鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 山中老翁

原文由源氏物語 於 07-10-14 04:17 PM 發表

基本上參加絕命斷魂夜(誤)的沒有一個是得善終的。

僥活下來的....好像也沒有所謂的快樂...

其實綺禮在裡面還算蠻有個性的吧,尤其是在動畫裡中田叔配的真是超有感阿(心

這點在Zero裡面,會更透徹吧 。

至於金皮 ...

我看士郎在菲特今晚留下後還是快樂的組後宮耶(?)

金閃閃沒有什麼喜歡不喜歡,可是小金很棒= =+

原文由李小虎 於 07-10-13 02:07 AM 發表
話說蟲老大是誰阿= =?
我只看過動畫版
難道是那個糟老頭唷0.0(動畫只出現一點點)

言峰
反正FATE除了各人喜好外
大部分角色我滿喜歡低><
但說實在的唯獨渣二 真的  喜歡不了
第一 個性上比其他角色白目
第二  ...

沒錯

那隻就是蟲老頭= =a

---

我倒很喜歡櫻埃

自私本來就是必然的事

為了自己所喜歡的人有什麼不對=w=

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-15 12:41 PM 發表

我看士郎在菲特今晚留下後還是快樂的組後宮耶(?)

金閃閃沒有什麼喜歡不喜歡,可是小金很棒= =+

沒錯

那隻就是蟲老頭= =a

---

我倒很喜歡櫻埃

自私本來就是必然的事

為了自己所喜歡的人有什麼不對=w= ...

話說蟲老頭的願望是啥阿0.0(因為你說粉偉大)
不會又是最常出現的老套劇情
把愛人復活吧= =+(為自己喜歡的人)

自私是必然低
是低0.0  這是人的本性  只差自私的程度是大是小
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心小一點罷了)

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-10-15 03:31 PM 發表

自私是必然低
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心 ...

好像是為了馬其利一族的願望
感覺上其性質就像阿因茲貝倫一家一樣 去追尋聖杯(第三法)
--------------------------------------
另外也想令自己不老不死

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-10-15 11:31 PM 發表

自私是必然低
沒有所謂的大公無私(無私其是指私心 ...

為何。
為何。
為何。
真正試著說出原因來的話,就感到奇怪。
為何不想死呢。
為何沒有死的理由呢。
明明只要結束的話,就可以從痛苦中解放出來,但還是不停地抱著所有痛苦,緊抓著生命不放,又是為何呢。

「喔────喔喔、喔喔喔喔喔」
想起來了。
沒錯。最初,是為了崇高的目的。
將萬物掌握至手中。
明白所有的真理、
到達未曾有人到過的境地。
超越有限的肉體、到達魂魄的無限。
名為人類的物種。
被預先制定的界限定住,想要脫離腦髓這永無止盡旋轉的螺旋之外。
所有的憎恨、痛苦,全都是為了痊癒與消除。

────回想起來了。
當得知沒有樂園的悲嘆之後。
若此世為空無的話、若連創造肉身一事都不被允許的話,那就奮起朝向能夠被許可的場所而去。
並不是要作出全新的世界,而是要將自己、將人類的性命轉變成嶄新之物。

「喔────、喔」
……對了。
只要抬起頭來,就能到達那片宇宙、那個盡頭、
再度嶄新出生,沒有人想像過的地平處、
到達吾等描繪不出來的理想鄉。

────為此。
為此而尋求聖杯。
尋求人力所不能及的奇蹟。
在達成之前,沒有消失的理由。
不論被打敗多少次,就算有多少次領悟到以肉身是到達不了的,只在還存活著,就永不放棄。

───沒錯,夢想之物只有一個。 
       為了廢除世上全部的罪惡。
       吾等,為了無法實現的理想,賭上性命。

「────────喔」
所以,要殘活下去。
即使在所有的仇敵都消失了之後,明明知道毫無意義,還是只能不停尋求著。
相信著存在有其意義,只要存在,總有一天,或許能夠培育出繼承自身意志之人。
所以要繼續生存下去。
即使明白痛苦不已,也沒有死去的理由。
即使要改變自身,也想推翻掉年輕時候不成熟的悲嘆。
此即為自己的生存方式,也是自己答不出來的答案。

……沒錯。
即便在前方的未來,沒有任何報償也是一樣。

「喔────喔喔、喔…………!」
這就是、最初的願望。
這種苦痛。
和不停挑戰無法實現的願望相比,不想死去這個願望,就顯得微不足道了……!

來源:宛若天堂

-------------------------------------

就算是不是為了其他大道理也好

總之自私是必然的

為了別人的人都是白癡。

[ 本文最後由 大道寺知世 於 07-10-16 03:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 07-10-16 03:41 PM 發表
就算是不是為了其他大道理也好

總之自私是必然的

為了別人的人都是白癡。

...

為了別人的都是白吃 其實不能這樣講
正確來講.是傻

拿fate來講
法師為了自己.為了自己所喜歡的人. 拿櫻當聖杯容器.來取得聖杯(為了自己的自私.犧牲他人)
失敗後 被英雄王攻擊 為了保護那老師 明知擋不住還是硬去擋 最後死亡
明明可以不用理他的.因為那老師照理來講也不算她主人.頂多死了換一個就好.何必為他而死呢?
因為她認為值得為他這樣做

弓兵擋狂戰士
明明不用擋到死
為了凜跟士郎他們.多爭取時間.擋到死

難道這樣叫白痴嗎0.0?
其實因該要說是傻才對0.0

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小虎 於 07-10-18 05:00 PM 發表

為了別人的都是白吃 其實不能這樣講
正確來講.是傻

拿fate來講
法師為了自己.為了自己所喜歡的人. 拿櫻當聖杯容器.來取得聖杯(為了自己的自私.犧牲他人)
失敗後 被英雄王攻擊 為了保護那老師 明知擋不住還是硬去 ...

