鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
4.32*10^-9...3.84*10^-9...2.88*10^-9...1.44*10^-9
...9.60*10^-10...最大公約數為4.8*10^-10...
請問最大公約數到底要怎麼算啊...?
拜託會的大大教我一下囉...
感謝~!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

最大公約數只有在整數的情況才有

小數跟分數是不會有的

要算最大公約數就用短除法或是輾轉相除法

進入數學版  滿月祭III相簿1  2

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
CUTE70XX  感謝解答^^  發表於 07-12-31 21:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由傲月光希 於 07-12-30 02:02 PM 發表
最大公約數只有在整數的情況才有

小數跟分數是不會有的

要算最大公約數就用短除法或是輾轉相除法

喔...
我那是化學題...
我要算油滴的帶電量...書上面是寫要求最大公約數
就是那裡看不董...
可以教我一下要怎麼算出來嗎?

[ 本文最後由 CUTE70XX 於 07-12-30 04:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由CUTE70XX 於 07-12-31 12:18 AM 發表

喔...
我那是化學題...
我要算油滴的帶電量...書上面是寫要求最大公約數
就是那裡看不董...
可以教我一下要怎麼算出來嗎?

這本書的說法有問題的

最大公因(約)數的定義:指某幾個整數共有因數中最大的一個

回覆 使用道具 檢舉

CUTE70XX  感謝解答^^  發表於 07-12-31 21:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

不過我還是想知道是怎麼把4.32*10^-9...3.84*10^-9...2.88*10^-9...1.44*10^-9
...9.60*10^-10...算成這個的4.8*10^-10...?
可以的話麻煩幫助一下

回覆 使用道具 檢舉

4.32*10^-9=43.2*10^-10=9*4.8*10^-10

3.84*10^-9=38.4*10^-10=8*4.8*10^-10

1.44*10^-9=14.4*10^-10=3*4.8*10^-10

9.60*10^-10=2*4.8*10^-10

做法類似找432、384、144、96的最大公因數

回覆 使用道具 檢舉

CUTE70XX  非常感謝~XD  發表於 08-1-3 22:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 14:13 , Processed in 0.029874 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部