鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我有一個朋友跟我說他臥舉可以舉到220P(相較於100KG)但他跟他我說他挺舉時140P就會感到吃力了~!
是腰力不足的關係嘛?但我那個朋友我看他腰也蠻粗的耶~!而且他也有在作腹肌跟背肌的訓練...
臥舉的重量難道不等於挺舉的重量嘛??兩個的差別在哪呢?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

臥舉~挺舉

這是哪兩個動作??

臥舉=臥推??
(臥著不可能舉東西,所以應該是說推吧!)

挺舉=應該是指上搏吧
(通常這各動作比較多教練教)

沒圖片真的很難了解

畢竟每個地方講法不太一樣!!

有沒有英文說法,這樣比較容易統一

上搏Power Clean

抓舉Snatch

推舉Push Press

硬舉Deadlift

蹲舉Front Squat

臥推 Flat Bench Press

通常使用橫槓的練習都是這幾個基本動作

畢竟都是個自引進的,目前沒有特別統一的名稱

不過英文是相同的,所以應該比較不會搞混

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-8 06:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯...圖片,有~!
請看這裡~!!!

這是臥舉
這是挺舉

唔,我只知道動作,對那些專業的術語不是很瞭解 ><~!

[ 本文最後由 GODLESS 於 07-10-8 07:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

捲舉本身使用到肱二頭肌,而臥推則是胸大肌

就好比說雞胸肉比雞翅的肉來的多是同樣道理的
(火雞翅不能算在內)

所以本來就可以拿得比較重沒錯

而且這兩各使用的肌群完全不同

所以當然不能同等

捲舉跟腹背肌要求並沒有那麼高,主要還是要靠上肢

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-8 06:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

單靠上肢的話還是會很吃力吧?有時我....捲舉後隔天下背肌的位置會感到到瘢痛...==|||
難道是姿勢不良嘛 ><~??

為啥要叫捲舉 ==?
立舉的話不是會更讓人容易明瞭嘛 ==?

[ 本文最後由 GODLESS 於 07-10-9 09:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由GODLESS 於 07-10-7 11:12 PM 發表
嗯...圖片,有~!
請看這裡~!!!

這是臥舉

這是挺舉

唔,我只知道動作,對那些專業的術語不是很瞭解 >< ...

第2個動作不叫挺舉
叫槓鈴彎舉比較適合

回覆 使用道具 檢舉

名詞解釋:

挺舉

挺舉是一個快速連續地將槓鈴從地面提到胸上,然後將槓鈴從胸上挺起至兩臂伸直的動作。它的特點是在最短時間內發出最大的肌肉力量,強度較大,因此也是一項發展全身爆發力的練習。又由於它舉得重,對舉重總成績有較大影響。

挺舉動作由提鈴至胸和上挺兩大部分組成。提鈴至胸可分為下蹲式和箭步式兩種姿勢。下蹲翻槓鈴行程較短,目前大多數優秀運動員都採用下蹲式。上挺可分為箭步式、半蹲式與下蹲式三種姿勢。

轉載自運動神網

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

你這樣說~我突然有印象了!!

因為通常挺舉跟抓舉,除了選手以外並不會有人在做這動作

畢竟槓鈴過頭是很危險的動作,除非特例,不然並不會有指導員或教練,讓學生做這種動作

起碼我就不敢!!

至於為什麼要叫捲舉,我想應該是手法的關係

以手肘、手腕為軸,向內彎曲,稱為"捲"

[ 本文最後由 赤城健太 於 07-10-10 11:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那捲舉正確的方法是.......??
我有看過,有人手心朝上的,也有人拳面向上的....
我個人覺得舉起時手心朝上二頭肌才有被拉動的感覺說...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

沒有意義的存在

原文由GODLESS 於 07-10-11 03:19 PM 發表
那捲舉正確的方法是.......??
我有看過,有人手心朝上的,也有人拳面向上的....
我個人覺得舉起時手心朝上二頭肌才有被拉動的感覺說...

手心才上才是捲舉

拳面朝上是另一組動作,鍛鍊的肌群不一樣唷!!

書被學弟借去上課了,哇哈哈!!

所以正確名詞我忘了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 03:54 , Processed in 0.023224 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部