鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我看過很多版本
可是感覺都不一樣
請發表一下吧

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由s9n60310 於 07-11-2 03:17 PM 發表
我看過很多版本
可是感覺都不一樣
請發表一下吧

給你維基百科的解釋(正確性請自行判斷)

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

鋼彈

鋼彈有著許多的版本,如下:
機動戰士鋼彈、機動戰士鋼彈Z、機動戰士鋼彈ZZ、
機動戰士鋼彈V、機動戰士鋼彈W、機動戰士鋼彈X、
機動戰士鋼彈武鬥傳、機動戰士鋼彈SEED、
機動戰士鋼彈SEED Destiny
其中,我個人推薦機動戰士鋼彈SEED和SEED Destiny
機體可以說是有著相當大的創新,
故事劇情還不錯,有出過漫畫、小說
有興趣可以去看看,不過要租DVD!

[ 本文最後由 Kira嵐 於 07-11-2 08:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

樓上啊,您答非所問啊~

回覆 使用道具 檢舉

原文由s9n60310 於 07-11-2 03:17 PM 發表
我看過很多版本
可是感覺都不一樣
請發表一下吧

以你標題的問法跟內文的內容
我只能說Gundam全名=鋼達姆=鋼彈=高達!?

原文由Kira嵐 於 07-11-2 08:44 PM 發表
鋼彈有著許多的版本,如下:
機動戰士鋼彈、機動戰士鋼彈Z、機動戰士鋼彈ZZ、
機動戰士鋼彈V、機動戰士鋼彈W、機動戰士鋼彈X、
機動戰士鋼彈武鬥傳、機動戰士鋼彈SEED、
機動戰士鋼彈SEED Destiny
其中,我個人推薦機動戰 ...

正確全名可以參考這篇一一
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=420901&page=1&extra=page%3D1#pid4753810

[ 本文最後由 常在我心 於 07-11-2 11:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呃.....大大所謂的全名是什麼樣的全名

我搞不太懂

是作品的全名嗎? 還是Gundam這個字的全名←有嗎?

如果要說把Gundam的這六個字母拆成  六個英文單字的話

也只有SEED才這麼做

其他系列就是單純的Gundam   Gundam就是Gundam  就是他的全名

====================================================
呃啊  話說有一系列以鋼彈為原型的作品  以前翻譯叫  頑  駄 無
                                            ガン ダ ム          

不過現在也統一改成鋼彈了

另外 Gundam也有解釋成  '' 槍    壩 ''(誤)
                                  Gun dam

[ 本文最後由 WYL 於 07-11-4 09:57 AM 編輯 ]

我喜歡...這裡的討論風氣

回覆 使用道具 檢舉

要看gundam的年號把=  =

基本上....

這樣子才是對的'

每一個年號的定義都不一樣

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #5 常在我心 的文章

您的回覆
真是太讚了
終於找到了

我指的事
GUNDAM是個縮寫
請問全文是什麼
不是問世哪些版本

回覆 使用道具 檢舉

> GUNDAM是個縮寫
> 請問全文是什麼
> 不是問世哪些版本

跟你說
GUNDAM
有些是沒有縮寫的
SEED系列才開始玩縮寫

不然GUNDAM
U.C只是個象徵(頭+外部裝甲)
W是外部裝甲
有些只是脫口而出了(如逆A)

所以不是每一個都代表一個意義

[ 本文最後由 burton 於 07-11-7 02:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

鐵傲聖堂武士

鋼彈的全名只有在SEED系列裡定義過

而以功能性又可以分作不同的全名

其他如W則是以鋼彈尼姆合金製造出來為基準

逆A則是少數不符鋼彈傳統形象的例子.

詳細的全名可參考這裡

[ 本文最後由 米爾修 於 07-11-8 02:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 10:22 , Processed in 0.028584 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部