鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
其實本來沒有發這一篇的想法,因為總覺得板上好像很多相關的文章,但是仔細一看好像都是介紹而沒有玩後心得,正巧最近又將《鬼畜眼鏡》所有的結局玩完,在愛爆發的狀態下,還是拋下了做作業的時間寫了篇心得文 XD

以下的內容私心有、捏他有,想被雷的、被捏的就請往下吧 (汗

官網圖先上!

這一款遊戲還沒發售的時候就已經密切的注意他了,雖然關於上班族的遊戲市場上面並不是沒有,但是這一款的設定很特殊,可攻可受的攻略角色很多,連主角一下可以是總受小綿羊,一下又可以是鬼處大魔王,所以在腐眾間,人氣很高,對於自攻自受的愛好者,這一款遊戲必收!

而且裡面的各種元素都是我的萌點啊!!!眼鏡!!西裝!!鬼畜!!自攻自受!!身材爆好的人設!!

天啊!!這是要讓我萌死嗎?! XD

劇情大要
佐伯克哉就職於不怎麼樣公司的更不怎麼樣的部門裡(啥),是個弱勢,做事能力不佳的的普通職員,在某日,意志消沉的克哉買了一罐啤酒在公園裡獨酌了起來,這時面前出現了一個公園癡漢...不對,是一名神秘的黑衣男,交給他一副眼鏡,說戴上它就可以享有不一樣的境遇,此後,克哉的人生產生了極大的變化

角色介紹

佐伯克哉,25歲,MGN製藥會社子公司であるキクチ・マーケティング的營業部第8課的普通員工,做事不得要領,所以做什麼總是不順利,一戴上神奇的眼鏡,便能擁有完美的工作能力,但是這時他卻不能控制自己的一些行為...

御堂孝典,32歲,是MGN製藥會社總公司商品開發部部長,以很年輕的年紀當上部長,是個完美主義的人

本多憲二,25歲,和克哉是大學同學,同時和克哉進入であるキクチ・マーケティング公司,是個熱血積極的人

片桐稔,43歲,營業部第8課課長,已經與妻子離婚,單身生活中

五十嵐太一,21歲,大學生,在克哉住家附近的喫茶店打工

須原秋紀,克哉第一次使用眼鏡時遇到的少年,與Megane克哉有過一夜情

Mr.R,一切資料成謎的男人,將眼鏡給主角的神秘人物

心得(私心捏他一大堆)
就如遊戲名,重點就是那看似普通,但是戴上它就可以變成鬼畜大魔王的眼鏡

Normal克哉不是我的菜,優柔寡斷,做不了主見的個性,這樣的人讓我覺得很懦弱

雖然我腐的很沒有節操,但是我還是很挑的

弱氣,沒有一點主見的人是我的地雷啊 ˊ口ˋ

就算是受,但也好歹是個男人吧?!拿出男人的氣魄啊!!!

但、是!!

這樣的克哉一戴上眼鏡,竟然就變成這、個、樣!!(謎:哪個樣?)

就是那個一看就鬼畜的亂七八糟的那、個、樣、啊!!

真是徹底的萌到我了 XD

不過明明就是同一個人,爲什麼氣質可以差這麼多呢?

更詭異的是,遊戲裡沒有一個人懷疑這個點!!大家的眼睛都瞎了嗎?! 囧

玩了好多天終於把鬼畜眼鏡的所有結局都玩完了,一開始真的不該把喜歡的角色都攻略完,後來玩的實在好痛苦啊 (苦笑

因為一開始入手了Megane克哉和御堂的漫畫,所以第一個劇情就跑這個,看了漫畫再玩遊戲,真的清楚很多,而且也發現御堂女王一點也不女王(笑),完全是被 Megane克哉玩弄,沒有反抗的餘地啊,劇情中Megane克哉還怪御堂一點都沒有自傲自信的氣勢了,說一點挑戰的價值都沒有,喂!他會這樣還不是你害的嗎?!真是壞到一個極致!! XD

