鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

歌名: 三年二班
演唱: 周杰倫

各位...
畫畫對你(妳)來說究竟是什麼?

是為了讓別人肯定?
是為了證明自己還有比一般人還要強?
是為了把自己的想法表達出來?
是為了滿足自我的優越感?
是為了自我滿足?
是為了創作?
是為了賺錢?
是為了贏過別人?

不管理由是什麼
當我們為了自己的畫比不上別人時而鑽牛角尖,認為追求畫技就是一切
當自己進入修羅時也許畫技會進步
但是會不會變的不快樂?
會不會因為只知道關在自己的小房間裡畫畫而看不到外面的世界而變的無知?(無知並不是指畫圖知識,而是自己所感受到的世界)
會不會有看輕畫的比自己差的人或是因為自己的畫比不上強者而自卑?

不管如何
快樂的學習畫畫才是對的
該學的基礎還是要學不然只是逃避學習
但是快樂也是一天,痛苦也是一天
你(妳)覺得呢?

也許有時有人認為我大部分的畫都很混或不認真
但是那又如何?
我喜歡創作
我還是會慢慢前進的
我相信大家都會看的到(這不是一種自傲而是一種自信)

畫畫對你(妳)來說究竟是什麼?

時常有人說我籮蔔畫的比人好呢.....=w=(拖

歌名: 三年二班
演唱: 周杰倫
附註:
作曲: 周杰倫
編曲: 洪敬堯
填詞: 方文山
改詞:TS二等兵

眼睛你要擦亮 記住我的模樣
表情不用太緊張 我是三年二班
我專心畫畫的側臉還滿好看
黑板是吸收知識的地方 只是教室的陽光
那顏色我不太喜歡 沒有操場的自然
為何比較漂亮的都是在隔壁班
還有考卷的答案 我剛好都不會算
沒關係 再繼續努力 沒關係

為甚麼上課時舉手很難 為甚麼拿線上寶物簡單
為甚麼女生不喜歡太胖 為甚麼別人手機在響

正手打草稿的打法只是初級塗鴉
反手描線再狠狠上色是高級CG
迴轉技巧勾線 前手速畫直線
對A4 在練習 一筆 一劃

*這第一名到底要多強(不用問 一定有人向你挑戰)
 到底還要畫多少圖(不用怕 告訴他們誰是男子漢)
 可不可以不要這麼畫(不想問 我只想要畫一點圖)
 我當我自己的老師(不想說 選擇對手跟要畫的圖)*

REPEAT*

#我不想 就這樣一直走
 每天都遇上 充滿敵意那種眼光
 等機會 就是要打倒對方
 這種結果我不要 這虛榮的驕傲#

注:這就是我的想法:-)

這目的很好笑 我其實都知道 你只是想炫燿
我永遠畫不好 你永遠贏不了
我永遠畫不好 你永遠贏不了 永遠贏不了

走鄉下 尋找哪有花香 (為甚麼 這麼簡單你做不到)
坐車廂 朝著南下方向 (為甚麼 這種速度你追不到)
鳥飛翔 穿過這條小巷 (為甚麼 這麼簡單你做不到)
仔細想 這種生活安詳 (為甚麼 這種速度你追不到)
不好笑 不好笑 不好笑

REPEAT**
走鄉下 尋找哪有花香 坐車廂 朝著南下方向
鳥飛翔 穿過這條小巷 仔細想 這種生活安詳

[ 本文最後由 MS開發部部長 於 07-9-18 10:31 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
jrjrfnh  第一名可以食麼...  發表於 07-9-20 20:28 聲望 + 2 枚
turnX  為了達到萌的境界~~~~  發表於 07-9-19 22:59 聲望 + 2 枚
忍者獵  同意喔!  發表於 07-9-19 16:45 聲望 + 2 枚
狸子  畫圖?是天性(笑) XD  發表於 07-9-19 12:17 聲望 + 2 枚
achan  為了成為萬眾膜拜的神!  發表於 07-9-19 09:36 聲望 + 2 枚
OoLeonoO    發表於 07-9-19 03:14 聲望 + 2 枚

如果是我...我想用畫擴展世界結交對繪圖有興趣的朋友
對我來說畫是種語言....一種用心交談的語言....
也是一種能讓自己的想法發光發熱的方法....

相信你自己
不是相信那個相信我的你
也不是相信那個相信你的我
而是相信自己
相信自己
網誌  http://www.wretch.cc/blog/b29211570

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
achan  說的對 畫圖是一種交心的語言  發表於 07-9-19 09:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  棒! :-)  發表於 07-9-18 22:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的騎士

覺悟永遠不夠

綜合家庭因素,社會因素及個人因素,

只是想爭一口氣罷了。

人人百百種,有百人就有百種想法,

這些對已經想清楚想明白的人起不了作用,

沒想過想清楚的人看到了,依然還是不清楚不明白。

人發表文章分享想法就是告知天下有我這人有我這想法,

人拼命練圖到處敵視也是在告知天下有我這人我有競爭力,

喜歡就靠過去,不喜歡就遠離,話太多也是無用。

想結交實力相當互相勉勵成長的繪友卻在那邊耍偏激讓人難靠近的直腸子白痴Oㄇ_

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
楓葉森林  說穿了就是因為"太喜歡"才想爭一口氣 是吧?  發表於 07-9-20 12:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  培養良性競爭吧~:-)  發表於 07-9-19 21:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
zelda0521  完全同意  發表於 07-9-19 12:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
achan  丸哥不要敵視我...冏rz  發表於 07-9-19 09:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我喔
沒什麼壓力說
只是想畫而已
話給自己爽、給喜歡看的人看~
有些時候是一種心情抒發
很多feel瞜~

