鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近跟宜蘭的劍道教練跟顧問打了兩場(個別加起來共四場

每場花了大約5~6分鐘的練習對打

我從得知自己的缺點有四點

1.腳的彈跳力不夠強,體碰時退開距離不夠

2.當震足出去時,因為太過於注重自己左腳步推出的力道,所以右腳的踏出就特別顯的突出,而忘了用腰
,但我發現自己的腰還是不夠力

3.體碰後,我的中心點跑掉,所以揮劍的範圍變大

4.連續打擊的速度還不夠稱上連擊(本人最快只能兩次),跟腳跟上的速度有關

以上第三點改善後,情況對於體碰面打擊命中的次數跟機率變多了

而且除了姿勢外,體碰打擊的方法也要注意(尤其是打腹部跟小手

第四點的問題有關到腳的步伐跟手之內(鎖劍

對於自己的手之內(鎖劍)的控制其實一值都絕得很普通,但我絕得還是不夠...還有腳跟上的時機

不知道紅蓮哥或是墮夜兄對於手之內,有什麼建議跟看法

本人想多吸收些其他資訊

雖然練習就會進步,但是如果沒有加強訓練,還是只能原地打轉

不知道版內的各位大大,有沒有什麼好意見,可以幫助我如何增加腿的彈跳力跟腰力

希望各位可以幫幫我

想說告訴健太兄,我線再就讀宜蘭的技術學院

學校有各式的健身器材,但我都沒研究過

可以的話可以建議我有幫助的健身器材嗎?

[ 本文最後由 加瀨‧光一 於 07-10-19 11:14 PM 編輯 ]

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

沒有意義的存在

如果硬要講的話,其實我不知道該怎麼給你建議!!

雖然重量訓練部份我還蠻瞭解的,但卻不了解劍道?聽起來應該是劍道

所以沒親眼目睹或實際操作的話,其實並不能了解你所需要的是哪方面的訓練

像這種技擊性運動,並非以純力來擊敗對手,多以技巧為主!

那其實仍是以技術訓練為主,重量訓練為輔較佳

當然有相當的基礎體能會更能在技術上的操作有所幫助

但技術是活的,重訓是死的

如何將重訓所訓練出來的成果轉換發揮到比賽所需的技術中,我想才是必須思索的地方

最後給你個建議,放為3成力,收為7成力

別忘了拮抗肌的鍛鍊

除了作用肌的訓練外,如果想讓技巧更上一層樓,別忘了拮抗肌的部份

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-19 11:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

原文由赤城健太 於 07-10-19 23:03 發表
雖然重量訓練部份我還蠻瞭解的,但卻不了解劍道?聽起來應該是劍道

所以沒親眼目睹或實際操作的話,其實並不能了解你所需要的是哪方面的訓練

像這種技擊性運動,並非以純力來擊敗對手,多以技巧為主!

那其實仍是以技術訓練為主,重量訓練為輔較佳

當然有相當的基礎體能會更能在技術上的操作有所幫助

但技術是活的,重訓是死的

如何將重訓所訓練出來的成果轉換發揮到比賽所需的技術中,我想才是必須思索的地方

最後給你個建議,放為3成力,收為7成力

別忘了拮抗肌的鍛鍊

除了作用肌的訓練外,如果想讓技巧更上一層樓,別忘了拮抗肌的部份

真抱歉,忘了說是劍道,請見諒

可以的話,我是希望自己的腳的彈跳力/腰力可以更好

回覆 使用道具 檢舉

原文由紅 蓮 於 07-10-19 23:16 發表
你要聽實話還是謊話????

可以的話,我希望是實話

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

原文由紅 蓮 於 07-10-20 00:04 發表
但是實話總是殘忍的,既然你要聽實話,那我就直說了,你如果心臟不夠強我建議你就看到這裡就好。

1.你那四點全部都不是你體能上的缺點,通通都是技術的缺點,說難聽點就是練的不夠扎實,對打經驗不足所導致,跟你的體能是完全 ...

你說的都很有道理!讓我知道自己的問題在哪裡了!

多謝紅連哥的指點!!(心臟夠強,放心

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

唔....恕我發表淺見.....

像這類技擊性的運動,我以為都是以體適能的訓練較為多,很少聽到劍道也有在作重訓的吧???
大多是是以手臂跟手腕的肌耐力,跟步伐的移動力為主吧?
重訓並不是都可以應用在任何武術上,如樓大說的,亂練只會成為反效果的~!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 01:54 , Processed in 0.020063 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部