鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
賽菲羅斯的專屬歌曲ONE WINGED ANGEL

我每次反覆播放來聽

除了樂器的聲音以外

他有唱歌的部份

關於唱歌的歌詞

我只聽的懂他所唱的"賽菲羅斯"

而其他聽不懂~"~

[ 本文最後由 孤單之人 於 07-12-3 06:14 PM 編輯 ]

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

因為是.....拉丁文

附帶一提...FF8的片頭那首也是 拉丁文

中世紀的歐洲 認為拉丁文是一種神聖的語言,甚至連現在的部份醫療用詞語都還是拉丁文歐

歌詞

==================

片翼の天使  One-Winged Angel

Estuans interius ira vehementi

Estuans interius ira vehementi

Sephiroth ! Sephiroth !

Sors immanis et inanis

Sors immanis et inanis

Veni, veni, venias, ne me mori facias

Veni, veni, venias, ne me mori facias

(gloriosa, generosa)

回覆 使用道具 檢舉

(轉載自知識+  夏天87大大的翻譯)

Noli manere manere in memoria. (x2)

不會滯留在記憶中。

Sephiroth Sephiroth

Saevam iram iram et dolorem (x2)

狂暴的怒火 怒氣和痛苦

ferum terribile ferum fatum

激烈的驚怖 激烈的命運

Noli manere manere in memoria. (x2)

不會滯留在記憶之中。

veni, mi fili. veni, mi fili.

來吧,我的兒子。來吧,我的兒子。

Hic veni, da mihi mortem iterum,

來這裡,再賜予我一次死亡。

veni, mi fili. veni, mi fili.

來吧,我的兒子。來吧,我的兒子。

Hic veni, da mihi ...

來這裡,給我…

Noli manere in memoria.

不會滯留在記憶中。

Saevam iram et dolorem

激烈的狂暴和痛苦

ferum terribile fatum

激烈可怖的命運

Ille iterum veniet.

第二次天來。

Mi fili, veni, veni, veni, mi fili (x4)

我的兒子,來吧,來吧,來吧,我的兒子。

Mi fili, veni, veni, veni, mi fili

(Qui mortem invitavis)

(死亡的邀約)

Mi fili, veni, veni, veni, mi fili

(Poena funesta natus)

(痛苦汙敗的誕生)

(Noli nomen vocare)

(不會再叫這個名字)

(Ille iterum veniet)

第二次天來。

Sephiroth Sephiroth ... (end)

我也很想知道他們在唱什麼,趁這次查一查^^

看到翻譯,覺得果然很符合Sephiroth的辭,沒記錯的話Sephiroth有"神性的流出"的意思喔~

不過我不認為Jenova那種怪物是神....(雖然最近我滿愛彈Jenova.....)

不過我有一句看不懂,"第二次天來"?  指的是什麼?

難道第一次指Jenova   第二次指隕星嗎?

題外話,孤單大還記得AC中巴哈姆特的主題曲divinity嗎?  那是"神威"的意思耶~不愧是FF7超帥的招喚獸^^"

======================================================================

噗噗....跟k姊重複了= v ="

不過歌詞不一樣!?我找的AC版的,難道有改歌詞@@

[ 本文最後由 sam21331 於 07-11-19 10:56 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

'' 第二次天來 '' 我也不暸那是啥意思 囧

應該是 網路翻譯機 給翻成的 XD

PS:在某個認本網站上有看到把拉丁文給翻成日文的部份

再把日文用線上翻譯來翻...就成了這樣吧...?

回覆 使用道具 檢舉

但是我看到人工翻譯的那句也是翻"第二次天來"耶@@

可能那句真的沒人會翻.....= ="

回覆 使用道具 檢舉

那順便一提

FF8的開頭曲他在唱啥麼?^^"

======

我想第二天的道來是賽菲羅斯的復活再次統製地球嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
瀨戶柊平  好問題..  發表於 07-12-7 23:12 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由孤單之人 於 07-11-19 05:36 PM 發表
那順便一提

======

我想第二天的道來是賽菲羅斯的復活再次統製地球嗎?

有可能,但如果真是這樣,AC版的歌詞就真的有改過了....

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由sam21331 於 07-11-19 02:05 PM 發表
但是我看到人工翻譯的那句也是翻"第二次天來"耶@@

姆.......??

轉載可能???

我看到的(跟你看到的地方不同) 也是這樣..囧

原文由孤單之人 於 07-11-19 05:36 PM 發表
那順便一提

曲名:Liberi Fatali
       ﹝命運之子﹞

Excitate vos e somno,liberi mei.
﹝醒來吧!我的孩子們﹞

Cunae non sunt.
﹝搖籃已經不存在了﹞

Excitate vos e somno,liberi fatali.
﹝醒來吧!命運的孩子們﹞

Somnus non eat.
﹝睡的安穩的日子已經結束了﹞

Surgite.Invenite hortum veritatis.
﹝站起來吧!去尋找真實的庭園﹞

Ardente veritate
﹝用燃燒般的真實﹞

Urite mala Mundi.
﹝去燒盡世界的謊言吧!﹞

Ardente veritate
﹝用燃燒般的真實﹞

Incendite tenebras mundi.
﹝去照亮全世界的黑暗吧!﹞

Valete,ilberi,
﹝再見了!孩子們﹞

Diebus fatalibus.
﹝再次相見的時候就是命運的時刻﹞

=============================

所以這首曲子是魔女的主題曲

看歌詞很像是身為魔女的Edea唱給學園的孩子們聽的 >_@

PS:主題名的部份稍微修改了一下~請見諒

[ 本文最後由 Kirinoa 於 07-11-20 10:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
翱空翔  好酷 - -  發表於 07-11-29 19:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
璐小伊  拉丁文真的很難翻XD  發表於 07-11-20 17:21 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

關於編這些曲子都是他(名字忘記了>"<)做的囉?

能編出拉丁文的歌曲還真厲害

賽飛羅斯的單翼天使也是

我想FF的所有魔王裡

只有賽飛羅斯的BOSS歌是有唱歌的XD~~

==========

前序曲(水晶歌)和最終幻想主題曲也是很重要的XD

似乎FF8沒有聽到前序曲

而最終幻想主題曲就在FF8某個片段中播放= =+

就考考K姐一下XD~~

似乎FF7和9沒有最終幻想主題曲耶= ="

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由孤單之人 於 07-11-21 05:41 PM 發表
而最終幻想主題曲就在FF8某個片段中播放= =+

就考考K姐一下XD~~

似乎FF7和9沒有最終幻想主題曲耶= ="

FF8的最終幻想主題曲就在最後的 製作人員名單 出現時 放出來

FF7沒注意到 印象中也是最後的製作名單那裡

FF9 沒全破所以不知道XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
孤單之人  K姐好厲害XD~~拍拍手~  發表於 07-11-23 17:39 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 00:12 , Processed in 0.020609 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部