鐵之狂傲

取回密碼

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-8-13 23:12 編輯

大家好~我是B熊~^^
看到版上許多的聖誕節圖...給了我最後的動力把那張原本準備放棄的聖誕節圖趕出來!!
以下就是聖誕節賀圖與其他12月畫的一些作品~請多多指教了<0>

--------------------------------------------------------------------------
[2007年聖誕節賀圖]
2007.12.11-12.24 / ComicStudioEX3.04(線) + Painter9.0(上色) + Photoshop7.0(最終處理)

朋友說:看起來有點中國風味?

12/11就開始打草稿、上線...
期間不停中斷去畫別的東西...拖到都快不想畫了...
上色的時候就一次畫完,果然畫圖還是要一氣喝成比較好(想)

本次光源被我弄得有點複雜(前下方大黃光、後方藍光、還有燈...)
加上腦子裡一直想的趕圖...所以應該有不少光影不合處...

房子兩邊不小心不一樣高...上色時才發現...已經來不及了OTL
很少在一張圖上用這麼多顏色...不曉得會不會看起來很亂@_@
總之這應該是今年最後一張彩色完稿了XD(應該)

附上圖大一點的版本 寬750px 其他小矮人應該會看的比較清楚一點XD

--------------------------------------------------------------------------
[月光蝶花]
2007.11.22-12.02 / ComicStudioEX3.04(線) + openCanvas3.03(上色) + Photoshop7.0(最終處理)1024版

一年中,當月亮最接近陸地時
月蝶花靠著光球膜吸收月光
吸足後光球破裂,此時花就能變成真正的蝶
─ 飛向天際 ─

以往都是畫圓圓雲,這是第一次畫破破雲(啥怪形容...)
可是破破雲的顏色遠近很難取...縮圖看起來還好,一拉近看顏色被我抹得很髒又亂..
抹來抹去勉強有個大概的樣子後,就先丟著想說後來再補(但最終因為懶散沒補...)
畫到山和草地的時候很煩惱,找不到適當的圖片參考
想要畫精細一點偏偏刻得很醜很奇怪...(能力不夠連要畫精細點都不行...OTL)
最後索性整個抹平重畫...第二次就帶著半放棄的心情...想說能畫到有個樣子不會太奇怪就好...
蝴蝶花...原本有著"要把紋路畫得很漂亮!!"的壯志...最後也是...(再默
覺得花了不少時間但成果卻不如想像...真的是技巧不足...QAQ
最後最後...光影真是讓人吃盡苦頭...渾然天成的光影真是困難...
(自己怎麼畫都是覺得有漏打光或打錯光...=A=...)

-----以下塗鴉-------------------------------------------------------

2007.12.16 / openCanvas3.03
聖誕節圖繪前練習,不習慣用這麼多顏色,感覺很混亂OTL

2007.12.19 / openCanvas3.03
每回看到很棒的圖,在欽佩之餘又有點受打擊、接著就會手癢...
不過心情很混亂下反而畫了張不知所云的圖...

*2007.12.26更新
2007.12.26 / ComicStudioEX3.04 + photoshop7.0   
自創故事中的三個角色,很難得把三個人畫在一起
所以就拿來當新年賀圖(有種打混感...)

我還蠻喜歡畫黑白稿的,只是不太會用網點,所以大多都用黑色
有時候不小心就會塗太黑,仍在磨練黑與白的比例OTL
人體透視依舊苦手,尤其人一多各個人的透視就很容易不一樣...煩惱

大致上12月比較能搬的出檯面就是這些,感謝各位看完這長長的一篇

在鐵傲ACG技研版打滾一個多月,看到很多厲害的強手,挖到了不少很棒的教學ˇ
看許多人都這麼努力在畫圖,真是深受激勵(雖然我還是常不小心墮落去OTL)
接下來應該是準備潛水去XD(喂),不過還是會常來翻好帖的!!

