鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 解放者
列印 上一主題 下一主題

【個人詩集】 解放者

[複製連結] 檢視: 21356|回覆: 124

解放者

風  悄悄吹起我的悲哀

落葉凋零出我心靈的空虛

棋盤上的黑子包裹住白子的光澤

操場上的籃框牽制住籃球的活潑

喜馬拉雅山上的凝霜呼喚著烏拉草的陪伴

我站在地平線等待妳的到來

向晚的妳卻對我說  妳不想走到未來

可是榮華富貴卻在彼岸

迷惘的我想到先知那裡找到答案

頓時;徬徨與執著堵塞了長江三峽

我乘著竹舟信划至煙雨江南    尋找迷途的真理

途中;脫對的螢火蟲牽著我想找回碎裂心靈的城堡
但願我們都能找到我們要的方向

你呢?迷失了甚麼呢?又在徬徨甚麼呢?還在迷惘甚麼呢?還不快去找真理的燈塔照亮你的黑暗

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
葉貓子    發表於 10-3-8 01:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
藍琉璃  最後一句總覺有些突兀,口氣變換的有些快,且跟前段似乎搭不起來。另 ...  發表於 08-1-4 18:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

解放者

冰河時期的融化彷彿是我人生的起點
死去的身軀開始萌動
沉寂的心靈開始浮躁
軀體上的露珠凝結出孤寂的冰霜
雙眸上的淚珠滑落出回憶的悲慟
悲淚在我臉頰上訴說它痛苦的夢魘
血液在我動脈中流動它人生的不滿
輕輕帶著淚滴們信步在地中海沙陸上
宛如特洛伊戰役在我們眼前上演
彷彿雅典娜戰爭在昨日向晚廝殺
泰坦粗魯地撕裂雅典美麗的胴體
宙斯溫存地輕撫希臘哀慟的傷疤
一神一魔的磨合撕裂出波塞頓的怒嚎
雅典娜的一隻長矛畫出天地的支點
也劃出我心靈的迷惘與徬徨
最後  牽著淚滴們乘上諾亞方舟信游著
信游至柏拉圖的烏托邦
開啟大門
瞥見亞里斯多德飲著葡萄酒莞爾著對我說
孩子啊!歡迎回來!你終於找到你要的歸宿了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
葉貓子    發表於 10-3-8 01:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

解放者

我輕輕地翻開我人生的文章
我緩緩地瞥過我背後的足跡
翻山越嶺地走過鬥爭和放棄
沉默寡言的玫瑰哭著對我說  它很孤單  需要我的溫存去呵護它
但我沒多餘的光陰去呵護它  只有任著無情的風雨摧殘它
走過從前  瞥望了一下斷腸草
彷彿金庸神雕俠侶的愛情不被世人肯定  楊過對小龍女的真愛也被親人否定
望著斷腸草  想摘下它  可又不忍心  因為它正等待它的月夜佳人的歸回
孤寂地又繼續往前走  看見了我的辛勞
它正努力的打轉著  看著它的努力   我也不禁啜淚  為它而不捨
可是  滑稽又冒失的數字零總喜歡開玩笑似地跑出來
跑出來當努力的休止符
最後  傷感的我   只好走向世界的盡頭  尋找  真理的燈塔
因為  唯有真理的燈塔   能為我照耀出光明的省悟啊

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分

解放者

夜   慢慢地躺在蒼地上

靜靜地走過萬籟俱寂的街路   深怕吵醒他們   也怕觸動街路傷感的心靈
緩緩地瞥過孤獨寂寞的月亮   深怕瞥見孤月   也怕瞥見孤月悲慟的啜淚
路過的街燈   黯淡的燈光彷彿嘲笑著我的人生
殞落的流星   破碎的星尾宛如托甩著我的寥寂
瞥望著郊區的車水馬龍   不留情地帶走我的感情
聆聽著教堂的萬雀烏鴉   不安詳地拉走我的善良
隨意信步到岸邊   見岸邊的防波堤   過去欲與它對話   默寡言的防波堤卻對我說
年輕人啊   別凡事都故步自封啊   當你走出你自己的界線時   界將敞開大門歡迎你

慢慢地路過北半球時   出手撫摸著它孤獨的臉頰   卻觸摸到它的啜淚
懶懶地爬過南半球時   出愛支撐著它寂寞的心靈   卻碰撞到它的感傷
當我走到世界的盡頭時   獨地北極光劃出我心靈的鐵牆   我終於
我終於看到自己內心牆的另一邊   多麼地   多麼地

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
藍琉璃  很有意思的留白,很有體悟的路程。 解放者可以再排版一下,讓別人看 ...  發表於 08-1-8 02:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

