後的路

可以從零嗎?
對於已發過而且影響重大的事呢?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 煉鐵術士 的文章

我自己所謂的從"零"開始

有點接近"從哪裡跌倒就從哪裡重新再爬起來"的意思吧

調整好自我的心態    用不同的心態重新再來  

@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由煉鐵術士 於 08-1-16 02:42 PM 發表
我是個高三生
一個愛作夢的人
到目前為止的人生中
嚐遍了人情的冷暖
曾經思索著人生的目的和本質
到頭來發現根本沒有什麼意義在
所愛的所喜歡的
都一再離我而去
以後到底還有什麼東西在未來等我?
我的人生到底還有什 ...

自己為什麼而出現?
一個人活在世上,並不可能沒有任何目的,
只是,要看那個人是否能在自己的人生路途中,找到自己生活的那個原動力
也許是貪念,也許是親情、愛情、友情,也許是權力
反正既然你出現於此,必定有一個讓你出現於此的事情(..這好像是決定論吧?映像中-ˇ-..)

http://www.wretch.cc/blog/sky057791
我的無名,有空去看看吧!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 16:15 , Processed in 0.020835 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部