鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
WD將硬碟讀寫密度提高至每英寸520GB

外電消息報導,硬碟製造商威騰電子(WD)日前在東京垂直磁記錄國際會議上宣佈,
已將硬碟的磁錄密度提高至每英寸520GB,為業界最高在連續介質上的磁記錄密度。

在此之前,WD利用既有的垂直讀寫技術和隧道磁阻(TuMR)磁頭技術,將記錄密度提高至520 Gb/平方英寸,
而新發表的技術將使3.5寸硬碟的單碟容量提高到640GB,單一硬碟的容量則可提高至3TB。
依照目前40%的密度成長速度來看,此一容量的硬碟可望在2010年上市。

WD技術總監Hossein Moghadam表示,這個里程碑是MgO reader技術應用的成果,
這也代表垂直讀寫技術和隧道磁阻(TuMR)磁頭技術在未來的發展性。

Moghadam並表示,WD是最先提供2.5吋250GB容量的硬碟製造商。由於在技術持續加碼,
WD將能繼續提供高容量、高穩定性的產品。

資料來源:http://www.hope.com.tw/News/ShowNews.asp?O=200710261853516431

==================================
垂直讀寫技術和隧道磁阻(TuMR)磁頭技術的發展,將記錄密度提高至520 Gb/平方英寸~:震驚

新的技術也使3.5寸硬碟的單碟容量提高到640GB,單一硬碟的容量則可提高至3TB。 :驚訝

硬碟的效能-
除了轉速,另一項就是單碟容量,密度增加!!

不過要到2010年後,
一起期待吧~:酷

[ 本文最後由 jodenh 於 07-11-19 11:15 PM 編輯 ]

鐵傲真是個好地方~!!
給點鼓勵是莫大的動力~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

3T

哇靠

誰來用(?

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

我看以後檔案容量也都是10幾G再算的吧  =  =a

到時候3T也不夠用 (?

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕戀 於 07-11-4 07:06 AM 發表
我看以後檔案容量也都是10幾G再算的吧  =  =a

到時候3T也不夠用 (?

譬如說

一張照片主流變成五千萬畫素...

一個3D遊戲角色的''模型''就用掉上萬個''點''~(就是超高品質啦~)

然後WINDOWS持續增肥

到時後3TB可能只是普普而已...

鐵之狂傲,冷掉了,一集新的熱門卡通,回覆人數居然不超過十位,以前那種盛況,會回來嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由yunchen8026 於 07-11-19 09:26 PM 發表

譬如說

一張照片主流變成五千萬畫素...

一個3D遊戲角色的''模型''就用掉上萬個''點''~(就是超高品質啦~)

然後WINDOWS持續增肥

到時後3TB可能只是普普而已... ...

然後一台電腦配備都要幾十萬

看來大家都很有錢(?

原來經濟沒有不好嗎(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷斯魔 於 07-11-20 07:10 AM 發表

然後一台電腦配備都要幾十萬

看來大家都很有錢(?

原來經濟沒有不好嗎(?

您言重了

現在而言當然是百萬千萬的原型機才可能辦到

如果是5年10年後

這樣應該不用那麼多錢啦

記得14年來我那台古董的原始配備

硬碟:1.9GB
RAM:32MB
CPU:低於500MHZ(應該吧~)

當時還花了4萬多

回覆 使用道具 檢舉

"容量"這種東西永遠不嫌多的
加上windows這OS會繼續出封包填補空間的

原來  我們閱聽人在不知不覺間被商品化了...

回覆 使用道具 檢舉

硬碟越大,希望網路頻寬也業更進..
想想以後如果藍光變主流後..一部影片也要20-30G
抓一部便要幾天阿 QQ~
3T....快點來吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由吉祥物 於 07-12-26 12:15 PM 發表
硬碟越大,希望網路頻寬也業更進..
想想以後如果藍光變主流後..一部影片也要20-30G
抓一部便要幾天阿 QQ~
3T....快點來吧

直接從藍光上弄出來...分享?

這可能性.....

照理來說都會壓成RMVB或是AVI之類的吧

免費空間也沒這麼大 除非妳分割 但要分多久....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 10:04 , Processed in 0.023569 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部