鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 山中老翁

原文由宵明星 於 07-9-19 17:30 發表
12試鍊可以記錄受過的傷害

就是說同樣方式傷不了黃金聖鬥士(?)第2次的

其實我認為不然

假使志貴殺死的是他的存在的話,
那就不能有所謂的記錄了吧?  
-----------------------
Q:
其實在下的問題在這...|||

假使說是使用直死之魔眼直接抹殺存在,
12試煉會有效嗎@@?

滔滔紅塵無永生, 門苔溝水淹吾名(流れての 末の世遠く埋もれぬ 名をや岩屋の 苔の下水)

門苔青下埋吾身,恐怕此名亦傳不至雲端處了吧 (屍(かばね)をば 岩屋の苔に埋めてぞ 雲井の空に 名を留むべき)

過渡地帶

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-9-19 06:26 PM 發表
Q:

12試煉會有效嗎@@? ...

換個說法,如果使用直死之魔眼抹殺"12試驗"這個概念寶具呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由華沙之舞 於 07-9-19 10:26 AM 發表

其實我認為不然

假使志貴殺死的是他的存在的話,
那就不能有所謂的記錄了吧?  
-----------------------
Q:

12試煉會有效嗎@@? ...

我很懷疑使用直死魔眼來殺死對方算不算技巧......

另外

對於你的問題

要先知道一些東西

簡單用遊戲來說明白

直死魔眼就如同常見遊戲中的即死攻擊一樣

被打中後血量歸0

而12試綀即復活術

當血量到0時即時回血直到滿血

而12試綀會被打破就如同那人的血量為10

而吃一下30000傷害的攻擊

在回復暽間即時被減回0血

可是現在的問題來了

直死魔眼是把對方的血量變成0

可是變成0後對方有沒有可能復活術把血量回復到滿血的狀態呢?

還是說攻擊力會高於他復活的次數的血量呢?

其實我個人比較支持他血量變成0然後可以回復(復活)的

如果是使用直死魔眼的死點來做成對方的死亡

老實說

我不認為這個是因為"傷害值"而達到對方死亡

而是效果令對方死亡

因其"到達死亡"的效果而令對方即時死亡

可是海大叔的能力是死亡後回復到原來的狀態

確確實實地己經"死亡"過

因此可以復活我覺得是正常的。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
山中老翁  好混亂   發表於 07-9-21 17:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我想關鍵就在於17分割是同時完成還是有順序性的

同時完成就是像小次郎的燕返一般  雖然是3刀卻是次元扭曲現象

而如果是在一瞬間一刀一刀砍17次的話  那就無法殺死B叔

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大傷害可不只是一條命就算的

fate線裡  士郎投影了聖劍一次就殺了B叔7次  可見12命不是12次

如果有順序性的話  也許一刀的傷害沒抹消掉12試鍊的話

那麼就會被瞬間紀錄   17分割就殺不了B叔了.

[ 本文最後由 宵明星 於 07-9-22 03:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由宵明星 於 07-9-19 20:18 發表

同時完成就是像小次郎的燕返一般  雖然是3刀卻是次元扭曲現象

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大 ...

我的意思是假如是抹殺存在的話,不就沒有辦法記錄了嗎?

假使是抹殺存在,那12試煉會有效嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由宵明星 於 07-9-19 12:18 PM 發表

因為12試鍊是可以記錄傷害   可是一次受到大 ...

如同上文

我很懷疑斬死之線的傷害真的有可能記錄下來嗎?

其次也如同上文

請問死之線的攻擊是"傷害值"還是"到達其結果"?

應該說你有沒有懂我在說什麼?

原文由華沙之舞 於 07-9-19 02:08 PM 發表

我的意思是假如是抹殺存在的話,不就沒有辦法記錄了嗎?

假使是抹殺存在,那12試煉會有效嗎?

不理是死之線還是死之點也好

不可能是"抹殺存在"

如果是要做到其"抹殺存在"己經不是人類的範疇了吧?

