鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10 years old girl A painter and a genius
http://www.artakiane.com/home.htm

目前十二歲但十歲時就能畫成這樣!!! 我無語了..............................

此乃轉帖 恕不回應了

三分天注定 七分靠打拼 愛拼才A贏~~~~~~(一邊唱著一邊消失於地平線中.......)

[ 本文最後由 SYU 於 07-11-30 04:36 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

上次造成不便請原諒   這次是她的網頁

回覆 使用道具 檢舉

有一個諷刺的話,笨蛋永遠拿不到那三分= =”世界的殘酷

呵呵! 

回覆 使用道具 檢舉

個人不覺得如何
有練有成果,並非天才
她可能接受菁英教育5年以上
而我們20歲左右才接受稀稀疏疏的(繪圖)教育2年多

不要看到別人的成果就驚嘆
她成功絕對有原因(但是我只覺得他很會"畫"而不是會"表達")

這第一名到底要多強(不用怕,我只想要流一點汗)-周杰倫.三年二班
成功是穿著工作服而來的-愛迪生

回覆 使用道具 檢舉

不用無語吧,世界原本就這樣,
哪天出個更年輕難道又要感慨一番?
這種事情順其自然,做回自己就好(難道要斬掉重練=w=?)
自於那3分,就用自己的方式拿吧~

回覆 使用道具 檢舉

SYU大無語的意思大概是驚訝的說不出話來。而我卻是大笑著看著,心中有只一句話想說,挖靠好厲害!!!

個人覺得很厲害很佩服很羨慕。

羨慕什麼?不是羨慕畫技。

羨慕的是能夠這麼早就發覺自己的才能,並且往那一個領域去開拓,這樣的人生是快樂的。
能夠自由自在的作畫是快樂的,而且能夠從這麼小就開始。

個人覺得很感動,尤其是從四歲開始,慢慢的到12歲,這之間圖畫的改變。
在台灣的環境之下不停唸書似乎是唯一的途徑,畫圖什麼的就拋到一邊去了。
四歲的時候,我在做什麼呢?是否能夠有才能被發覺的跡象?
如果說,沒有這跡象,沒有人發覺就不會往這條路走。
即是就算說她真的有精英訓練五年好了,一個四歲的小朋友如果沒有那麼些天份能夠怎麼訓練這麼快?

不少人認為畫圖需要天份,也需要努力。

也許有些人覺得只需要努力就足夠。

但我一直覺得任何事情都需要天份。(不然就不需要有什麼性向智慧測驗,來測驗自己某方面的智慧了。)

沒錯,需要天份,需要努力。

更需要喜愛的心,那能夠讓我們更熱衷更努力。

繪技很厲害,但繪技跟表達是可以分開的,兩者不能相提並論。

就好比,我很會表達但我畫不出來,跟我很會畫但我不會表達。

今天為什麼會有這麼看點在?繪技很不錯,即使表達普普,但是年齡放小了。

那麼看點就是在繪技,而不是在表達。

更何況反觀自己十二歲的會表達出什麼來呢?

記得國中的時候同樣班上有兩個同學在畫漫畫,一個畫的比我好多了,但是同學卻說看不懂他在畫什麼,而我雖然差那同學一些,但是同學們卻說我的看比較懂。

表達是一種有時候是一種動機,靈感,但是有時候畫圖是想畫圖,就只有單純的想畫。

有時候是很自我的,屬於自己的,是想畫就畫,而不是畫給別人看,為別人而畫。

表達不表達給別人懂,又是那麼一回事了。

不過說到表達方面我到是認為有她的畫中有幾幅畫都表達的不錯。

因為我知道,也許你也知道,每一個看完之後覺得驚嘆的人也知道。

看到別人成功,看到似乎天才的人,我們驚嘆。

但我們不因此羨慕,自暴自棄,口裡老是嚷著好厲害喔,好羨慕喔,為什麼我沒有的那種天份等等。

我知道那樣是於事無補的,也沒有意義的。

所以看完之後的我驚嘆,佩服,也熱愛著。

因為能夠讓人驚歎,才是成功的人生。

我也在朝著這個目標前進。

循著自己的感覺最重要了。

最後我還是很想說,她好厲害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(好期待那女孩兒的作品!!)

回覆 使用道具 檢舉

原文由yaya741228 於 07-11-30 05:27 AM 發表
個人不覺得如何
有練有成果,並非天才
她可能接受菁英教育5年以上
而我們20歲左右才接受稀稀疏疏的(繪圖)教育2年多

不要看到別人的成果就驚嘆
她成功絕對有原因(但是我只覺得他很會"畫"而不是會"表達 ...

但他應該是天才. 世界上是真的有天才的... 藝術(尤其繪畫)是可以自學的. 他用鉛筆畫了好幾年啊.

關於表達,他的圖一開始很明顯都是寫實,侯來才越來越複雜和表達的.

[ 本文最後由 WindHydra 於 07-11-30 07:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有些天才很難想像,光我身旁就一大堆,而且天才一般不是單方面,而是多方面,唸書第一.畫圖第一.

連體育也第一,十項全能,順帶一提,他一出生就被賦予這種能力,當然是要先學,不過很短時間內就可

練成,一點也不吃力,一切就像理所當然,你跟他比你會氣死,=  ='天才保證每天給你驚喜,真的會去撞

牆,這種人真的存在,他的成功是上天給的,可是天才都有點懶耶!=      ='   時常有很多天才一曝十

寒,最後勝利者往往不是天才,只要抱持一種心態,大家滿分都是一百分,那只要我也跟他一樣是一百

分,那我就跟他一樣厲害,他準備1天,我就準備10天,遲早追上

至於那3分=     =我也只好認命,他第一,那我就第二啦! 哈哈(我好像傻瓜,沒差本來就是)

上面那句話是我同學有天跟我講的笑話=     ='(別看太認真,不過挺有道理的)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

覺悟永遠不夠

嗯? 天才?你會煮飯嗎?

啊不會呀,那我煮給你吃,不過下次你要教我畫圖~

人是互相的,某方面的天才搞不好也就是某方面的蠢蛋,

就像在網路遊戲裡通常最強的人在現實裡就是最無用的,

找到自已定位老實說就不會去羨慕這些了。

++++++++++++
之前看一位2歲幼兒畫圖的影片,
個人覺得那個才叫天生的天才,用手沾顏料在紙上點啊點,
就點出形體完整的卡通圖案出來,
跟那種後天才訓練,領悟力高的天才不同。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

我想知道她是如何構圖的= =b
也許是酸葡萄心理...
但如果她有使用幻燈片描邊線,那頂多算是有才能又有經過訓練的小朋友。
如果他是用素描的方式構原圖,那才算是天賦異稟的奇才。
如果構圖過程完全自創,那就是上帝派下來的天使。

----------------------------------------------

說真的,如果從小時候就把唸書的時間完全拿去練圖,每個人都能成為神手吧...

[ 本文最後由 zelda0521 於 07-11-30 11:41 PM 編輯 ]

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 09:32 , Processed in 0.024492 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部