鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

不知道大家常看的動漫、小說、遊戲的故事中

有沒有看過以下三種情況

1.突發性的意外時,一暽間回憶自己的過去

2.有原因地明白自己當時無限地接近死亡,或者真的快死了

3.突然昏倒在地上

而上三種情況,我在漫畫和故事中常常看到

可是到底實際上是不是真的有可能發生呢?

本來今日之前,我一直認為頭兩項才是有可能發生的事

因為我自己就實際遇上過

不過很幸運地今天我就成功(?)遇上了從沒試過的第三種情況---昏倒

今天下午時

我正看完才收看的電視節目後,我由客廳走向電視前關電視

然後我走到電視面前,這就是我最後的記憶了

當我再淨開雙眼時,就發現自己倒在床上,手腳微痛.....

我起床問家人發生了什麼事...

他告訴我他看見我不知為什麼突然間倒下,一直叫我我也沒有回應...

我努力回想

可是想不出為什麼我會突然倒下...

我依稀記得我好像聽到有人在很遠的地方在叫我...

可是感覺很微弱

不過就結果看來我果然是昏倒了=w=a

老實說我一直不太相信人可以突然之間昏倒的,可是經過今天後又多一件不得不相信的事情了。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

突發性的暈眩.昏厥?

請儘快去看醫生!!

這種情況不可小覷!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由aj01 於 07-11-13 12:59 AM 發表
突發性的暈眩.昏厥?

請儘快去看醫生!!

這種情況不可小覷!!

其實我也在考慮要不要看醫生XD

不過到現在為止好像沒什麼問題

因此不理會也是可以的吧?

回覆 使用道具 檢舉

不要學我前天....好像體力不支暈倒(茶

這樣不好....會成為真正的飄浮靈....

【連結為倖田來未中文官方網站】

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-11-13 01:02 發表

其實我也在考慮要不要看醫生XD

不過到現在為止好像沒什麼問題

因此不理會也是可以的吧?

我正在查資料

因為這種狀況我印象中有看過

這情形很嚴重...

等我一下...

回覆 使用道具 檢舉

以前動手術也有過這樣的體驗
不過我是被麻醉 @@”

回覆 使用道具 檢舉

原文由aj01 於 07-11-13 01:03 AM 發表

我正在查資料

因為這種狀況我印象中有看過

這情形很嚴重...

等我一下...

等...等等,請不要嚇我.....

原文由kyocatboa 於 07-11-13 01:03 AM 發表
不要學我前天....好像體力不支暈倒(茶

這樣不好....會成為真正的飄浮靈....

可是我倒是不知道原因= =a

最少我當時應該不是體力不支....

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-11-13 01:06 AM 發表

等...等等,請不要嚇我.....

可是我倒是不知道原因= =a

最少我當時應該不是體力不支....

一起朝向最強的附身合體前進吧....(?)

(附身

(笑

回覆 使用道具 檢舉

找到一些類似的資料
因為敘述出的失去意識情況只能研判可能是昏厥
請儘快找醫生證實確定的狀況!!

以下內容為轉貼

在臨床上,「昏厥」是指個體在短期間內突然失去意識狀態,而謂之;
其形成原因主要是由於供應腦部組織細胞的氧份及養分發生暫時性的缺
失所造成,並使得個體因而不支倒地,但罹患者通常在很短的時間內,
便會自行恢復意識。

在門診診治上,「昏厥」的主訴並非罕見,亦不是老年人的專利,其亦
會發生在青少年身上。根據臨床流行病學的研究統計,青少年昏厥的發
生率大約佔門診病患數的0.2%左右。事實上,青少年的昏厥大多數是屬
於良性的症狀,而倒是家長比較擔心青少年是否已罹患潛伏性的心臟血
管疾病或腦本身或其血管的病變,甚至更擔心孩子將來會導致「猝死」
的急症。

根據臨床治療上的經驗,得知大多數青少年發生昏厥是由於
姿態性(因
個體蹲站姿勢的變換)低血壓
所導致的腦部暫時性缺血而失去意識,或
是與血管迷走神經相關的血壓起伏昇降不穩定所導致的昏厥,而這些有
特異體質的個體更會因突發性的咳嗽、用力解便甚至快速吞嚥動作後,
引發心跳降低緩慢,進而導致血壓下降而發生昏厥的病症;甚至某些個
體亦會因精神情緒或服用某些藥物,而衍生「昏厥」的合併症。

