鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
剛剛無聊跑去逛知識家,
有人問到Archer與Berserker對峙時,Archer一直碎碎念的台詞.
為了回答這個問題,
在下搜尋了電腦中的圖檔,小說,遊戲,跟動畫
動畫第14話再看了一遍

突然想到,
當初在看的時候覺得Archer每唸一句就投影出寶具攻擊一次
感覺有點瞎
現在覺得有點合理的說,製作動畫者在表達這段劇情時,認為
"固有結界-無限劍制"
算是"大招"or"麼法"(請了解Fate世界觀的大大不要在此攻擊這兩個字
,我已經不能確定是魔術還是魔法了)
那段台詞算是大招的啟動字眼或是魔法的咒語吧.

一般來說,魔法使最脆弱的時候就是念咒語的時候
所以,英靈士郎一邊念咒語一邊攻擊對手來確保能順利唸完咒語來發動大招
雖說,英靈士郎的咒語念的有點久,中間還參插幾句與咒語不相關的劇情對話,
我想可以認為這算是延遲咒語的應用版本吧[連魔法老師都扯進來了]

為了回答那問題,在鐵傲裡查了以前的帖子.
我想動畫,遊戲,小說,漫畫,某個東西[原諒我用這兩個字]比如fate
原本用遊戲.小說來表現,但是後來又製作在動畫漫畫上.
因為都不是同一個人製作的,原作與後來製作的表現手法與認知都會有所差異
或者是說不同的表達素材各有各的極限,有些東西的表達能用小說上的文字加讀者的想像
有些用在動畫上,圖片可能會限制讀者的想像能力.

總覺得,感覺改編的動畫,許多人都直接說爛爛爛的.
感覺很差勁,直接抹煞了動畫製作人的心血.當然有些動畫真的會比較差勁
但是許多改編動畫仍有讚賞空間吧.

[ 本文最後由 Lorder 於 07-8-23 08:03 PM 編輯 ]

生命就該浪費在美好的事物上
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

在這個世界觀中

所謂的"咒文"其實是自我暗示的一種

越漫長的咒文引起的效果越明顯

而且紅Archer他本身就沒"魔術刻印"了

所以拿普通魔術師的標準衡量他是不行的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 梁君豪 於 07-8-20 01:22 AM 發表
剛剛無聊跑去逛知識家,
有人問到Archer與Berserker對峙時,Archer一直碎碎念的台詞.
為了回答這個問題,
在下搜尋了電腦中的圖檔,小說,遊戲,跟動畫
動畫第14話再看了一遍

突然想到,
當初在看的時候覺得Archer每唸一句 ...

其實十四話雖然有很多能吐槽的地方

不過基本上做的真的頗熱血的

而且本來原作當初就沒有描寫紅A對B叔的內容

所以原本就可以隨他編內容

但是很多人不喜歡Fate動畫版"絕對"不止是因為十四話.....

另外

雖然說不要念了.....但還是忍不住說一下XD

固有結界是接近"魔法"的"魔術"(想知道魔術與魔法的差別歡迎至TypeMoon版置頂文找看看)

還有你的"魔法"打錯了(大招旁邊那個

[ 本文最後由 alexthegreat 於 07-8-20 07:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

命運停駐之夜第十四話我今天晚上才要看耶!!

回覆 使用道具 檢舉

關於改編動畫

當初月姬都改成那樣了

比月姬還長那麼多的FATE原本預計做13話=  =

前4集你沒發現一堆解說狂,步調快到很恐怖嘛?

連台詞都一句接一句,都黏在一起

連剛開始Saber跟Lancer原作那麼有魄力的場景都被趕戲趕掉了

真是...囧

後來調整集數成了26集

後來整個慢下來,慢到不像是同一部作品=  =

雖然我對作畫是沒太多意見

但是有些地方實在是讓人皺眉..

回覆 使用道具 檢舉

原文由零神域 於 07-8-20 06:04 AM 發表
在這個世界觀中

所謂的"咒文"其實是自我暗示的一種

越漫長的咒文引起的效果越明顯

而且紅Archer他本身就沒"魔術刻印"了

所以拿普通魔術師的標準衡量他是不行的 ...

紅Archer不就是士郎嗎??

應該有吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 0943551662 於 07-8-21 03:18 PM 發表

紅Archer不就是士郎嗎??

應該有吧

士郎哪來的魔術刻印?

他是少數天生擁有魔力及特殊能力的人(雖然魔力量低的可以......

回覆 使用道具 檢舉

刻印是血族的繼承(?

士狼是養子.

(轉版.轉版)

\ˇ\

辮子才是本體 .

回覆 使用道具 檢舉

原文由alexthegreat 於 07-8-21 08:36 PM 發表

士郎哪來的魔術刻印?

他是少數天生擁有魔力及特殊能力的人(雖然魔力量低的可以......

那應該不算在特殊能力吧(汗

魔力量我倒是不反對..

回覆 使用道具 檢舉

咦咦!?
固有結界不算是特殊能力嗎!?

印象中固有結界是士郎原本就有的不是?((印象.........有錯請大力鞭在下........

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 19:45 , Processed in 0.022406 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部