鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
個人是新手,所以不會用甚麼快攻或著戰術之類的.....
我覺得中國的連努兵很好用,配上努砲就很強了(步兵類根本打不贏,除了條頓之類弓防很高的),在加巨投。
可是我覺得少些甚麼,怎麼都攻不進別人的城....(很無力的說)
希望有誰可以提供中國兵種玩法.....謝謝

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

努者,利守城寨,不利行軍也(拖走
連弩兵一隊20人+2隻僧侶編成一隊,
設定密集隊形原地待命
人口上限200人時可出2隊
弩砲放在前面

連弩兵的弱點是:
城堡、箭塔和投石車
所以沒辦法強行突破
輕騎兵
、戟兵和巨投一定要帶

戰術有:
封門
、路: 堵住敵人的城門或通道
圍城: 派村民用木柵把對方圍住

回覆 使用道具 檢舉

可帶上劍勇跟巨頭增加破壞力
如果對手有遊俠帶點戟兵駱駝
不然連弩跟重弩很容易就爆掉了
基本上科技完整的薩拉森跟拜占庭以及中國和西班牙
最好完整兵種都拿出來用...

回覆 使用道具 檢舉

原文由年輕小伙子 於 07-11-5 08:03 PM 發表
個人是新手,所以不會用甚麼快攻或著戰術之類的.....
我覺得中國的連努兵很好用,配上努砲就很強了(步兵類根本打不贏,除了條頓之類弓防很高的),在加巨投。
可是我覺得少些甚麼,怎麼都攻不進別人的城....(很無力的說)
希望有 ...

條頓武士防禦再高也只有2+4吧- -
條武可是弓兵的肥肉哦
因為條武步速太慢了
該是哥德的哥德衛隊(精哥箭防8+2),或者馬雅阿茲的鷹勇士(精鷹4+4,馬雅的更有100血)是弓兵的剋星

我看你的兵陣是慢慢推進來進攻,所以進攻比較慢,使守方有很多時間來應付破解
中國來說,以我看n場白日夢用中國的經驗就知道所謂兵貴神速的重要性
中國城堡時代多數是用騎士,而且已經很具毀滅性(外加衝撞車)
帝王時代輕騎,戟兵,衝撞車的配搭很經濟,又實用且十分具機動性
個人經驗認為,某程度上衝車比巨投好用
總括來說,中國用甚麼兵也不成問題,
連弩重弩因應實際情況的可以用
以上淺見

回覆 使用道具 檢舉

中國喔…,重點是前期肉要控得很好
生人不斷很重要,作得好升城速度可以很快
或是選擇16分人生多一點經濟也會強一些

回覆 使用道具 檢舉

各位大大覺得中國好用嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由年輕小伙子 於 07-11-10 07:24 AM 發表
各位大大覺得中國好用嗎?

好幾位大大都是用中國專門把別人摧毀掉的orz..

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

我也很喜歡!因為中國連拏兵一團過去就可以清一團兵了!(不過遇到哥德就沒辦法了)
而且兵工廠研究的東西很便宜!

回覆 使用道具 檢舉

你的陣形用用這樣
前面:[主攻]
劍勇[其他]+戟兵[拆馬]+重衝車[拆牆塔]
[劍勇戟兵可以先躲在衝車中才不會被箭殺等有兵要拆衝車時再放出來]
後面:[輔助清兵]
重彎砲[輕海]+精中國連灣兵[主攻輕裝甲]+僧侶[補血]+少量 村民[修攻成器具] 巨投[拆攻城器具]
[支援前線+修復補血+減少血量]

這好像要手控超好的吧...
先練練吧

+一些火槍會更好
火槍兵隊要盟友出[因中國無火槍]
但不要用土爾其火槍兵沒+10

[ 本文最後由 moonface741852 於 07-11-11 04:02 PM 編輯 ]

請看示範,這是正確抓起小夏娜的方法,但嚴禁隨手亂丟或隨意遺棄,以免危險。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 20:43 , Processed in 0.030021 second(s), 31 queries , Gzip On.

回頂部