鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

§愛上草的天§

切換到指定樓層
恩...事情是這樣的
由於我最近報了國軍人才招募裡的〝96年專業志願士兵〞
因為我已經報過第三梯次也已經去考過試了
但是因為智力測驗差幾分才有破百,所以我只有〝備取〞資格
所以我又再次加入了下個梯次
但這次我有個小心願
就是希望我能被安排到離家裡最近的軍營
聽我A的朋友說:其實可以給你想要去的軍營裡的人當自己報,機率會蠻大的
     B的朋友說:你可以在考完試之後抽籤,如果抽到不喜歡的可以先放棄再報一次
     B的朋友說:為了一個月2萬到3萬的薪水簽下去值得嗎?
                                         ‧‧‧等的話。
經過了第一次的報考到這次的報考
我聽到無數的人告訴我有關志願女兵的一些事情
但是每個人給我當答案都有點不太一樣
我也知道畢竟他們都是男兵而不是女兵
所以他們的話我只能當做參考
可是我還是很擔心,因為這一梯次的考試就快到了
真的能像他們說的這樣嗎???

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由深海~星晴 於 07-8-30 03:23 PM 發表
恩...事情是這樣的
由於我最近報了國軍人才招募裡的〝96年專業志願士兵〞
因為我已經報過第三梯次也已經去考過試了
但是因為智力測驗差幾分才有破百,所以我只有〝備取〞資格
所以我又再次加入了下個梯次
但這次我有 ...

但是大多數的女兵到最後大多是被分到文書之類的職務

當然,這是以妳已經熬過新訓為前提

而且現在是要智測100以上

所以妳可能要參加下個梯次

不過你的朋友說的沒錯
"為了一個月2萬到3萬的薪水簽下去值得嗎?"

除非你真的找不到工作,或是連一張證照都沒有,或是你根本就看不慣一般人

我才會建議你去考志願士兵

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

以女生來說在軍中如同瑰寶

這是沒當過兵的人無法想像的

如果又長的還算ok(只要別像如花就好)

那根本是被當成掌上明珠(以下官以前在部隊的感官而言)

以女生而言要留下來繼續升遷很簡單,只要不是庸才的話...到後來薪水就絕對不只2~3萬(4萬起跳ok)

所以,值不值得呢???

想想吧^^

引用酸薰的銘言:林被就是宅啦 淦
又向對ACG付出的人嗆:笑點滿點欠人酸的活動
惱羞並口出惡言:囉唆!要滾快滾!
最後還說:我一點都不宅我果然是正常人
(以上內容完全屬實)
水鏡先生評價:此人是個人才!!!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

原文由異形 於 07-8-30 03:30 PM 發表

但是大多數的女兵到最後大多是被分到文書之類的職務

當然,這是以妳已經熬過新訓為前提

而且現在是要智測100以上

所以妳可能要參加下個梯次

恩,我已經報好了下梯次了
會當自願役是因為可以減輕家裡負擔
在來薪水不會因為外在而改變
我媽媽也說對我以後的生活會比較好...

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-8-30 10:56 PM 發表

以女生而言要留下來繼續升遷很簡單,只要不是庸才的話...到後來 ...

恩恩恩
這些我也大概知道
他們會有些外貿協會

我的朋友說我進去的話
還不錯,因為他們說我長的OK^^"
雖然不知道是不是真的?
不過我的重點不是這個(^^"
是想離家近...(祈禱...

回覆 使用道具 檢舉

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-8-30 10:56 PM 發表

以女生而言要留下來繼續升遷很簡單,只要不是庸才的話...到後來 ...

實際上,我非常同意鋼咆說的

不管在哪個地方,都一定會有外貿協會的人

長的好的就去立法院當國會聯絡人

長的讓人以為你是如花失散多年的姐妹的話,那你就會被分到神龍小組

=======================

題外話:

鋼咆,你上雜誌了!!

回覆 使用道具 檢舉

呵,且外貿協會的不少,因為大家都男生嘛

看到女士官、軍官難免都會多看一眼@@

標準也比外面的低不少,不用有林志玲的外貌就能成為萬人迷

像是下官以前待的北部總部上尉"心輔官"(其實以外面標準來看算中上而已

哦~那真是整個北部區域士官兵心目中的偶像(大心

巴不得自殺然後找機會跟心輔官聊天(誤

另外下官學妹有兩個,一位比較嚴肅,相貌清秀(可惜"據說"有男友了,還是個學長= =

另一位是天真活潑,還是個黑框眼鏡娘,還頗可愛的(比較喜歡這個,因為對話比較自然XD

雜誌題外話:有照片嗎?拿來瞄一下~用MSN傳給下官唄

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

§愛上草的天§

原文由鋼鐵的咆哮 於 07-8-31 10:04 PM 發表
呵,且外貿協會的不少,因為大家都男生嘛

看到女士官、軍官難免都會多看一眼@@

標準也比外面的低不少,不用有林志玲的外貌就能成為萬人迷

像是下官以前待的北部總部上尉"心輔官"(其實以外面標準來看算中上而 ...

痾...(昏...
我是屬於活潑又MAN的女生
你舉例的女生
我比較接近下面那個
我也是帶粗框眼鏡的
但是我不可愛(認真...
可是女生進軍營裡面還不是跟男生一樣
有差嗎???

回覆 使用道具 檢舉

原文由深海~星晴 於 07-8-31 11:18 PM 發表
痾...(昏...
我是屬於活潑又MAN的女生
你舉例的女生
我比較接近下面那個
我也是帶粗框眼鏡的
但是我不可愛(認真...
可是女生進軍營裡面還不是跟男生一樣
有差嗎??? ...

呼~未來的學妹(被踹

女生進了軍營還是女生阿

看個人啦,如果能時時刻刻記著自己是女性的身分

謹守本分,相信軍旅生涯很好走的(尤其是女生...男生謹守本分會黑= =

不用可愛沒關係阿,又不是去部隊交往的,你的分數已經及格了說^0^+(外向型的也不少人喜歡吧,粗魯點也是一種魅力XD

謎:什麼分數,找死阿(毆

女生因為是女生(廢話),所以有專用寢室、也應該會是擔任文書的官職,且勞動的工作輪不到妳

至於工作方面如果有需要,部隊裡的幹部或是班長都會幫你找義務役兵來幫忙處理(例如整理庫房等等

下官就幹過幫"學妹"(清秀的那位)搬棉被的事,因為兵少還自己跟著下去幫忙= =

所以~一個二等兵女生可是比中 上士的幹部待遇好(大概吧

不過那是指女性稀少的地點才會有這殊榮哦(笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 11:18 , Processed in 0.021526 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部