其實我滿討厭這種人的XD

對啊,是很耀眼啊

對啊,是很美麗啊

可是,所謂的犧牲者都是偽善者唷

因為責任都留給了生存下來的人了

自己可以無所謂的離去

還留下了為他人犧牲這種偉大的藉口

這算什麼鬼啊

一起活下去才對吧?

即使這是為勢所迫

我還是不喜歡這種人

我啊,無論如何也要活下去

即使對不起其他人也好

即使有可能令別人會有麻煩也好

我也會要而自己為中心、自己為優先唷

這樣才是一個生物應該有的表現吧?

回覆 使用道具 檢舉

就大小姐所說的內容來看.....

其實留下好名聲之類的那種事情也算是為自己吧?

既然有自己想留下好名聲(或好處)的想法

那就不是為別人, 到後來還是為了自己, 那種人叫偽善者

但是好像沒有考慮到當他連好處或是名聲都不要的話呢?(真的是笨蛋....)

大小姐所說的只是討厭偽善者的原因罷了, 並沒有說討厭真善者的原因

不過基本上"施比受更有福"這句話的意思到頭來還是為了要讓自己快樂

不如說真善是不存在的吧!

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-10-19 07:08 PM 發表
就大小姐所說的內容來看.....

其實留下好名聲之類的那種事情也算是為自己吧?

既然有自己想留下好名聲(或好處)的想法

那就不是為別人, 到後來還是為了自己, 那種人叫偽善者

但是好像沒有考慮到當他連好處或是名聲 ...

希望看到別人的笑容

不希望看到別人的痛苦

這一切都是自己的願望唷

為了這樣做而做的人是善良的人吧

可是算起來也不過是為了自己的感覺

不希望別人的不好而令自己的感覺也變得不好

這樣根本也是偽善嘛

所謂的"善"到底是什麼?

所謂的"惡"到底是什麼?

這世上真的存有絕對的善和絕對的惡嗎?

上帝留下了十誡

如果不守十誡,不信神的話就是惡嗎?

那如果這個世界沒有規則的話,那世界上不就沒有惡了嗎?

上帝可以創造除了絕對善的天使

為什麼要創造多樣性的人類

每一次、每一次去教會(話說我小學是天主教學校,中學是佛教學校,出來工作的地方是基督教合作社)也沒有人可以答到我

為什麼如果神出現,惡也會出現

教會的人都說雖然天地萬物都是神所創造

可是惡不是神所創造的

那樣的話,惡不就是如同神的存在一般,和神是兄弟嗎?

為什麼要信神而不信惡呢?

還是說惡根本不存在

所謂的惡都是善意?

這一切都是神給予人類考驗嗎?

說起來的話

我,是在這個混沌的世界其中的一個存在

而這個世界己經包含了"全部"

這樣的話,由於己經是全部,因此也無意義

而我是全部的一部份

那我不就己經到達了嗎?

那個、被稱為、根源之渦、的神的境界。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大道寺知世 於 07-10-19 08:00 PM 發表

希望看到別人的笑容

不希望看到別人的痛苦

這一切都是自己的願望唷

為了這樣做而做的人是善良的人吧

可是算起來也不過是為了自己的感覺

不希望別人的不好而令自己的感覺也變得不好

這樣根本也是偽善嘛 ...

雖然只是一個半吊子....但是身為基督徒還是忍不住想要講一下....

對我而言(不代表全體基督教的立場).....在神中並沒有人類所認知的善惡(這兩個本來就是相當主觀的字詞

只不過因為其他的人為因素所以"有些人"定義神為善, 惡魔為惡

但是我覺得與其說是善與惡, 不如說是公義與非公義(私意)

信神就是公義, 不信就不是

神與惡魔並非相對性的東西, 而比較像是"有"與"無"之間的關係

相當於數學中"正數"與"零"

別人說的"違背上帝就是惡" , 我不認同, 那並不是惡, 只是沒有信靠神罷了

因為公義裡基本上不存在著感情

所以只要有一人所擁有的私心是違背公義的, 不管是善或是惡對神而言都沒有意義

違背神不是惡, 而是沒有神的"公義"

在此, 並沒有相對的存在, 只有唯一的存在

=====================================
話說已經徹底的離題了orz

[ 本文最後由 alexthegreat 於 07-10-19 10:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由大道寺知世 於 07-10-19 04:00 AM 發表
說起來的話
我,是在這個混沌的世界其中的一個存在
而這個世界己經包含了"全部"
這樣的話,由於己經是全部,因此也無意義
而我是全部的一部份
那我不就己經到達了嗎?
那個、被稱為、根源之渦、的神的境界。

感覺到混亂的說...
(我可能沒看懂你想表達的東西)

嘛~
理論上來說,根源之渦是起點也是終點,而雖然萬物(世界)是從根源之渦延伸出來的存在,但是萬物本身並沒有抵達根源之渦。

原文由alexthegreat 於 07-10-19 06:39 AM 發表
話說已經徹底的離題了orz

同意。

這時候有兩個選擇:
1:歸題。(通常比較困難)
2:開新主題。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 09:14 , Processed in 0.050942 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部