鐵之狂傲

取回密碼
樓主: bluecas1

無名的英雄

人文版元老

回覆 #20 eric0956 的文章

巴別塔

不過這應該是巴比倫塔廟的一種變體吧

以下是塔廟的圖片說明:

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-9-7 09:08 PM 編輯 ]

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由eric0956 於 07-9-7 09:05 PM 發表

聖經記載的,人類妄想連結天,而受到天譴那座 ...

那叫Tower of Babel
---

現在電視新聞報導哪裡會去管杜拜在哪裡
要的只有報導七星級飯店怎樣而已

除非有人比較有求知慾
或是其他因素
不然有多少人會知道這種事情?

個人認為重要的不只是要知道它在哪裡
而是要知道它對全球有什麼影響
這樣才算是有國際觀吧

---
以上
個人淺見

[ 本文最後由 cathistorytw 於 07-9-7 09:17 PM 編輯 ]

有點累ORZ~~~重點是手有點酸阿~~~這暑假的工作有點窘

回覆 使用道具 檢舉

她對全球影響可大了= =

最近的油元四處竄阿

每個國家都巴不得油元來阿

現在油元國家可聰明了

為了預防伊戰後出現的油價崩盤

每個都規範好固定的出油量

讓油價穩穩提高

不過也預料到油量的縮減

目前出油量已經過了巔峰期,不斷下滑

所以為了沒油時怕破產

把油元拿去各個區域投資

賺不少捏= =

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-9-7 09:06 PM 發表
巴別塔

不過這應該是巴比倫塔廟的一種變體吧

以下是塔廟的圖片說明:

巴比倫圖書館可真是一大創舉阿

老大~有巴比倫的資料可以分享嗎?

我巴比倫的書,弄丟了orz

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #24 eric0956 的文章

手頭上是沒有太多資料,只有一篇關於兩河文明的簡單大綱(https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=422615&extra=page%3D1
書倒是一堆,若要整理就要花點時間

[ 本文最後由 HOLMESLEE 於 07-9-7 09:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

默語寒爾

原文由HOLMESLEE 於 07-9-7 08:12 PM 發表

只是背訟地名,何益於國際觀?

某家長:讓孩子提早學英文,提早培養國際觀......

我真不知道整天念A-A-A-Apple,B-B-B-Bird,C-C-C-Cat......會培養出什麼國際觀來.

不過,有家長這樣想,也滿可愛的.

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 墮落牧羊人 於 07-9-7 21:36 發表

某家長:讓孩子提早學英文,提早培養國際觀......

我真不知道整天念A-A-A-Apple,B-B-B-Bird,C-C-C-Cat......會培養出什麼國際觀來.

不過,有家長這樣想,也滿可愛的. ...

想當初小三被送進某知名英文補習班,沒教ABCD,就開始直接被課文,那時候就是傻傻的學,我在學什麼我自己也不清楚。

直到小四轉何嘉仁,我才懂,什麼是英文。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

挖勒  !

這個國中不是有交

地理課就有看到過

那個七星及大飯店還有露天網球場

超恐怖

回覆 使用道具 檢舉

原文由ethan9141 於 07-9-7 10:51 PM 發表
挖勒  !

這個國中不是有交

地理課就有看到過

那個七星及大飯店還有露天網球場

超恐怖

話說現在國中的教材那麼多版本,你的版本有教,不見的我們的版本就有教,更何況有人國中時期還是國立編譯館的版本,我在國中時就是那種版本,裡頭就沒有提到杜拜,而老師也沒有提到。

而且,我還認為現在的地理有時真的太過專業化,像我實在搞不清楚為什麼要認識邱念和克氏理論,教得真有些專精,又不像我們高職的專業課程,以後升科大還有機會用到,而大學則不是,人人都會選擇不同的科系去讀,更何況人人又不是地理專家,為什麼要讀那麼專精。

如果是讓我們認識各國的風情和當地的狀況還說得過去,但是教那些過於學術性的東西,真讓人有點搞不清楚讀了是為了什麼!?那些學術性的東西給真的想研究那方面的學生還比較有用。

[ 本文最後由 梅爾左登 於 07-9-9 07:49 PM 編輯 ]

[url=http:/][/url]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

其實有沒有用,很多時候只是實用主義的問題而已
用的到的,就是有用
用不到的,就是沒用
這都是因人而異的...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:14 , Processed in 0.028474 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部