鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位大大 打擾了
因 我的同事桌上型電腦壞掉了 ,他打算買一台筆記型電腦

而且對這又不是很了解,主要怕被騙、又怕買到品質差的

所以想請大家給我們一點意見^^"

價格的話大約20000~30000極限的話是40000
(最好是不要超過啦@ @)
主要的功能是程式處理、文書處理這方面的
(就是資管科的啦^^")
不太會去玩線上遊戲了

希望能多給一些建意^^
(在那買會比較好@ @)
十分感謝唷~^^

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1.螢幕要幾吋?

12.1,14.4,15.4是主流規格

2.效能要多好?

intel最新是到T7700,不過T7300跟T7500也還足夠

3.記憶體呢?

最起碼還是要2G,因為跑VISTA就要佔一半了

4.硬碟?

160G就夠用了,250G雖然新且容量大,但是價格也就隨之攀升

5.安全防護?

基本上,除非你是商務人士,否則我不建議你買有指紋辨識的機種
一般而言,現在筆記型電腦的安全性已經足夠了

6.品牌?

除非你有品牌情結,我是會建議ACER跟ASUS這兩牌的

7.價格?

這些東西加一加也大概要40000,所以前還是要準備好

"羊毛出在羊身上",你付多少錢,電腦規格也就是那種價值

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

個人建議要買的話買好一點的...

畢竟筆電不能像桌電啥東西都可以換

回覆 使用道具 檢舉

原文由迷糊小書僮 於 08-1-3 04:10 PM 發表
個人建議要買的話買好一點的...

畢竟筆電不能像桌電啥東西都可以換

就算能換,價格可是高的嚇人

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由異形 於 08-1-3 03:46 PM 發表
1.螢幕要幾吋?
哦哦!!這方面我忘了問她 ,待我一問0 0"

2.效能要多好?
效能應該是不用很頂級,必竟沒玩遊戲,應該不用那麼好吧
(而且有予算呢~)

3.記憶體呢?
現在筆電也要用那麼大啊!(我還以為1G就很夠了)

4.硬碟?
筆電也得要用160G啊!!(這個我在好好的問她一下)
5.安全防護
這方面應該是不太用講究(一開始還以為是防毒的......)
6.品牌
品牌這方面是沒有特定喜好,品質方面就煩請大大推鑑一下囉
7.價格
價錢方面 我已有打過了^^" 雖然40000是極限 但也不用一下就幫我們弄到極限啊@ @
(用1整個月的薪水去買,心很傷啊~~)
(我會把一些問題在補上去的^^")
以上感謝各位大大的提供,十分的感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

如果是方便攜帶的話,選12.1吋,又輕又薄(華碩F9)
如果是要代替桌機的話,那就毫不考慮的選15.4就好了(宏碁Aspire5920G)

處理器最好還是挑T7300,未來可使用時間還很長
不要問我AMD的,這個我不熟(@@)

記憶體真的要2G!VISTA可是很吃記憶體的!

筆電硬碟基本都有160G了
電視購物的經常有陷阱(配備東扣西扣),絕對不要跟電視購物頻道買3C商品!
一些3C賣場(燦Q之類的)的促銷產品也有陷阱,要看清楚規格再下手

品牌就直接推ACER跟ASUS
售後服務也是兩者的強項

我也說了,你付了多少錢,隨之而來的效能也就多少
如果你的電腦想用5年以上,就這樣買下去吧(請不要忘記刷卡分期零利率所造成的後果)

[ 本文最後由 異形 於 08-1-4 09:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

哦哦!!那我大概組合一下^^"

15.4寸銀幕
T7300處理器
記憶体2G
硬碟160G
品牌就選ACER
這樣子的話 大約須要多少錢呢@ @?

我們大概會在全X電子 或者是 燦O3C買
(主要是比較近~"~)

雖然我也知道付多少就得多少 這道理

可是還是會想省一點點點~
(聽說她領薪水那天,就要整個給他花下去了,就很配服他啦!只能這樣講)
以上十分感謝 大大的提供!謝謝您囉^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由冰兒法菈 於 08-1-5 01:23 AM 發表
哦哦!!那我大概組合一下^^"

15.4寸銀幕
T7300處理器
記憶体2G
硬碟160G
品牌就選ACER
這樣子的話 大約須要多少錢呢@ @?

我們大概會在全X電子 或者是 燦O3C買
(主要是比較近~"~)

雖然我也知道付多少 ...

談的好大約四萬出頭

贈品也別忘了討!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-12 13:18 , Processed in 0.018878 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部