最主要的還是這一路線裡面有我最愛的監禁題材吧 (巴

這個時候Megane克哉還沒意識到自己其實是喜歡御堂的,完全是順著自己的想法做事,玩到這發現Megane克哉很小孩子氣(笑),「你要逃,我就把你關起來,讓你逃不了,怎麼哭怎麼叫都是沒用的!」,後來發現自己犯下不可彌補的錯誤,才慌慌張張的把對方放開,然後也不善後的就走了,像是只要沒看見,就沒這回事一樣,噗,被我說的好像很沒用 XD

玩完了Megane克哉X御堂的路線後,才開始玩御堂XNormal克哉的路線...可能是在Megane克哉的路線中被欺負的太慘了吧,御堂欺負Normal克哉可真是一點都不手軟,比起Megane克哉的手段,好像也沒溫柔到哪

玩到後面才感覺到,其實這款遊戲裡面每個人都是M(大笑),你對我越壞我就越愛你,呵哈哈!

Megane克哉路線的本多,其實論起體力,本多一定是不會輸給Megane克哉的,但是Megane克哉還能輕鬆的推倒本多...難道戴上眼鏡也能夠變成孔武有力的人?! 囧

而且本多還能夠還不在意的被推倒,該說他有犧牲奉獻的精神嗎...? (汗

本多在Normal克哉路線,真是個好人,比起Megane克哉這個只會霸王硬上弓的人好太多了,果然是大哥哥類型的好人啊 (拇指

不過也就是因為這樣所以才有「戀人」、「親友」這兩個選項出現吧? XD

選擇了「親友」本多也不會不接受這樣的事實,默默的Normal克哉身後支持著,我想如果是Megane克哉,管你怎麼想,我想要的就是會得到手,然後又開始了永無止盡的糟糕畫面 (擦鼻血

以上這兩個角色攻略完,接下來決定的攻略路線其實是隨意的,因為剩下的角色愛都不大,誰先攻略都一樣...

雖然很多人都喜歡片桐這角色(一堆大叔控?),但是在我眼中,都是個四十好幾的男人了,還可以這麼的懦弱無用,真的是...越看越想打他啊 Orz

而在攻略時也因為受不了他太過溫吞的說話方式,所以對話的部分跳的很快,至於在糟糕的部分,實在是沒辦法忍受Megane克哉竟然是選擇這個傢伙(不是你選的嗎?),所以沒怎麼細看,在我的心中,年齡果然是個很大的障礙

在最完整的路線中(就是Happy Ending,但我看的一點都不Happy啊!!),片桐竟然愛上了強暴他、玩弄他的男人,還對他死纏爛打,不惜犧牲尊嚴,而最後Megane克哉在Mr.R的提醒下,才了解其實他是愛片桐的,這、這、這!這是哪邊的廉價言情小說啊?! 囧!

我的克哉一點都不像克哉了啦!!(謎:誰是你的克哉?!)

Bad Ending,「如果我得不到,那就死吧!」狗血灑啊灑啊,Megane克哉死前才發現自己對片桐的感情,留戀的摸了摸片桐的臉說:「為什麼要哭?」

這樣的結局接受不能啊!! (捶桌

總覺得Megane克哉在片桐的路線中都笨掉了 (淚

在片桐的路線中受了太多的刺激,所以接下來決定不先去踩秋紀這個地雷,先玩玩太一這個路線調整一下受創(?)的心靈

一開始看到鬼畜眼鏡的官網時候,以為太一是Megane克哉可以攻略的對象,所以當初對太一這個角色很有興趣,但是一知道他是Normal克哉的專屬路線時,真的是很失望啊,攻略意願瞬間降低,畢竟我愛Megane克哉比較多啊 (苦笑

雖然真的Megane克哉有出來串串場啦,而且只要這傢伙一出現必定與糟糕畫面脫不了關係(笑),這讓我覺得只要一戴上眼鏡,就會變成欲求不滿的變態啊 XD

太一和Normal克哉的路線是很輕鬆的,Normal克哉還將太一形容是狗狗,真是可愛啊~!

