鐵之狂傲

取回密碼
樓主: mynameisclaire

難道這次小愛復活變成人...?

然後與地獄少女繼承者對戰...?!

.........。

沒差,反正又能看到小愛了/ˇ/

[ 本文最後由 BECKMING 於 08-1-3 11:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總不會之前那個"地獄少年"成為主角吧-口-"???

如果是的話,我相信會有好戲上演=﹏="

回覆 使用道具 檢舉

原文由BECKMING 於 08-1-3 11:18 PM 發表
難道這次小愛復活變成人...?

然後與地獄少女繼承者對戰...?!

.........。

沒差,反正又能看到小愛了/ˇ/

師匠根本就是只要有小愛就好的...。

-

雖然第二幕的手機是伏筆,不過想不到還真的來3阿..

kuku..

話說第三章會不會走當舖劇情就不知道了,但要是那樣也就不能叫地獄少女了吧(炸

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

地獄少女第一季著重在於"被害人"的心理掙扎和"施害人"施暴的描寫.確立了愛為首的"整人三人組"的團隊.

第二季著重在於"沒有絕對的是非善惡",當你充滿怨恨的拉下線之後,發現對方並不是這麼可恨的失落感.
並在最後一段以"群眾暴力"作成結尾,愛捨身取義落幕...

我個人反而喜歡第二季大於第一季,比起"被害人"的心理掙扎和"施害人"施暴的描寫,以及施害人被整的過程.

我更喜歡一些發人深省的東西.

{競選的那一集,女主角原本以為殺掉目前的首相日本就可以得救;但忘記了一個不顧家庭的政治狂熱份子才是讓社會退步的主因;這一點非常適合套用在台灣上.}

很多大大覺得地獄少女很悶,我可以理解;整部作品一直在討論"仇恨"的確令人心灰意冷,看了覺得世界沒有救.

但那何嘗又不是我們所忘卻的現實之縮影?存在的社會問題、家庭問題、學校問題、甚至政治問題.

如果連觀察的耐心都沒有,以後如何發現讓這個世界進步的方法呢?
這裡有點言重了,但卻是肺腑之言.

"二籠"用惡魔之子做的結尾,再再表現出"無知無能的人民,一旦聚眾之後便恣意傷害人的傾向",這種群眾暴力,讓我感觸很深.

勾起我高中之前因為個人身材"壯碩"而受到的群眾種種不平等的對待,而正義無法伸張的屈辱.

讓我跟愛被鐵鏟重擊的感覺共鳴了.

沒有人可以幫助你 只有冰冷不削的雙眼
伸手是寒冷的空氣 低頭只有數不盡的淚

大概是我當時的心情吧!
無疑的,就算是現在應該是上大學年紀的我;看到地獄少女傳達的東西,還是忍不住共鳴.
進而份筆疾書,寫下這片片杜鵑泣血.{真的有點誇張}

因此,聽到第三季出來,無限歡喜、也無限憂愁.
喜:又有一齣生命教育來到.
憂:劇本...真的寫的下去嗎=.="

這一憂,跟各位大大的心理是一樣的.
除此之外,只有歡喜.

舉一樽可樂,望高舉之明月;賀地獄又起,少女忽現...

回覆 使用道具 檢舉

原文由20001120 於 08-1-8 08:28 PM 發表
地獄少女第一季著重在於"被害人"的心理掙扎和"施害人"施暴的描寫.確立了愛為首的"整人三人組"的團隊.

第二季著重在於"沒有絕對的是非善惡",當你充滿怨恨的拉下線之後,發現對方並不是這麼可恨的失落感.
並在最後一段以"群眾暴力"作 ...

我都十分贊同你這句說話,我住在香港,也一早就感覺到這世界根本已經一步一步地走上滅亡之路,每個人都只會理會自己,而不會理會他人,真係愈黎愈覺得呢個世界唔真實,但係亦都因為呢個世界唔真實,令我以為自己覺得ACG界的世界才是這個世界惟一的真實.

回覆 使用道具 檢舉

原文由20001120 於 08-1-8 08:28 PM 發表
很多大大覺得地獄少女很悶,我可以理解;整部作品一直在討論"仇恨"的確令人心灰意冷,看了覺得世界沒有救.

但那何嘗又不是我們所忘卻的現實之縮影?存在的社會問題、家庭問題、學校問題、甚至政治問題.

如果連觀察的耐心都沒有,以後如何發現讓這個世界進步的方法呢?

