鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
沒錯就是這張 第一次畫角度 也爬了一些文 可是找不到 希望大家幫我看看問題

這張是背景(色鉛筆上色)和骨架的問題@@

原稿放大

原稿

這是練習腳的曲線 不過畫壞了 另外發現鞋子這腳誤對我來說也是問題(皮鞋

希望有意見都能提出 小的可以接受並改進

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

第一張
人物的左手
要產生透視感除了靠近視角的部分要放大之外
基本上手掌會遮住大部分的手臂
右手部分同上
太長了導致透視感不足
腳的話不知道你所要表達的動作
如果是屈膝
那膝蓋部分要畫大畫高
如果只是單純在地上屈膝
腳或許要再長一點

第二張
我也抓不到問題@ @
唯一怪怪的地方在於骨盆好像過小(個人看法)
還有大腿過細(這也是個人看法.....XD)

第三張
女生脖子過短
如果是為了聳肩
你沒有表達的很成功導致脖子過粗過短
腰身稍微過長骨盆部分也有點小
小腿部分好像跟大腿稍微不順暢
小腿也稍稍細了點
不過與腳掌連接的感覺畫的不錯^ ^

稍微改了一下動作好難畫(汗"
不知你是否有發現你人物的臉都會畫過小,頭髮看起來就變大....
以上

[ 本文最後由 雷音 於 07-11-9 10:37 AM 編輯 ]

有圖有真相1

有圖有真相1

有圖有真相2

有圖有真相2

回覆 使用道具 檢舉

第一張我不太會分析,但我覺得第二張左手有一點長,你畫的是伸懶腰吧?一般伸懶腰,彎曲的那一手會抓伸直的那一手,建議你右手可以做出抓著左手的動作,這樣應該會更有伸懶腰的感覺,
第三張的話,我覺得腿太長了,這是常常練習畫肢體曲線不小心弄出來的錯誤,腰部到屁股的地方我覺得可以再畫肥一點,我能力大概跟你差不多吧,以上只是我的想法

對了,這是用數位相機照的嗎?解析度蠻高的,不知道我那台為什麼每次照近的東西都那麼模糊

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

因為hp耗盡,所以只橋了第一張XD|||

大約分成四部分:水平(臉、手掌和肩膀)→ 垂直(胸腰臀)→ 水平(大腿)→ 垂直(小腿)
這種很透視(!?)的角度還是要加上陰影比較清楚._.a

右手掌的手指那種角度會很不舒服喔XD||| 讓人物放鬆點吧XD
左手掌,把指腹放大會有遠近感

褲子謎樣的皺折造成大腿和臀部的地方混淆在一起,紫さん要思考一下皺折的原理喔~
上衣摺痕因為俯視的緣故會多呈現V型(不過我上半部畫太皺了XD 懶得修啦XD)

試畫圖如下(其實我也是第一次用腦畫這種角度XD 有錯勿怪XD)(期望高手再指點啊XD!) 這角度好難XD.jpg

[ 本文最後由 小無36 於 07-11-9 03:24 AM 編輯 ]

無言:『……』無言。                

回覆 使用道具 檢舉

這張我是以軀幹的角度作基點打骨架的...結論是 沒有一個地平面 很難抓出正確的位置
我不太會畫俯角阿(抱頭打滾

這張問題就是上半身 原來的骨架給人一種僵硬的感覺
如果你做伸懶腰的動作 不是只有手向後面上方拉而已
頭部 胸腔 脊椎 腰 相對位置都會跟著改變

腳的話 只能多練習了
你...是個好人!(!?囧)

[ 本文最後由 cpex 於 07-11-9 09:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

謝謝上面幾位大大 都很明確說出我的缺點
尤其是臉畫太小頭髮畫過大跟皺折XD....
最近也常常翻漫畫畫的皺折 我會更努力學的!!不過快考績測了所以時間很少....(死

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 19:16 , Processed in 0.031728 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部