鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
帶狗散步,回家後老是有很多跳蚤
要怎麼避免?各位大大幫幫忙。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我是幫我家狗狗擦"益百分"
益百分(滴劑) (耐水)
洗澡後24H擦
依照狗狗體重下去分劑量 一盒 4支 1千多左右
另外防蚊蟲咬
寵物展我去問 他們說益百分有出新配方, 是讓 跳蚤 壁蝨 附在寵物身上的卵如法孵化,
擦久了體內存有這些藥,自然跳蚤壁蝨都沒辦法附在寵物身上
獸醫院買的到

蚤不到(耐水)
在狗狗洗澡之後的24h才可以用 (滴劑)  
約可以一個月使用時 逆毛擦全身皮膚 身體 手腳 頭部要避開 眼睛 鼻子 嘴巴喔

防跳蚤項圈-- 聽說沒啥用,我沒用過

壁蝨 跳蚤 喜歡藏在四肢和脖子附近 耳朵裡面也要注意

[ 本文最後由 purpleruri 於 07-8-7 04:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

除了點藥之外,家裡也得打掃才對!!!

醫生說只要有帶寵物出門,就難逃跳蚤侵入。

如果是狗狗的話,可以使用露藤乳劑

1000cc的水要加入20cc乳劑混合

然後把家裡的地板全給拖過幾遍

如果家住一樓者,請把剩餘的水從家往外潑。

當然也可以拿小瓶子裝水加幾滴乳劑

這樣就可以隨手噴囉!!

這對狗狗不會有任何危害
(但請別讓牠喝= ="

回覆 使用道具 檢舉

除了上面大大所說的擦藥
還有就是帶她去海邊淺淺的地方游泳
因為海水是鹹的跳蚤會受不了
<目前有颱風不要亂去海邊@@>

回覆 使用道具 檢舉

以上藥及噴劑也適用狗蜱嗎?

回覆 使用道具 檢舉

要除狗蜱的話,使用蚤不到效果不錯!!

也可以用牛蝨逃,但是牛蝨逃的毒性比較強,較傷狗狗身體
如果要用藥浴時,一定要小心

稀釋比例如果過濃、狗狗不小心喝下的話,都有可能中毒。
香草就不敢用牛蝨逃,只用防蚤項圈和蚤不到來避免壞蟲欺負狗狗。
只是防蚤項圈有效期限只有三個月
而且碰到水就無效了
有點麻煩。
就看你要用哪種囉^^

[ 本文最後由 香草喵 於 07-8-10 01:03 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由香草喵 於 07-8-10 01:01 PM 發表

要除狗蜱的話,使用蚤不到效果不錯!!

也可以用牛蝨逃,但是牛蝨逃的毒性比較強,較傷狗狗身體如果要用藥浴時,一定要小心

稀釋比例如果過濃、狗狗不小心喝下的話,都有可能中毒。 香草就不敢用牛蝨逃,只用防蚤項圈和蚤不到來 ...

蚤不到和牛蝨逃在動物醫院買嗎?會不會很貴?

回覆 使用道具 檢舉

益百分對壁蝨沒用喔~
蚤不到的價格端看你家狗狗的體重~大約在700~1400之間~裡面有三支~效果可以維持一個月~
牛壁逃是拿來清潔環境或泡澡用的~一包15~很便宜~也很毒~效果有限~大概只能維持幾天~跳蚤璧蝨又會上身了~
如果要拿牛璧逃來幫狗狗泡澡~建議兩個人~有一個人要負責把狗狗嘴巴握住不要讓他亂舔

回覆 使用道具 檢舉

為什麼帶狗出門,有些狗身上會只有狗蜱,而另外一隻則只有跳蚤呢?(是同種狗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 02:10 , Processed in 0.028066 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部