鐵之狂傲

取回密碼

原文由龍心 於 07-11-18 09:36 PM 發表

這位姓杜的仁兄只會睡跟挖XD"

話說李遠哲這傢伙也是個白爛,諾貝爾好像很了不起,建構式數學本來是教智能不足的學生在用的,他仁兄好狗種,把台灣數十萬學子都當成了嗄搭媽秀抖。 ...

沒錯

我也挺懷疑那李遠哲是不是腦殘

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由雷斯魔 於 07-11-25 08:24 PM 發表

沒錯

我也挺懷疑那李遠哲是不是腦殘

但總比那位杜先生好吧~

至少人家還拿過最高榮譽的諾貝爾獎~

其實杜先生也可以拿諾貝爾獎~

不是因為他的功績~

而是因為他的腦殘~

所以他可以拿諾貝爾腦殘獎~

騎白馬的不一定是王子 也有可能是唐僧
打手槍的不一定是變態 也有可能是九把刀

回覆 使用道具 檢舉

原文由墮落的惡魔之子 於 07-11-25 04:47 PM 發表
在到目前為止的統計中,補教業者<27票>和出版社<24票>為冠亞軍,這已經成為大家公認

而雖然大家普遍不認同學生受惠,但他的得票率仍為第三名<全部10票>

其實大家可以來看看一整個教改的前與後,教改尚未 ...

我們學生有受惠????

那為什麼我國中三年會唸得那麼苦~

回覆 使用道具 檢舉

我國中和高中也是唸書念的很辛苦,有時候也會想要說不唸書了

但是大家想一想吧,第一點,從以前一次考試定生死的聯考制度

到現在基本學力測驗和指定考試科目兩次機會的改變

還有推薦甄試、、、等方式錄取高中和大學,有些學生或許是承擔更多的壓力

但從另一方面來看,也可以說是找到了另一條比較輕鬆的道路來向前

像是第一次推甄上榜者,可以用比較輕鬆的方式來準備

乞丐中的乞丐是啥?還是乞丐
丁丁中的丁丁,那是啥?還是丁丁
那正妹中的正妹勒?迷之聲:還是正妹,錯,是辣妹~

小勝憑智慧,大勝憑品德

不賭為賭,勝者;用心為贏,王者。

回覆 使用道具 檢舉

原文由勛老大 於 07-11-26 01:26 AM 發表

但總比那位杜先生好吧~

至少人家還拿過最高榮譽的諾貝爾獎~

其實杜先生也可以拿諾貝爾獎~

不是因為他的功績~

而是因為他的腦殘~

所以他可以拿諾貝爾腦殘獎~ ...

老實說……

我牠○的不覺得牠○的牠得諾貝爾代表什麼,光拿牠建構式數學這一項的「罪業」就該叛牠被我開車撞死一家老小了,懂嗎?
這罪業不光是「精神層面上的歧視台灣小孩」,更是使台灣教育程度落到十幾二十年以前,你懂嗎?

陳水扁的政府就像毛澤東的政府,只會靠欺騙人民來達到目的,還引發各種事件來讓國家文化崩解、毀滅以求達到製造社會亂象,有沒有人懂阿扁這傢伙有多大程度該被抓去砍了啊?

回覆 使用道具 檢舉

補教業,一綱多本,學生必須到補教業者那裡吸取校內所沒有的版本

不過說到最後

教法怎麼改,老師還是敎傳統的
課本怎麼改,筆記還是抄抄抄的

上課專心,還是學生最必須之本分

回覆 使用道具 檢舉

覺得沒受惠者(雖然投給出版社OTZ)

出版社和補教業者手上資料要一直變

建構是那一代到了補習班  裡面的教師應該也超頭痛  

出版社手上資料也要一直更新(製作一本書很累  校對等等)~~很累人

[ 本文最後由 frank2211 於 07-11-29 10:48 PM 編輯 ]

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

看不下去就請無視吧...

是聽了許多人的想法後的看法

----

我本身是不覺得建構式數學有錯啦...

建構式數學主要還是希望學生能靈活運用思考,不是嗎?

而不是單純限制某一類題目唯一只有某一種方法來計算而已...

認為本意是好的...

然而...

你站在一個教了好幾年(幾年、甚至幾十年教學經歷)以上的教師身上看

你會願意去改變現在原本的教法嗎?而去使用新的教法,所謂的建構是數學教法

使用舊的教法,配上建構式數學的課本...教學能會有成果嗎?

或許有使用新式教法的人...但很少很少吧...不然也不會是現在這種樣子?

於是呢...

孩子在學校聽不懂

受惠者就變成補習班了...

以上為個人淺見。

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

因為有個腐敗得總統...

顧了一無能的教育部長!

竟然總統能洗錢?

那教育部長不能官商勾結?

教改一次補教或出版社不會再賺一筆?

受苦的?學生跟老師而已!

上頭的也只是打打瞌睡晃過去~就死一堆人了

回覆 使用道具 檢舉

會罵 "建構式數學" 的,大概不懂啥是 "建構式" 吧?
很可悲,網路資源那麼發達,有問題不會去搜索,只會在那邊隨著媒體謾罵?

如果這樣能解決問題,就請便吧……

有興趣在往下看的人,請自己往下觀閱吧~
http://vm.nthu.edu.tw/science/shows/socrates/index3.html

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:20 , Processed in 0.022860 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部