鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
1.卍(這個是基礎哦)

漢語讀wan4聲。

日語讀ばん(ban)

為佛教名詞。『紅樓夢』中與茗煙發生關係的一名丫鬟即名為『卍兒』。

另有『卐』字,亦讀作wan,然久保既然用的是第一個『卍』,便不宜混淆。

卍解(ばんかい)死神

魄刀的高級解放形式。例:卍解·天鎖斬月。

[常見錯誤]某些不認識卍字的老兄就把卍解叫大解,始解叫小解。沒辦法,這個字也沒法猜讀音。於是便有以下對話,昨天的BLEACH看了吧?白哉大解了呢!”“看了,後來一護也大解了!這種神經的對話每每使我有殺人的衝動。

2.

漢語讀cha4聲。

日语读wabi。侘びる为道歉之意?侘しい用以形容寂静、寂寞,盼望。

侘字在漢語中解為鬱鬱不樂,失意,屈原『楚辭·涉江』:『懷信侘傺,忽乎吾將行矣』。

侘助(わびすけ)吉良伊鹤的斩魄刀名。因为始解后能够使对手的斩魄刀不断以2倍递乘方式加重,结果对手便会因拿不动斩魄刀而低腰驼背如同在道歉(侘び),故名侘助

[常見錯誤]這個字經常是被讀成宅或吒吧,不過吉良的刀似乎人氣一般,沒什麼人提起。

3.

漢語中乃破音字。

1.pi,第三聲,量詞,匹的意思

2.pi,第四聲,疋似,譬如的意思

3.shu ,第一聲,腳的意思

4.ya ,第三聲,同

在疋殺地藏中的疋,應取的意思,讀shu第一聲。

日語中讀あし(ashi),意為足。

疋(shu 1聲)殺地藏(あしそぎじぞう)涅繭利的斬魄刀名。始解後可使被斬到的對手全身麻痹動彈不得。

[常見錯誤]聽到過這樣的對話,涅的刀金色正殺地藏真噁心。”“應該是匹殺地藏。其實都錯了。

4.雛,漫畫中有時也寫作雛

漢語中讀chu,第二聲。

日語中讀ひな(hina)。

常有人錯寫為稚,難,皺,雞等,每每使得識字者兩眼噴火七竅流血,故此字雖非難檢字,亦列入此帖,以防某些同學不懂得查字典。

雛森(ひなもり)五番隊副隊長的姓氏。

[常見錯誤]說實話,雛這個字還是以前看火影的人亂讀的多,看死神的我還沒聽到有讀錯的。火影裏的雛田經常被一些不知所謂的人叫做雞田,稚田之類的。順便說一句,KOFKYO是叫草薙(音剃)京,不是叫草雉京啊草稚京的,更不是草雞京。

5.

漢語音讀bo2聲。

日語中讀こま(koma)。『狛犬』意為寺廟、神社中的石獅子。

狛村(こまむら)七番隊隊長的姓氏。

[常見錯誤]狗村隊長,這個誤讀倒是很貼切的說。

6.

漢語音讀si4聲。

日語中讀じ(ji

兕為上古傳說中的一種怪物,一般認為是犀牛的一種。『論語·季氏』:『虎兕出於柙,龜玉毀於櫝中,是誰之過歟?』

兕丹坊(じだんぼう)看守淨靈廷白道門的大力士。

[常見錯誤]凹丹坊。

7.

漢語音讀zong3

日語中讀そう(sou

人名用字。通

藍染惣右介(あいぜんそうすけ)五番隊隊長的姓名。

[常見錯誤]有多少人讀物的自己承認吧。

8.

漢語音讀ji,二聲。

日語中讀きょく(kyoku

書面語,意為『殺死』。有雷殛,殛刑等詞。

雙殛(そうきょく)

用來處死朽木露琪亞的刑具,由一把長矛和一個磔(zhe2)架組成。矛解放之後的姿態為名叫『毀鷇王』的巨鳥,據說有一百萬把斬魄刀的破壞能力。

[常見錯誤]沒聽到過有人讀,也沒聽過讀錯的。

9.毀鷇

漢語音讀hui3 kou4

日語音讀き(ki)こう(kou)

毀,即通簡體之『毀』,意為燒掉,組詞有『焚毀』『燒毀』等。

鷇,待母哺食的幼鳥。

成語『鶉居鷇食』,意為如鵪鶉一樣居無定所,象幼雛一樣饑不擇食。比喻生活儉樸,不求享受。

毀鷇王(きこうおう)雙殛矛之部分的真實姿態,一隻火紅大鳥。

[常見錯誤]這個似乎是沒人敢猜著讀的。

10.

中文音讀sha4

日語音待查

唼喋sha4zha2<>形容成群的魚、水鳥等吃東西的聲音。

11.

中文音讀na3

日語中作水滴解時,讀shizuku

肉雫唼(みなづき)四番隊隊長卯之花烈的斬魄刀名。

注:みなづき对应汉字亦可为『水无月』,不知为何JB却写作肉雫唼这种不美型的名字- -bb莫非是为了避免和蓝队长的刀犯冲……

[常見錯誤]肉卞接,這把刀怎麼讀都好難聽啊。

12.

中文音讀lie4扭轉之意。

日文读ね(ne)(ji),有螺旋的意思。

转捩点转折点。

捩花(ねじばな)已故十三番副队长志波海燕的斩魄刀,水系。

[常見錯誤]好象是有人讀淚來著,好悲的名字:淚花。

13.

漢語音讀qian2聲。

通多不美型啊。

牽星箝白菜(不對,白哉)頭上的頭飾。

[常見錯誤]甘

[ 本文最後由 玫瑰红之恋 於 07-11-22 07:52 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
伊藤陸奧  有時候看到一些字被念錯真的讓人有些哭笑不.  發表於 12-6-6 08:28 聲望 + 1 枚

喔喔~~學到一點東西呢XD
拿去貼在日文版吧XD [怎麼可能? [被巴

回覆 使用道具 檢舉

挖屋~好詳細阿
呼~還好我都有去查字典
不然我就是那個你想衝來打一拳的人了XD

回覆 使用道具 檢舉

除了原本就已經知道讀音的以外,
其實大部分的字我還是拼不出來
應該是我太笨了....逃

回覆 使用道具 檢舉

原文由玫瑰红之恋 於 07-11-22 07:36 PM 發表
1 11.

中文音讀na3

日語中作水滴解時,讀shizuku

肉雫唼(みなづき)四番隊隊長卯之花烈的斬魄刀名。

注:みなづき對應漢字亦可爲『水無月』,不知爲何JB卻寫作肉雫唼這種不美型的名字- -bb莫非是爲了避免和藍隊長的刀犯沖……

[常見錯誤]肉卞接,這把刀怎麼讀都好難聽啊。

中文音讀na3

是"哪"的讀音嗎?

總部→  忘掉的事情太多了,覺得很哀傷

回覆 使用道具 檢舉

我還是不知道 "肉卞接" 怎麼唸- -

為什麼妳輕易俘虜我的心,
我卻難以將妳的目光拉近?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 04:54 , Processed in 0.023412 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部