鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
扉之外

作者:土橋真二郎
插畫:白身魚
出版日:2007年12月22日
定價:NT$180

榮獲第十三屆電擊小說大賞「金賞獎」的虛擬實境遊戲小說即將豋場!!

原本應該是去修學旅行的千葉紀之醒來時,發現自己竟身處密室,而且全班同學都被關在同一個地方。正當這些人一頭霧水茫然不知所措時,出現了一個自稱蘇菲亞的人工智慧體。蘇菲亞所提出唯一絕對的規定就是聽從他的指示,只要聽從指示就能獲得性命安全的擔保。但是紀之突然對此感到厭惡,並拒絕接受蘇菲亞的保護和束縛。紀之以外的所有同學都接受了那個「規定」,並且開始過著受「規定」控制的奇妙生活,遭到孤立的紀之不久後便做出一個決定……。

==

以上是直接拉館長的出書表

希望他不要生氣XD

==

看完之後覺得挺讚的

超想看下集阿...

可是...如果就這樣結局我可是會生氣的

==

其中跟3位女主角的互動我覺得非常棒>  <

有一位忘記叫啥了(跟主角摟摟抱抱的那個,根本不把它當女主角看=A=

藍天使讓我想到蠢蛋吉娃娃,不過我很喜歡他就是了

那個麻將冠軍真的很囧|||

那女神的話我想到的是幸運星的那個(彩頁!彩頁!

3人會面真是充滿火藥味阿

結果最後世界觀依然成謎

期待~XD

==

話說這插畫家畫的好棒>///<

超讚的阿~~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
rabbit74222  大推薦~  發表於 08-1-22 21:13 聲望 + 3 枚
g24262000  還好那時候買了XDD等下就去看!!= =+  發表於 07-12-30 21:19 聲望 + 3 枚
pan0810  OK啦~我是不會生氣的~  發表於 07-12-30 20:45 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

扉之外有3集,已完結...吧?

印象中是如此

話說....看到黑桃那麼貴,又有"國家",有說會被佔領

就應該知道黑桃要多買點

迅速的擴展視野、佔領他國啊!!

竟然還花了好幾天才發現.....

如果一開始就明白黑桃的作用

之後也不用管什麼戰略了

只是,這小說也不用玩了.....

話說我不怎麼喜歡說.....

並不是說不好看,而是不合我的胃口....

這本有內容的地方就在於描寫人性啊~

算是有點黑暗.....

只是,這就不對我的胃口了....

不過,這種題材又是我最能理解的....

囧....應該說是又愛又恨吧......

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-12-30 08:57 PM 發表
扉之外有3集,已完結...吧?

印象中是如此

話說....看到黑桃那麼貴,又有"國家",有說會被佔領

就應該知道黑桃要多買點

迅速的擴展視野、佔領他國啊!!

竟然還花了好幾天才發現.....

如果一開始就明白黑桃 ...

XD

這倒是很何我胃口呢

很喜歡唷~

回覆 使用道具 檢舉

如果有讓各位同學自相殘殺的規定指示就更棒啦==
[謎之聲==你是BR看太多啦\\]

不過應該也有類似的情節吧

等全系列出完在一起食好了

搞不好還可以趕上季特典呢

回覆 使用道具 檢舉

這本的劇情真的很不錯

雖然以主角的角度

以一個旁觀者這樣淡淡的敘述著

卻也由主角自己思考的問題帶給讀著省思

不過倒是那些又親又抱+一起洗澡+略微提到的上車鏡頭...

讓我一度以為我買錯書了= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由rabbit74222 於 08-1-22 09:12 PM 發表
這本的劇情真的很不錯

雖然以主角的角度

以一個旁觀者這樣淡淡的敘述著

卻也由主角自己思考的問題帶給讀著省思

不過倒是那些又親又抱+一起洗澡+略微提到的上車鏡頭...

讓我一度以為我買錯書了= = ...

我也有這種錯覺(汗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:30 , Processed in 0.018524 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部