受傷

雨,洪流出孤寂與悲沉。
風乾後的沉默是世上最美的的碩果。
我陪同悲默走過每一個沙漠。
傷痕累累的我無法再走下一坡。
接二連三的錯彷彿是我惹的禍。
悲慟的笑容已無法再用寂寞來反駁。
淚,滑落出悲沉的漣漪。
受傷後的心靈是身軀最美的嫁衣。
我追隨孤寂路過每一個嘆息。
身心疲憊的我無法再找回自己。
接踵而至的苦宛如是我演的戲。
沉寂的憔悴也無法再用啜淚來蓋溢。

回覆 使用道具 檢舉

放學

下課鐘響了。
手牽著鐘聲邁出吵雜煩亂的教室。
腳拖著影子步在疲憊交瘁的走廊。
眼瞥著無人孤寂地教室,它憐望著吾,望吾與它會談。
耳聆著鐘聲細弱蚊聲地訴吐一整天的孤寂,吾方能用悲沉的雙手撫慰它寂寞的心靈。
黯淡的夕陽垂放的赤光,彷彿襯托吾心靈的無奈與惆悵。
夜至。
上蒼方始啜泣,憧憧的流星與吾插身而過。
黑夜陪伴吾之孤寂。
暴雨擁抱吾之傷沉。
沉默的花草冷望著吾邁向黑暗。
死寂的氣息牽拌著吾步往悲沉。
吾行往最後沉澱心靈的最後歸宿────黑夜。
黑夜,吾來了,汝並不孤寂也不悲沉…因為有吾伴汝。

回覆 使用道具 檢舉

孤狼對夜與空的獨白

夜靜了,沉重的影子拖住我眼前的下一步,死寂的空氣鎖住我生命的每一步。
隨風擺動的花草彷彿在向我嘲弄,佇入路旁的街燈宛似在向我導引,猶如我的嚮導。
我緩緩踏著沉重的腳步,慢慢地,步回與我毫無交集,毫無歡樂的歸宿---宿舍。
放下了,跟隨我一整日疲憊又無奈的背包,毫無怨言地緩緩從我身上滑落下來。
它很睏,我也很睏。
我毫無精神地卸下武裝的自我,疲憊的裝備。
用,乾淨無穢物的水,沖刷掉我全身的孤寂地疲倦與悲沉地塵埃。
淨洗完後,我緩緩步往我的寢室。
打開窗戶,舉首仰望,緩緩問道。
月亮啊,你今晚願意陪我度過這個萬籟俱寂的孤夜嗎?我一直默默地等待它的答覆。
結果,是它只對我莞爾,而沉默,
我知道,今晚的我又要一個人孤寂地睡去了。
只有,星星回答我,它緩緩道:月量無法陪你,很可惜,我也無法陪你,只有,孤狼能陪你。
這個答覆。讓我。讓我。不知所措。
我不敢在仰望著它們了。我的頭宛似千斤重地垂放著,為何低頭呢?因為,我只是,在...
在...在...默默啜泣罷了,不敢讓它們看到我脆弱無能的一面。
正當我啜泣時,有人觸擊我的肩膀,孤寂嗎?傷心嗎?別怕,有我陪你,是誰呢?
原來,毫無生氣的夜空也在爲我啜泣啊!
真的,那晚...那晚...雨下得很大,很大,非常大...一直下...一直下......
彷彿,不只夜空在爲我啜泣,月亮與星星,也同時在爲我啜泣。
當我要闔眼入眠時,我聽見了......
聽見了...山中的孤狼與悲鷹,也在爲我悲鳴,我很想知道,牠們是否也在爲我啜泣?
因為他們的聲音,聽起來,是多麼的碎心沉痛啊!
今晚,我依然是伴隨著它們,和伴隨著孤寂與悲沉的眼淚,緩緩地闔眼睡去......

回覆 使用道具 檢舉

孤狼的輓詩

年少血氣善鬥爭!
不惜友情取名利!
昔日摯友反目仇!
晚年殘燭方知愁!

回覆 使用道具 檢舉

帶走

夜,已至啊!
我背著孤寂穿越悲沉,我拖著黑暗走向死亡。
死神為我吟出美妙的韻律,上蒼也為我詠出悅耳的悲鳴。
烏鴉將帶走我疲憊的心靈,豺狼也啃噬了我憔悴的肉體,
我,我不知所措。
只有,待在死寂的蒼地上。
只有,等待死神的邀請函啊!
如果是你,你敢去信箱收你的信函嗎?
你絕得是,上蒼的邀請函!!還是......
還是...死神的邀請函呢?

回覆 使用道具 檢舉

破愛

愛......
對一個浪子來說是一個......
負擔、累贅、包袱、絆腳石。
那......
對一個痴情之人來說是一個。
生命、依靠、好友、另一半。
對無情的人來說是個前世的孼緣。
對癡情的人來說是個上蒼的禮物。
無情的人結果是...破碎的愛!!
癡情的人結果是...結晶的愛!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 14:02 , Processed in 0.019580 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部