其實不喜歡看還有其他原因,故事常常都套公式,故事內容的角色遇到困難卻不向親朋好友求助,卻偏偏要用一命換一命的方式來解決問題,個人覺得這樣的過程實在很匪夷所思,惡魔少年那一篇一開始就有很大的漏洞,為何大家認為他弒母並且殺父未遂?兇手正要用破酒瓶殺父親時,遭愛制裁,警察因此懷疑少年.這個地方就很奇怪,酒瓶上有指紋,警方怎不驗?而且哪有在人家家裡殺自己的阿爸?帶著這些疑問一直看下去老實說很難受...

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 08-1-9 07:19 PM 發表

其實不喜歡看還有其他原因,故事常常都套公式,故事內容的角色遇到困難卻不向親朋好友求助,卻偏偏要用一命換一命的方式來解決問題,個人覺得這樣的過程實在很匪夷所思,惡魔少年那一篇一開始就有很大的漏洞,為何大家認為他弒母並且殺父未遂?兇手正要用破酒瓶殺父親時,遭愛制裁,警察因此懷疑少年.這個地方就很奇怪,酒瓶上有指紋,警方怎不驗?而且哪有在人家家裡殺自己的阿爸?帶著這些疑問一直看下去老實說很難受...

試問少年殺死父親跟兇手突然消失,在不知道地獄通信的一般人{警察}面前,你覺得他們會相信誰?
{我是準備考法律系的人,把這種情境丟給我幫少年辯護---雖然知道他沒殺人,但我只能勸他勸他早點自首,反正未成年者殺人罪會處罰減少.}

找一個相信有地獄通信的法官出來,這位少年才有可能得救.{沒錯,他一個人相信就夠了;法官可是很大的.}

地獄少女的故事精華與其說是講述"怨恨",不如說是"無知"所犯下的錯誤.

因為事情無法理解,就用過往的經驗判斷;然而,過往的經驗是否適用於此?
就因為有太多的事情無法理解了,除了經驗,就是跟著別人的屁股走.{惡魔少年結尾的那群大人,和殺死愛的那群鄉民,不都是這樣?}

人因為無知,又懶的求知;於是乎{聚眾>排除異己>聚眾盲從>排除異己}這樣的事情不斷重複,所以造成世間秩序的破壞,道德的淪喪...

地獄少女劇情諸多的不合理、公式--其實不就是這個世間的縮影嗎?
所謂我們批評地獄少女劇情的"不合理、公式"這些話,其實不也就是希望劇中的不幸可以得到伸張的,那股正義、慈悲心嗎?
這種心情我可以體會...但又覺得遺憾.

看完了地獄少女之後,希望世界上看的懂"無知所犯下的錯誤"的劇情涵義的人,能夠在這人間地獄相互扶持.

不求拯救世界,但求...自己所在乎的人.事.物.得以倖存!

這是"無知多眾"暴力世界的悲哀,卻也是其幸運.

幸運的是,我可以認識著任真自得的人們,一起對抗這人間地獄.

這也不就是大家迷上acg,成為acg眾的原因之一嗎?

因為,我們不盲從啊~

[ 本文最後由 20001120 於 08-1-9 08:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由20001120 於 08-1-9 08:08 PM 發表

試問少年殺死父親跟兇手突然消失,在不知道地獄通信的一般人{警察}面前,你覺得他們會相信誰?
{我是準備考法律系的人,把這種情境丟給我幫少年辯護---雖然知道他沒殺人,但我只能勸他勸他早點自首,反正未成年者殺人罪會處罰減少.}

...

不得不說20001120蠻會說的,基本上市認同你說的,不過我想我會覺得厭煩的主因還是前面說的那樣,故事每集幾乎都在套公式,然後到20集左右再認真演戲,雖說每集都有討論到一些東西吧,但感覺好像只是在規則上腦筋急轉彎 ,想說要是有這類得事,那愛要怎麼處理之類的,討論在深奧也會看膩,因為收尾都差不多,有人死掉就是了

回覆 使用道具 檢舉

哇哇
又要出第三季啦
一、二真的都很好看欸!
主不過聲優部分希望是原班人馬啊~

回覆 使用道具 檢舉

還沒看~~
但聽說每集劇情都差不多
我恨xxx,請地域少女來殺xxx,最後自己已靈魂為代價換來了xxx的死....
真的是這樣一成不變的嗎?
但想想演到第三部了...
可以這麼長壽的動畫想必不是如傳聞所述這麼無聊~
所以我決定去看看它的內容~~

依文和香迷~依文~小依!點下圖進入鐵傲赤松版!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 12:39 , Processed in 0.025733 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部