*感謝大家給與評分鼓勵,祝大家新年快樂~*

[ 本文最後由 Bxyzic 於 07-12-26 10:59 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 62   檢視全部評分
abcde3930  好漂亮阿~  發表於 07-12-29 19:56 聲望 + 1 枚
GT創  顏色和畫面超漂亮的~推阿XD  發表於 07-12-29 11:30 聲望 + 2 枚
花下亡魂  怎可以潛水!(指)大大真的很畫棒呀TAT!  發表於 07-12-26 18:13 聲望 + 1 枚
蒼雨孤風    發表於 07-12-26 01:48 聲望 + 1 枚
祭青  好讚0.0  發表於 07-12-26 00:09 聲望 + 2 枚
大爆頭  0.0/ 棒  發表於 07-12-25 22:38 聲望 + 1 枚
Aoin  不叫好對不起自己啊...讚讚讚  發表於 07-12-25 18:09 聲望 + 1 枚
ももこ  聖誕快樂!超漂亮的上色啊!(拜)  發表於 07-12-25 16:22 聲望 + 1 枚
狸子  喜歡這種上色風格~ 考慮光影真是門學問@口@  發表於 07-12-25 10:41 聲望 + 2 枚
發條人形紅舞鞋  聖誕快樂!  發表於 07-12-25 10:37 聲望 + 3 枚
觀不宇  屋喔完稿度頗高0.0  發表於 07-12-25 09:24 聲望 + 2 枚
histon0112  聖誕快樂~畫作構圖好豐富喔  發表於 07-12-25 03:21 聲望 + 3 枚
SYU  merry X'mas  發表於 07-12-25 00:03 聲望 + 1 枚
shinyagrey  讚唷~請多貼圖!!!XD  發表於 07-12-24 23:34 聲望 + 2 枚
菁竹  喔喔ˇB熊好棒ˇ不管背景還是用色都讓我好崇拜阿~(膜拜 ...  發表於 07-12-24 23:17 聲望 + 1 枚
tangent3625    發表於 07-12-24 22:40 聲望 + 2 枚
怪大大  好酷的角度阿 ( 茶  發表於 07-12-24 22:36 聲望 + 1 枚
Shitaz  讚!!  發表於 07-12-24 22:16 聲望 + 2 枚
只愛花映塚  很棒呀!!Merry Chirstmas 我正在努力出圖中!!  發表於 07-12-24 22:13 聲望 + 1 枚
冰之夜龍  好棒~~~~~~>/////<  發表於 07-12-24 22:13 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

很厲害阿

第一張的牆都是聖誕樹~   感覺上好可愛

第二張真漂亮

我這不成才的沒辦法給甚麼意見阿ˊ口ˋ

麋鹿魂(?)很可愛!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Bxyzic  謝謝你~我自己也蠻喜歡麋鹿魂的XD  發表於 08-1-3 14:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

聖誕樹感覺比較樸素
應該增加裝飾點綴
反而周圍佈置搶了聖誕樹鋒芒

另外
3位小孩子試點如果能集中同一方向
加強賞圖者第一人稱的感受
感覺會更棒喔:臉紅

[ 本文最後由 燎原星火 於 07-12-30 07:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Bxyzic  這些都是我忽略的地方呢@@"感謝指教~!!  發表於 08-1-3 14:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

佩服阿~(下跪!!

超喜歡第一張的說!!(...級品阿~

那個第三張..的最左邊的那個男生(?!

是自創嗎?

覺得看起來挺眼熟的...

總之.....厲害呀~(舉姆指!

回覆 使用道具 檢舉

Bxyzic  這些都是自創~^^  發表於 08-1-3 14:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

*聖誕節賀圖
  視點用得很棒,歡樂以及「大家在一起」的氣氛都表現了出來,讓我也好想大喊一聲「快樂!」:大笑  配色很統一,相當的活潑。

*月光蝶花
  顏色以及視角也是一樣,有了一定的程度。不過男主角站的應該是水沒有錯吧?但是卻沒有水波漣漪的感覺,讓水顯得較為不真實。

其他張都很漂亮(點頭),相當的亮眼(我好像說過了:震驚 )

加油:醉

回覆 使用道具 檢舉

Bxyzic  非常感謝指點@///@!水的部分我會找時間 修改看看的~! ...  發表於 08-1-3 14:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:07 , Processed in 0.024951 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部