此外,某些罹患者在某種環境中,如通風不良的環境中,因本身水分不
夠或有情緒上的刺激,如害怕、焦慮或疼痛的情況下,而發生昏厥的症
狀。在日常生活中,青少年昏厥最常發生在朝會並尚未食用早餐的青少
年學生身上,而個體在昏厥前通常會發生頭暈眼眩、臉色蒼白、盜汗、
心悸、呼吸急促,甚至大小便失禁及抽搐,甚至有些個案因而被誤認為
「癲癇」來治療。

少數昏厥罹患者主要是由於有潛在性的某些先天性的心臟病,常見的如
主動脈狹窄、肺高壓症、心肌本身病變、冠狀動脈異常以及心律不整而
伴隨昏厥的出現。在臨床上,對於這些青少年昏厥的個案則必需接受全
盤的健康評估,其中包括詳細的病史詢問、身體理學檢查(尤其相關的
心臟狀況的評估,如有無心律不整或心雜音)、臥姿與立姿的血壓測量
以及神經學檢查,再加上特定的生化血液檢查、胸部X光攝影檢查、心
電圖檢查以及心臟超音波掃描;此外,家族病史、昏厥前的前兆症狀、
昏厥發生時的伴隨症狀及表徵以及昏厥持續的時間,也是非常重要的診
治參考依據。
此外,少數昏厥罹患者倘若伴隨出現「抽搐」的現象,則
應接受腦波檢查,以排除是否有「癲癇」或「腦瘤」存在的可能性。

在臨床上,假如罹患個體在運動中發生昏厥、昏厥前有明顯的胸痛症狀
、伴隨抽搐、反覆性昏倒、異常的心臟檢查給果,或在家族成員中有心
臟疾病或猝死的病史,或許要先考慮心因性昏厥,此時應該即時積極尋
求心臟科醫師來做進一步的評估與診斷,才不會因而延誤醫治,如此身
為家長的也較為安心。

而對於心因性昏厥治療則應針對其導致的原因來決定特定的治療及矯正
,但對於血管神經性昏厥則建議罹患者維持足夠適量的水分(如礦泉水
),千萬不要空腹太久,避免長時間逗留在通風不良的場所;此外,在
日常生活中也不妨穿上彈性襪,而由蹲坐姿站起來時,千萬不要過於快
速;一旦有頭昏眼花或盜汗的前兆時,就應該立即回復蹲坐姿勢或平躺
下來,或許如此便可避免「昏厥」的發生。

*心因性昏厥 昏厥的原因是因為突然心臟輸出量降低,通常是因為心律
不整,尤其是心搏過慢而發生昏厥。正常情況下心搏速度在35~40次/分
和150次/分之間是可忍受的。房室阻斷是最常見心律異常引起昏厥的原
因,另外心臟本身的病變及主動脈狹窄都有可能造成心因性昏厥。

*昏厥大致可分為心因性昏厥、神經性昏厥及其他。

心因性昏厥通常是在一或兩秒內突然發作就昏倒,沒有前兆,但也不會有
抽搐、尿失禁或發作後意識模糊的情形,常見的原因有心臟暫時不跳動、
心室頻脈、心室顫動等心律不整現象;左心室或右心室出口被阻塞,像是
主動脈瓣狹窄,肥厚性阻塞型心肌病變,及原發性肺動脈高血壓症,會造
成血液不易送出而引起心臟輸出量不足以供應腦部所需,也是常見心因性
昏厥的原因。

神經性昏厥則常見於癲癇發作,通常會有前兆,發作時會抽搐,發作後會
合併尿失禁及意識模糊。其他方面則以血管降壓劑引起的低血壓或起立性
昏厥最常見;其次則為迷走神經緊張、頸動脈竇過度敏感、過度換氣及低
血糖症所引起的昏厥。此外有一些過度焦慮症的患者,會發生歇斯底里式
的昏倒。

通常在仔細詢問發病的病史,配合詳細的身體檢查,可將昏厥與眩暈做鑑
別診斷,並尋找出隱藏的根本原因。

[ 本文最後由 aj01 於 07-11-13 01:12 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由月冷 於 07-11-13 01:05 AM 發表
以前動手術也有過這樣的體驗
不過我是被麻醉 @@”

可是麻醉不是應該還有知覺的嗎@@?

原文由kyocatboa 於 07-11-13 01:08 AM 發表

一起朝向最強的附身合體前進吧....(?)

(附身

(笑

(拿出靈符

惡靈退散!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 12:40 , Processed in 0.021010 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部