鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
9年前我爸有一見超級讚的皮衣外套防寒冷防攻擊的皮衣外套,以前我被我爸用皮帶打的時候穿那一件提一外套被打完全不會痛

的神奇外套,我原本一直都當那件外套當作傳家之寶的,我家那個愛作公徳的阿母,有一天我爸出去上班我媽就把他捐出去了,

最近我問我爸他才告訴的,這種感覺就像是打我爸的臉充胖子:困惑 :哭泣

我原本有好幾件買的比較大件衣服和褲子1年半載後我穿的剛剛好的時候就又被我家哪個愛作公徳的阿母

又捐出去了好歹陪我賠幾件衣服褲子吧居然跟我說捐錢捐太多了沒錢買衣服褲子= =:困惑 :哭泣

還有很多東西也是這樣被捐掉了,順便一提我爸的外套曾在我小6時擋過流氓同學的美工刀,美工刀往我胸口刺美工刀居然

斷了超帥的說:吐舌 :酷

[ 本文最後由 蒼 於 07-12-8 01:49 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你那件難道就是傳說中...什麼都打不穿的天蠶寶甲?!

莫非您是鰲拜的傳人  =  ="

恩...

其實捐東西也要自己衡量自己的經濟狀況

這樣一直捐好像太...繁複了

回覆 使用道具 檢舉

其實是+10毛皮大衣(1S)插馬克卡...

(巴飛

曾經看過一個新聞

走火入魔的一位慈濟師姐

跟家裡鬧分家

只為了要拿錢去捐贈...

跟18說的一樣  做善事要量力而為

都不會照顧自己了  怎麼去照顧別人?

回覆 使用道具 檢舉

哎呀呀
真是捐過頭了
不過看來此件外套
應該就是成龍大大所演過的那片電影"燕尾服"吧:吐舌

回覆 使用道具 檢舉

任何事情都應該量力而為才是

AJ大說的很好

什麼事情太過都是反效果

回覆 使用道具 檢舉

LZ的妈妈真的那么想帮人吗...

跟我有一样的目标...

如果LZ家是在美国SF...

可以来找我...我可以介绍她做很多很多有意义的义工...

现在正需要人手...^^

其实你应该跟你妈妈说啦...

想帮人也不可以用自己需要的去给予帮助...

我以前也是这样的人...不过我接近的都是基督教的人(我不是哦^^)...

他们给我说道以后...我就很少再为了别人连自己需要的东西都出卖(其实现在有时候还是会犯T.T)...

劝一下你妈吧...既然有时间去找旧东西出来捐...

那就等于有时间去做义工...而且做完义工之后通常也会有好多"着数"(好处)的哦...^^呵

在有生之年什么能做的都要去做:生不带来,死不带去,但希望离去时能带着这一切切感受到过的.

回覆 使用道具 檢舉

是真皮嗎?
個人是反皮草 反鑽戒的

如果想要擁有那些東西
最好先去了解那是怎嚜製造出來的

伯仁何辜!

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

我爸說是牛皮還是硬皮反正我印象中很應很重不通風感覺裡面藏軟鐵宜樣,雖然沒確認過拉不過感覺上有點像

我有叫他我媽去做義工阿,可是他三分鐘熱度不久就不做了,他為啥愛捐東西聽說有人拍我媽馬屁我媽壹爽就亂捐了:哭泣

而且只有自己的捐的剛剛好,我和我爸我妹怨言壹大堆,還跟我們說下次不敢了,我心想我也沒那麼多東西讓我媽有下次拉

1.2.3年後又發生了好幾次類似的事情:困惑 :悲傷 ,感覺真的很想哭:哭泣 ,害我有時候會學周星馳演的武狀元蘇乞兒的口音

亂叫:財去人安樂挖哈哈哈哈,歡迎抄家[我有點瘋掉了:大笑 :怒 :哭泣 :狂笑 ]

回覆 使用道具 檢舉

我媽也是做慈濟的

以前他也是有點過頭(現在還好)

所以我大致了解

先來分析一下

先以當時我媽的想法來說:做善事.捐物品是好事 所以我要多做善事 多捐款來幫助別人 要進我了力量去幫助別人

而我的想法是:

做善事幫助人當然是好事 不過要看狀況阿~

何謂過頭?

只要超出自己所臃有的能力範圍外就算過頭了
(像是每月收入只有幾萬 但是卻花很多錢在捐款上)

已經超過了還好 但是如果影響到身邊週遭的人就不好了
(像是拿你的東西去捐款 或是逼你參加慈濟活動......等)

以樓主的情況來看就是你母親會拿你的東西去捐款而讓你感到困擾

我認為你須要跟你的母親溝通依下

必需要跟他強烈表明:

做善事幫助人當然是好事 但是你已經影響到我 讓我困擾 天底下哪有做善事是用逼的

我不是偉人會讓自己身上好東西捐出去而自己用爛東西 我沒那麼偉大

你有權利開導我做善事 但是你沒權利逼我做善事 這已經不就做善事了

不衣定要照著我講啦(口氣有點強烈......) 只要意思到就好了

強求別人做善事 這不是證嚴法師所希望看到的

一定要講[證嚴法師]4個字(慈濟創辦人是衣定要的啦>w<) 雖然效果不是100% 不過很有用就對了=ˇ=

如果還是不行 那就把東西藏好巴...... =口=il|

[ 本文最後由 o(_.```._)o 於 07-12-12 10:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 19:23 , Processed in 0.023710 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部