鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
30鐵幣
請問有沒有熟識linux的大大呢
我之前裝了fedora 8-Test1
但太多東西不能安裝...(好像是mpg-123)
我要裝window時...
又不能安裝:哭泣
結果系統隨時會死掉...
大家要幫幫我啊=.=

[ 本文最後由 過去的回憶 於 07-12-31 11:10 AM 編輯 ]

最佳解答

magicalloveshe 檢視完整內容

安裝 Linux 最重要的就是硬碟空間了!然而很抱歉的是, Windows 的 fdisk 並不認識 Linux 的磁碟格式!所以如果您已經安裝了 Linux 之後,卻想將該 partition ( 硬碟磁區 ) 刪除的話,那麼使用 Windows 的 FDISK 程式是無法做的!另外,使用 全中文 的 spfdisk 也可以讓您更容易瞭解 fdisk 在做什麼工作呦! 以上轉自鳥哥的linux網站 這就是安裝了linux之後沒有辦法直接使用xp安裝片內建的分割硬碟程式安裝xp的原因了。 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

安裝 Linux 最重要的就是硬碟空間了!然而很抱歉的是, Windows 的 fdisk 並不認識 Linux 的磁碟格式!所以如果您已經安裝了 Linux 之後,卻想將該 partition ( 硬碟磁區 ) 刪除的話,那麼使用 Windows 的 FDISK 程式是無法做的!另外,使用 全中文 的 spfdisk 也可以讓您更容易瞭解 fdisk 在做什麼工作呦!

以上轉自鳥哥的linux網站
這就是安裝了linux之後沒有辦法直接使用xp安裝片內建的分割硬碟程式安裝xp的原因了。

回覆 使用道具 檢舉

不是啊...
一檢測時便會死掉了

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #3 過去的回憶 的文章

我遇過跟你一樣的狀況

請你用其他硬碟分割軟體(如 spfdisk)重新format你的整顆硬碟
http://spfdisk.sourceforge.net/

然後你就可以正常使用xp片安裝了

請你試過在來喔

如果因為這樣嘗試搞到電腦不能進入任何作業系統的話
最起碼你應該會用liveCD吧~
至少可以用liveCD上網來找辦法
所以請安心的format你的硬碟吧~~

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-12-28 02:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-12-28 06:15 AM 發表
我遇過跟你一樣的狀況

請你用其他硬碟分割軟體(如 spfdisk)重新format你的整顆硬碟
http://spfdisk.sourceforge.net/

然後你就可以正常使用xp片安裝了

請你試過在來喔

如果因為這樣嘗試搞到電腦不能進入任何作業 ...

為甚麼你會知道我用Live  CD=.=???

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 過去的回憶 的文章

叫我神阿~~
阿哈哈

沒有啦
只是因為liveCD在linux下是一個很平常的東西
所以你應該會用吧

回覆 使用道具 檢舉

我裝不了SPFdisk= =
為甚麼@_@??
(雖然我的LiveCD有WINE=.=)
可不可以把解壓後的檔傳給我??)

[ 本文最後由 過去的回憶 於 07-12-29 07:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 過去的回憶 的文章

...
安裝?
你嘗試把SPFdisk安裝到OS上面嗎?
應該是把他燒錄到光碟片上面用它來開機
然後使用它裡面的功能格式化你的硬碟

同時也推薦使用
MagicPartition
而且MagicPartition有圖形化介面,可以使用滑鼠= =
請google MagicPartition的使用以及燒錄方法
使用比較簡單,要使用SPFdisk需要對硬碟了解多一點哦

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 07-12-30 02:47 AM 發表
...
安裝?
你嘗試把SPFdisk安裝到OS上面嗎?
應該是把他燒錄到光碟片上面用它來開機
然後使用它裡面的功能格式化你的硬碟

同時也推薦使用
MagicPartition
而且MagicPartition有圖形化介面,可以使用滑鼠= =
請google Mag ...

=.=||又一個錯的想法xDD...

回覆 使用道具 檢舉

不行呀~先用Win98開機碟開機
然後等它開始跑Ramdisk
之後放入Spfdisk...
再跑Spfdisk...
幹~沒有!
(剛發現一樣東西...SPF是一個自解檔=.=用WinRAR可以解壓...xD)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 17:04 , Processed in 0.020328 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部