當然

如果是使用大量人類的想法/願望來作為後盾的話還有可能(如理安等

不然除非你做到好像式那一類和根源中連接才有可能...

話說到底是誰傳出什麼直死魔眼可以"抹殺存在"啊?

看來大家果然被漫畫茶毒太深了(嘆

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
大道寺知世  理安是誰?  發表於 07-9-20 17:43 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 枝元‧紫音 於 07-9-20 12:21 AM 發表

如同上文

我很懷疑斬死之線的傷害真的有可能記錄下來嗎?

其次也如同上文

請問死之線的攻擊是"傷害值"還是"到達其結果"?

應該說你有沒有懂我在說什麼?

不理是死之線還是死 ...

以下轉自月蝕之空:

那傢伙的身體、存在著幾百個『死之點』。

但是、比起那些。

在那傢伙的最深處,在中心最裡面的『極點』、確實的看到了。

────就算你有幾百個生命、都無所謂。

我所殺掉的是,尼祿.卡歐斯的『存在』。

所以,並不是指殺掉尼祿而已。

而是那男人所內包的、被稱做混沌的東西。

將一整個世界都給抹殺──────

=================================
不管其中有什麼原因

志貴他確實是看到尼祿"存在"的死

那不是從漫畫流傳開的.....

能殺死該事物是看你是否能理解那事物的死, 跟你有沒有與根源連結沒太大的關係

所以志貴他連世界都能殺, 只差在他的腦袋能不能負荷的了其他事物的死罷了

回覆 使用道具 檢舉

我記得志貴是看得到無機物與有機物"存在"的死

志貴因該斬不斷類似結界之類的能力吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-9-19 05:04 PM 發表

以下轉自月蝕之空:

那傢伙的身體、存在著幾百個『死之點』。

但是、比起那些。

在那傢伙的最深處,在中心最裡面的『極點』、確實的看到了。

────就算你有幾百個生命、都無所謂。

我所殺掉的是,尼祿.卡歐斯的『 ...

剛剛看了原遊戲,果然確是這樣寫的

可是問題是"存在抹殺"啊=3=/

對於我的理解來說

從根源中誕生、在阿克夏紀錄中記錄的資料也是個人的"存在"之一

而死線死點不過是令別人死亡、停下來到達這個結果罷了

那樣可以令到"存在抹殺"的話你會不會覺得有什麼不對勁的地方?

真的話在志貴殺死尼綠的暽間尼綠就會消失

在某貓和"全部"的東西中也沒有尼綠的存在

這才是"存在"的意思吧?

還是說你的"存在"和我的"存在"意思有所不同?

[ 本文最後由 枝元‧紫音 於 07-9-20 01:44 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文出典:Tsukipedia
凡事有始必有終﹐在這個因果關係下﹐所有事物都必定有終結﹑消滅的時候。而這個終結的時間在事物誕生的一瞬間就早已被決定﹐也就是所謂的死期。也就是說﹐死線﹑死點意味著物質的壽命﹐早已被決定的存在期限。

原文由宵明星 於 07-9-19 01:30 AM 發表
固有結界是斬的開的
沒有因為開了ubw就贏定了的道理 ...

是的。
直死之魔眼是可能看到固有結界的死線與死點。

所以切開裂縫是可能的(也就是志貴君是可能脫出衛宮君的UBW)

但是,只是也是打開裂縫而已,單單切開死線是殺不死固有結界的。

(接下來是我合理的推測)

固有結界是魔術師的心象世界,那麼它的死點所在位置應該不難理解吧?

沒錯,死點在魔力源也就是魔術師身上。

所以,要真正殺死這一次的固有結界,就無法避免與魔術師戰鬥。

原文由charlie100 於 07-9-19 04:50 PM 發表
我記得志貴是看得到無機物與有機物"存在"的死

志貴因該斬不斷類似結界之類的能力吧

我認為志貴可以做到,但是需要大幅提升直死之魔眼的出力。
而危險性就是他就是隨時都可能把自己腦袋燒壞。

[ 本文最後由 Lorder 於 07-9-19 09:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 21:30 , Processed in 0.024553 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部