鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
今天,看到某部和鳥有關的電影...阿鸚愛說笑

明明是溫馨喜劇,可是演到一半我卻崩潰了。

演到阿鸚被送走,茉莉追了出去

邊跑邊喊: 飛回來我身邊

沒錯!就是這句話!!!

就像在我心中投下了一枚震撼彈,引起了巨大的漣漪,更勾起多年前鮮明的記憶.....

7/24

我帶著呱呱仔回鄉下,那天是個好天氣,只是天空野鳥有點多

我一如往常的將那個搗蛋鬼放出來在室內飛一飛

後來有家具要幫忙搬進屋子裡,我就將牠關在房間裡。

沒想到

我最擔心的事情發生了...

門被不知情的工人打開,找不到我的呱呱仔飛了出來,

在屋子裡亂飛,然後衝出了家門...

只見牠往屋子後方的山坡飛去

我追了上去,直接從圍牆上爬上去山坡

管不著滿身的寧濘;管不著坡上的帶刺藤蔓

只是死命的

當我爬上山坡時,牠卻飛到屋子的上方

在空中不停的叫著我   (牠每次叫我時都會用一種特殊的聲音)

然後任我死命的呼喊牠...

每當牠要接近我

牠就被盤旋在上方的野鳥群攻擊

然後只能往反方向越飛越遠...

我就這樣目送牠離去

我卻什麼也做不到

只能在原地

死命的呼喊

牠聽到了

可是也只能用飛越遠

叫聲很淒厲

我的心整個崩潰

像是被挖空了一樣,好痛苦但卻又少了什麼

我像是發了瘋一樣

騎著車,繞著山路

拼命的呼喊牠的名字

邊哭邊喊

雖然已經喊到沙啞

可是我還是繼續尋找牠

繞遍了整個山區

結果帶著滿身的傷無功而返

我的心也傷痕累累

搬家的工人不停對我道歉

可是我還是止不住眼淚...

哭著跟他們說沒關係

因為我是氣我自己的無能

一想到牠沒有覓食的能力、不會分辨食物,只會亂啃雜草&樹皮

而且颱風就要來了...

牠要怎麼活下去?

一整個禮拜都在流淚中度過

好自責,好多如果&當初‧‧‧。

現在,當時的那一幕

如今還在我腦海裡徘徊不去

不停的

倒帶

可惡!明明以為自己已經走出來了...

可是一想到牠,我最愛的牠不在我身邊了...

眼淚就不停的流,也許愛自己也沒愛牠那麼多...連現在也是邊打文章邊掉淚(感覺好傻...)

只要提到牠、看到牠的照片,我的心又再度揪在一塊。

不過就像電影裡唱的歌一樣:

" 我永遠愛你! "

雖然

你不在了

我半夜想起你會淚如雨下

那已經是好多年前的事情了...

不過

我想我還需要些時間走出傷痛
     你會永遠長存我心,我的心裡永遠為你留一席VIP

不管過了多久我還是要再對你說一次:我永遠愛你!!!

真的真的好愛...

接下來來看看牠吧!

※圖片太大無法貼上來,抱歉...會擇日補上=  ="a

[ 本文最後由 西薇雅 於 07-10-4 01:42 AM 編輯 ]

剛買來的呱呱仔

剛買來的呱呱仔

戴我做的帽子睡覺

戴我做的帽子睡覺

媽咪~我想睡了

媽咪~我想睡了

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

可愛

真的可愛耶~

好養嗎!?

鳥類有異味嗎!?

沒養過~好奇問問^^

回覆 使用道具 檢舉

阿鸚最後有回到茉莉身邊喔
希望您可以沉澱一下心情,或許,可以再養一隻?

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

準備登出

小型鸚鵡黏人黏很緊 養過都知道

小四時 我家的鸚鵡回歸大地
那時候 整個人空虛了好久 陪伴了我四年多的孩子 就這麼走了.....

Q w Q (雖然已經過了將近十年

想到還是會控制不了自己的情緒

您已選擇要關閉沒有回應的村民。
   這個村民已經沒有回應。
     請回報此問題給城鎮中心。
我們會建立一份錯誤報告,您可將此傳送給我們。所提供的資訊我們將為您保密。

若要檢查您所回報的資訊,請按這裡

[ 回報此問題(S)不回報(D)]

回覆 使用道具 檢舉

原文由ssdlass1314 於 07-10-4 09:00 AM 發表
真的可愛耶~

好養嗎!?

鳥類有異味嗎!?

沒養過~好奇問問^^

不難養,不過要很有耐心,因為小鳥很脆弱。
環境顧好就不會有異味。

原文由輕吻 於 07-10-4 09:38 AM 發表
阿鸚最後有回到茉莉身邊喔
希望您可以沉澱一下心情,或許,可以再養一隻?

阿鸚愛說笑可以說我已經看到爛了...
不過每次看的心情都不一樣。
是有想過在養一隻,不過環境不允許呢=  ="

原文由k66unknow 於 07-10-4 09:54 PM 發表
小型鸚鵡黏人黏很緊 養過都知道

小四時 我家的鸚鵡回歸大地
那時候 整個人空虛了好久 陪伴了我四年多的孩子 就這麼走了.....

Q w Q (雖然已經過了將近十年

想到還是會控制不了自己的情緒 ...

恩恩,親身體驗過,感觸特別多,就像失去了家人一樣痛苦。
我真的好愛鸚鵡,太可愛了。

回覆 使用道具 檢舉

牠被野鳥攻擊時,那種想回主人身邊卻無能為力的心情也跟你一樣難過吧

邊打文章邊哭得是我也做過,之前養的兔子圓圓在冬天等不到我大姊回家

依靠著牆和帶有她頭髮味道的枕頭凍死了,我想圓圓到死那刻還在想著我大姊的體溫

當初也是很後悔沒有幫他保暖,你的心情我了解

呱呱仔在遙遠的地方也不會希望看到你再為她傷心的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 07:09 , Processed in 0.026600 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部