鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

參考了某網站所提供的素描用3D人體肌肉模型:微笑
所以是先從裸身開始畫的,可是不管怎麼畫都無法表現衣服的立體感:困惑
請教一下應該如何的作修正呢??:困惑 :困惑
其他如果有需要注意的地方也麻煩請各位前輩們指教一下了:悲傷

===================閒聊分隔線=====================
前幾天跟父母聊到繪圖,父母一致認為我不是這塊料,要我退伍後趕緊找工作,叫我別作夢...囧rz
一個人努力的這麼久,雖說是比較晚才開始摸索的,但是學到現在好歹也比之前稍微有前進一點點了,
這麼直接的講,說實在的很難過阿..Orz..畢竟都砸了一年的時間在裡面了:哭泣
難道說要走這條路真的只能夠靠天分嗎..囧rz...

[ 本文最後由 Kirisima 於 08-1-9 01:56 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Mr.死神  立體感表現的很好!!  發表於 08-1-13 00:23 聲望 + 1 枚
Shitaz  努力也能成為天才!!  發表於 08-1-9 03:55 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

kirisima大 我覺得部用太在意什麼沒天分的那些話啦,既然畫圖是自己的興趣那當然就要堅持到底嚕~我畫CG也剛滿一年,我拿自己產的東西去給父母看的時候,他們也是不以為意的感覺,反正那個年代的人不懂就算了,我們可不要就此放棄喔!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Kirisima  一起加油吧^^  發表於 08-1-9 21:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我相信被磨出來的人還是大有人在.雖然成果是很令人亮眼,但更要注意到的是他們下了多少的努力.而且在下覺得你畫得蠻不錯,雖然沒達到你想達到的地步.不過有夢做就要把握,也許一生只有那麼一次.不繼續下去就沒有達成的機會.同時也希望你能持續下去.繼續展現更多作品給我們看.

回覆 使用道具 檢舉

Kirisima  嗯嗯~雖然快要25了.. 但是還是會一直抓著這個夢想的不放的=w= ...  發表於 08-1-9 21:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

您是覺得哪邊衣服不夠立體感??
在下覺得都不錯阿!!

比較有問題的部分應該只有
左胸膛那一塊
那一塊沒有胸部凸出來的感覺
甚至立體感部份要等到上陰影會更明顯

右手臂(肩膀到手軸的部分好像也有些太長)
左大腿的關節似乎也有點太大

我要改變

回覆 使用道具 檢舉

Kirisima  感謝^^~筆記中!!  發表於 08-1-9 21:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

在練習立體感之前
試著先把層次整理出來
(例如物體的前後關係)

像這張人物的右馬尾髮尾,卻跑到左腿膝蓋的前面
諸如此類的小細節多注意,可以加強你的立體感和空間感

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Kirisima  感謝^^修正中~!  發表於 08-1-9 21:18 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Shitaz  層次這問題...是我一直沒注意到的~"~  發表於 08-1-9 03:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

收假前最後一貼~~!!上色嚕~!!!!

嗯~~果然線稿跟彩稿感覺不太一樣..
這彩搞給人感覺像歐巴桑一樣:悲傷 ...

===========後記=================
很感謝各位的鼓勵以及指教...
今後小弟會更努力的練習低:大笑

回覆 使用道具 檢舉

上了色之後,掛在腿部的蕾絲裙擺﹝內襯?﹞明顯的變得不太自然了.....
衣服應該是蓋上去的感覺,所以應該會有一個很漂亮的幅度會比較有裙子的感覺。

我想你覺得奇怪,是因為你舉起來的腿那邊,那個裙子沒有厚實感
你只畫了大腿的線,裙子﹝附內襯﹞的厚度沒有注意到的關係吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由澪雪 於 08-1-9 02:35 PM 發表
上了色之後,掛在腿部的蕾絲裙擺﹝內襯?﹞明顯的變得不太自然了.....
衣服應該是蓋上去的感覺,所以應該會有一個很漂亮的幅度會比較有裙子的感覺。

我想你覺得奇怪,是因為你舉起來的腿那邊,那個裙子沒有厚實感
你只畫了大腿的 ...

謝謝指點^^~
其實不只裙擺,我最在意的地方還有上半身薄的跟紙片一樣的衣服..Orz..

回覆 使用道具 檢舉

狸子  你可以先觀察一下 所謂的厚度是怎麼回事XD 加油~ ...  發表於 08-1-10 00:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

嗯,看起来蛮不错的,
不过头发有点僵硬,
我觉得衣服不错啊~

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

上色版顏色粉粉的看起來還蠻舒服的~

不過頭髮上感覺有些缺乏柔暢@@
衣服可能因區就線稿的縐褶而使光影稍嫌零碎了一點(袖子部份)

也許可以試著從簡化成單純立體圖形來看看
例如:
袖子的部份可以假想成球體
身體、手、腳都可先假想成圓柱體
裙子由左至右則是腳抬起是凸→凹(加陰影)

*以上橘色線為腦內假想,實際畫的時候並不需要真的畫出來

有了一個大基準後,再依照細部去增添修飾陰影

此張為隨性的示範(毆打),仍有許多不良處,僅供參考@0@

如果腦內有一邊畫一邊想像立體,加衣服上去時也比較能掌握

如腿抬起,裙子順著腿部曲線滑下

大概是這樣,一點自己的心得,可以參考看看~^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
透支喵  好欸好欸@_@  發表於 08-1-10 20:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 02:05 , Processed in 0.027065 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部