不過其中一個結局的太一卻變得很黑,好像是跟Megane克哉討教過一樣,拼命的欺負Normal克哉,但太一這個角色太陽光,就算腹黑也感覺很沒氣勢...那結局圖看起來還是很拉普拉普

好啦,終於來到我的大地雷,須原秋紀,Megane克哉的專屬攻略角色,在我眼裡他是一個不誤正業到處誘拐男人又沒節操的死小孩,克哉的第一次竟然是給他,真是有夠不甘心的;聲音方面,感覺是個還沒變聲的小男孩,受聲很膩,聽不了多久就想跳掉 (死

而不知道是不是我的錯覺,總覺得遊戲製作組也對秋紀沒有愛,CG圖製作上感覺沒有其他角色的細緻,更讓我覺得有變形的傾向,難道這個攻略角色真的是來衝某特定族群的人氣? (笑

所以在各個結局中都感覺不到Megane克哉對秋紀有愛,秋紀只是Megane克哉玩弄的玩具,而且相信不久後就會被玩膩、丟棄 (毆

整個攻略下來,發現越是不服從的角色,Megane克哉就越努力的欺負,但是乖乖聽話的反而是愛理不理,果然是Megane克哉有很強的征服慾啊

聲音方面,一直覺得Megane克哉的聲音很棒,低沉有磁性,尤其是靠在耳邊呢喃的聲音,更是讓我萌到最高,所以眼鏡裝著盤入手希望 (羞奔

但是在Normal克哉方面,雖然將懦弱優柔寡斷的聲音詮釋的很棒,但是在受聲時感覺上卻不怎麼...舒服,只讓我覺得這個人好像很痛 囧

不過看過別人的評論,發現有人對平川的受聲給的評價很高,對於攻聲卻不怎麼滿意 @@

這...個人喜好不同吧 (汗

論遊戲的缺點方面,就是小配角的配音吧,就算有對話框但是沒有聲音跑起來總是怪怪的,就是少了點東西,如果這邊能夠補足就好了

以上,打了很多卻覺得很開心...XD

被雷到、被捏到的別找我 (逃

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-11-22 03:46 AM 編輯 ]

BL版高調推廣中!!腐眾用簽名檔應援吧!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
西風漂流  腐球破關的好快=口=!  發表於 07-11-19 13:55 聲望 + 8 枚
micedr  MEGENE克哉也說了自己喜歡有骨的人哦~  發表於 07-11-19 01:16 聲望 + 3 枚

御堂是女王啊,女王就是用來壓的嘛,當然是國王去壓XDDDDD(巴死)
就算御堂XNormal克哉,感覺是御堂沒比眼鏡克哉強啦,因為只有御堂才有被人抓到xxoo的結局嘛XD
話說有些怨念為何就沒有NORMAL克哉殺人的結局呢=_=
雖然扯,我自己還是蠻喜歡片桐路線的。(巴)
這路線的眼鏡克哉感覺很像惡母教子XD
一般是覺得眼鏡克哉從片桐那裡看到NORMAL克哉的影子所以有所心軟啦~

話說意外滿多人對松浦有怨念的XD(我也是)
我也很奇怪為何眼鏡克哉能壓到本多=_=根本還是把對方當普通的克哉吧~
「親友」結局很歡樂呢^^已且普通克哉也開始有點眼鏡克哉的樣子哦。

我始終對太一和秋紀愛不大,雖然太一結局最後很甜蜜……不能反逆很怨念啊!
太一和秋紀的語音直接SKIP="=

NORMAL克哉是這類型中我難得喜歡的啦~為何喜歡是謎XD可是自攻自受一定是原因之一。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
月冷  國王 XDDDD  發表於 07-11-19 14:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
西風漂流  太一反逆希望><每個角色都玩壞掉最棒!  發表於 07-11-19 14:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

MAGANE克哉是第二魔王嘛~~~(第一是Mr.M....不....Mr.R)

當然女王御堂不能比MAGANE克哉強啦~~

欺負起Normal克哉,也沒有比MAGANE克哉變態

這類型的遊戲都是.....你越變態我越愛!!!!

被欺負時,從女王變成誘受的過程,好棒呀!!!!

(漫畫裡還說:你不欺負我嗎?←大誤)

但....基於鬼畜之名,無法把每個角色都玩壞掉,真可惜呀....

嗯???我說了什麼???都是腐球帶壞我的啦!!!!(泣奔

話說,腐球破關破得好快呀

我只玩到御堂XNormal克哉的結局而已

好想趕快玩本多線!!!

說到弱氣的主角......我是不討厭啦......

