鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

太早出ESL的後果??!!

[複製連結] 檢視: 1772|回覆: 9

切換到指定樓層
唉 說起來實在丟臉阿
小弟去年六月到加拿大 
開學之後很混 fail掉三科(其中有一個是ESL 2A) 後來到今年暑假想說不要再爛下去了
去summer school拿了一堂english 10(那一科是今年唯一免費的) 上課坐在幾個台灣人旁邊 作業都找他們抄 
結果竟然pass   然後九月開學的時候 學校竟然跟我說我可以出ESL了 去年選修的ESL全部在今年的課表上消失
(我那間中學的人 據我所知除了我之外最快出ESL的是兩年) 
 之後才知道  我口語程度實在太差!!!    上課老師講什麼都聽到霧煞煞 想問同學(都是阿多仔) 
才發現我的英文口語程度還停留在how are you階段(之前在ESL都講中文) 
 如果是很長很復雜的問句 我就要還要加上比手劃腳他們才看的懂  
 本來以為提早修english 10 抄別人的作業pass好像很強的樣子  結果...   

好想回ESL阿...

醉臥沙場君莫笑~古來征戰幾人回~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由直落不蘭雅 於 07-10-19 06:29 PM 發表
唉 說起來實在丟臉阿
小弟去年六月到加拿大 
開學之後很混 fail掉三科(其中有一個是ESL 2A) 後來到今年暑假想說不要再爛下去了
去summer school拿了一堂english 10(那一科是今年唯一免費的) 上課坐在幾個台灣人旁 ...

不清楚你們學校的制度

之前有老師叫我降級

不過我沒聽她的

在我們學校可以跟老師說

請老師證明程度不夠

是可以降回去的

我上學期的ESL修完後基本上有兩條路走

一條是上英文課

另外一條是在上兩堂ESL

不過我Drop了= ="

休息一學期下學期再來吧

我們學校的ESL通堂都是6學分
到了我那一階段是5
再來是4
最後一個是3
但是聽學生說
拿3跟拿6一樣......
因為功課都很多>"<

[ 本文最後由 霹靂無敵貓 於 07-10-19 06:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我的狀況跟你有點類似
我國中3年都是ESL
第3年的SUMMER SCHOOL我拿英文

我必須承認
我的功課沒有寫得很精緻
考試也沒有寫得很好

結果成績單是A
.............
拜那成績單所賜
我現在在普通班

給大大一個建議(雖然說你可能會了)
與其學難的文法
倒不如把自己知道的運用地隨心所欲

回覆 使用道具 檢舉

原文由霹靂無敵貓 於 07-10-20 02:34 AM 發表

不清楚你們學校的制度

之前有老師叫我降級

不過我沒聽她的

在我們學校可以跟老師說

請老師證明程度不夠

是可以降回去的

我上學期的ESL修完後基本上有兩條路走

一條是上英文課

另外一條是在上兩堂ESL

不過 ...

我是之前有跟我學校的counselor說過 可是他竟然跟我說...

選修english 10而且還pass 表示你有這樣的能力 還說什麼"你自己要負責"之類的 

只好硬著頭皮上課了 雖然跟外國人勉強可以溝通 
但是一直有一種基礎沒打好 可能會崩塌(???)的感覺 而且我沒有電子字典 很多不會的單字是用猜的
只好硬撐拉

回覆 使用道具 檢舉

原文由直落不蘭雅 於 07-10-19 07:48 PM 發表

我是之前有跟我學校的counselor說過 可是他竟然跟我說...

選修english 10而且還pass 表示你有這樣的能力 還說什麼"你自己要負責"之類的 

只好硬著頭皮上課了 雖然跟外國人勉強可以溝通 
但是 ...

跟你的老師說吧

counselor通常沒權利幫你降級

跟老師說這些課太困難了你上不下去

看看能不能降級回去上

基本上你的考試成績或者作文跟不上進度

老師應該就會來找你談話

回覆 使用道具 檢舉

基本上呢~我絕得你就慢慢的加油不要在鬼混了就不怕蕩調啦^^

四季有趴趴熊就好了
有控來英文版喔

回覆 使用道具 檢舉

我也才剛蕩加拿大而已!

不知道甚麼時候才會跳出ESL==:困惑

回覆 使用道具 檢舉

恩恩~~  只好多念一點了....  要不然入地獄永無出期阿  +____+||||

回覆 使用道具 檢舉

一般來說很多人都以為在ESL是壞事,有如我朋友
但是想想看,如果沒ESL你的英文是跟不上的
所以一般來說在ESL先學好,等出了之後再混吧
不然你到時候就知道了....

回覆 使用道具 檢舉

個人覺得上一般英文本來就是要自己衡量
在ESL最大的麻煩就是他教的實在是不太夠(因學校而異)
就是那種上課都不知道在教啥
英文的基礎的確是重要的
跳到一般英文至少要會說會看還要能夠寫的出文章

樓主直接這樣拿還真是難得
這樣的話說不定會進步的很快.XX
只是國中 你還有機會可以這樣子修

加拿大的學生都不用考升級考嗎
我上的都要考升級考試

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 21:13 , Processed in 0.020905 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部