有些時候也跟魚丸大一樣
爭口氣啊~
有些時候也不想輸>"<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
MS開發部部長  沒壓力是好事~・∀・  發表於 07-9-19 21:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然我從沒發過圖過
因為我也在觀看各位大大的技法和心得,默默學習中
不想輸大概是其中一項因素
其實最主要的原因只不過是想從手中產出
夠萌的御姐和蘿莉罷了(不過怎麼畫都不夠萌)
總之,一起加油吧
但畫圖不會帶給我壓力,因為那只是其中一項研究性的興趣

回覆 使用道具 檢舉

MS開發部部長  有興趣才好阿,偶而發個圖吧~^ ^  發表於 07-9-19 21:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

從前從前  我曾經很想成為班上的第一名       將 許多時間用來追求畫技上的突破上    最後還是沒有達成目標。(也許是自己太廢沒天份)  
現在我問我自己    當初花這麼多時間琢磨畫技是值得嗎?

後來 我去問那個畫畫第一名的同學      成為被班上及網路上被崇敬被尊為大大的 畫者    有什麼感覺 ?

他跟我說  他反而失去了好多東西...

而那位班上的第一名就是   部長兄知道的  Q大     :邪惡      冏rz...(好濫的故事  可是這是是真實的 故事)     

故事開始:
回想起來 當初我想要超越Q大的想法是如何誕生的哩~?      更早以前   我畫圖也是開開心心的~ 什麼也沒想~,
直到   上大學遇到班上的第一名  Q大   開始    我就被班上的人嘲笑  畫技不如人,
更過份的是   每次班上同學   看到Q大的畫    都讚嘆不已 稱他為神,  而班上同學 看到我的畫  都搖頭嘆氣  一直說我畫技很濫    叫我多向Q大看齊   所有人一付很瞧不起我的樣子     沒錯!  我就從那時候開始  嫉妒他    想要超越他 來出一口氣 !.

就是那時候開始 猛練     當然 那段期間是突飛猛進     不過一直到至今  那時候嫉妒心強的我還是技不如他 冏rz....

說起來相當好笑     我磨畫技的理由居然是  為了讓別人瞧得起我  尊我為神。

幾年後的今天 ...................           

遇到部長兄    囉哩八唆  跟我講一堆    洗腦之後..

話說回來     我比較認同   畫是種語言....一種用心交談的語言..把想法發光發熱的方法      這種想法 。  感覺很妙~      the  end .

[ 本文最後由 achan 於 07-9-19 02:30 AM 編輯 ]

這是一小步,也是人類的一大步!  

回覆 使用道具 檢舉

MS開發部部長  洗什麼腦阿....囧  發表於 07-9-19 21:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

真是有趣的討論主題=w=

我就是那種很重視畫技,會督促自己練習的傢伙。
原因也差不多就是想要贏過別人,想要證明自己很行。
並不是說優越感是畫圖帶給我唯一的快樂,
但是我不否認那是主要原因之一。

quote "快樂的學習畫畫才是對的"
這樣講很模糊,畢竟每個人對於畫圖所帶來的"快樂",定義都不太一樣。
揮灑創意,表達自己的想法,發洩情緒,這些都是畫圖本來就附贈的快樂。(除非你是被強迫的@@)
但是優越感啊,自信,尊敬,這些都是付出很多努力之後才能得到的。

最後只是價值觀的差異,對錯是模糊的。

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

MS開發部部長  個人認為所謂的價值觀是以不影響他人為前提吧 ...  發表於 07-9-19 21:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

繪畫圖的人來說,從小開始懂得培養起對不經意的事務觀察力比較強,部分學習也比較完整,眼神專注比較集中。

回覆 使用道具 檢舉

MS開發部部長  "觀察"就是"素描"  發表於 07-9-19 21:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

如果是我的話....
我想展現自己能展現的實力,
或是希望有人願意認同我,而不是鄙視我。(以前的黑暗時期....)

當然我也是有心想創作,
不過要磨練的,我真的要磨練很多。

其實樓主大人還少講一種人,
"自己的畫技因為比不上別人,反而對別人的圖鑽牛角尖....."(真的有這種人...有點無言.../__\)

[ 本文最後由 忍者獵 於 07-9-19 04:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

魔之狂響  某一句話簡直是道出我的心聲阿,就是有人會酸葡萄心理! ...  發表於 07-9-20 11:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  有創作的心就是件好事・∀・  發表於 07-9-19 21:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我來亂的

走鄉下 尋找哪有花香 (為甚麼 這麼簡單你畫不到)
坐車廂 朝著南下方向 (為甚麼 這種簡單你畫不到)
鳥飛翔 穿過這條小巷 (為甚麼 這麼簡單你畫不到)
仔細想 這種生活安詳 (為甚麼 這種簡單你畫不到)

沒錯.這些畫面我都畫不出來!!

(眾人冷眼)不好笑 不好笑 不好笑!!

回覆 使用道具 檢舉

侑甯yuning  優質內容(笑)  發表於 07-9-19 22:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
MS開發部部長  惡搞是吧...|||  發表於 07-9-19 21:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-19 08:32 , Processed in 0.023638 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部