尤其某棒球漫畫,更是將弱氣主角發揮到「萌」的境界~

所以弱氣的Normal克哉,楚楚可憐的樣子.....可以激發起母性唷^w^

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-11-19 02:05 PM 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
micedr  NORMAL克哉向女王告白的一段很棒啊~我來吃掉熊熊(被踼飛) ...  發表於 07-11-19 16:52 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月冷  你這腐熊,腦袋都壞了你!  發表於 07-11-19 14:44 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由micedr 於 07-11-19 02:11 AM 發表
御堂是女王啊,女王就是用來壓的嘛,當然是國王去壓XDDDDD(巴死)
就算御堂XNormal克哉,感覺是御堂沒比眼鏡克哉強啦,因為只有御堂才有被人抓到xxoo的結局嘛XD
話說有些怨念為何就沒有NORMAL克哉殺人的結局呢=_=
雖然扯,我自己 ...

被抓到在OOXX的那一段還挺......
裡面有些結局挺突然的,比如說公司突然倒閉之類就結束了之類的
至於Normal克哉殺人的,我覺得他就是悶悶吃虧的那種人吧
被傷害了就暗自在角落哭泣那樣
不過遊戲裡Megane克哉死的還真多次(汗

片桐路線真的一點都萌不起來 (汗
雖然男生不是沒有懦弱的個性
但我還是覺得男生總是應該要強勢一點
其實我是強攻強受派的?XD
有人說我的喜好範圍很廣,仔細一看也挺窄的嘛......

Megane克哉不能攻略太一真的很殘念......
明明就是一副受樣!!明明就是一副受樣!!
怎麼看怎麼不攻啊 O口Q

原文由西風漂流 於 07-11-19 02:03 PM 發表
MAGANE克哉是第二魔王嘛~~~(第一是Mr.M....不....Mr.R)

當然女王御堂不能比MAGANE克哉強啦~~

欺負起Normal克哉,也沒有比MAGANE克哉變態

這類型的遊戲都是.....你越變態我越愛!!!!

被欺負時,從女王變成誘受的過程,好 ...

所以其實我是缺乏母性光輝的人吧?哈哈
才對弱氣的角色一點感覺都沒有......Orz

玩壞的類型愛不是很大 =w="
這腐熊的口味還真重鹹,腦袋裡都是想這些 (瞄
別都推給我,糟糕的東西都是你給我的,糟糕話也是你說的啊!!

會破這麼快......因為那時正值期中考啊
這個時節總是不想看書,玩的很開心 (巴
然後就死很慘了 囧

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
micedr  現在開始的功課&接著的考試地獄,都碰上想玩的遊戲了囧 ...  發表於 07-11-19 16:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

應援腐球之
     ---鬼畜BUG追追追

領帶的妙用之一,在於可以作為臨時手銬之用~
看看阿哉已經將西裝外套迅速脫掉了~~~

下一個畫面

阿哉!!你什麼時候又把西裝外套穿上了!
這種迅雷不及眼的速度,真是太強了!不虧是最強的鬼畜攻
穿衣服的速度比脫小受衣服還快!

------
這是CG的Bug,應該有不少人發現了吧?
第二張改圖是仿照NICONICO在介紹R-18遊戲時,常使用的處理畫面
個人覺得挺惡稿的
不知道有沒有人對此反感XDDDD

[ 本文最後由 西風漂流 於 07-11-21 05:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
月冷  我發現我找到的BUG沒笑點,考慮要不要發... ...  發表於 07-11-30 00:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
micedr  衣服是很多遊戲的BUG所以嘛ORZ修圖很搞XDDDD  發表於 07-11-21 18:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

原文由西風漂流 於 07-11-21 17:24 發表
應援腐球之
     ---鬼畜BUG追追追

領帶的妙用之一,在於可以作為臨時手銬之用~
看看阿哉已經將西裝外套迅速脫掉了~~~

下一個畫面

阿哉!!你什麼時候又把西裝外套穿上了!
這種迅雷不及眼的速度 ...

西裝乾洗的費用不便宜=3=,建議還是脫下來吧ˊˋ每天乾洗我可受不了(被打

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
月冷  需要我找人幫您脫嗎?XDDD  發表於 07-11-30 00:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
西風漂流  這句話會讓腐眾們想歪!!!  發表於 07-11-27 07:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 11:39 , Processed in 0.029117 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部