鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【情緒宣洩】

[複製連結] 檢視: 1867|回覆: 23

切換到指定樓層
國小畢業之後,我一直想要成為一名畫家,當然是電腦的。不過契機還是小時後立志的一般畫家
這是閒話。後來我一聽你要把我送到某某知名的私立學校,是。那間很好啊,我也知道
我是射手座的,大家都知道射手座最愛好自由。那家的教育方法就是打罵留,根本不適合我
另外就是課程緊湊又多,我國小學的好沒錯。可是我的方法一直是學的少慢慢學,至少都會全部記得
這所學校每天上課就丟一大堆東西我根本就記不得,完全就是不適合我。這下好了,功課爛喔。
爛到不行喔,跟國小比天壤之隔,然後又要譙我,我就不信你把淡水魚丟到海水裡面它可以活的好好的。

國三的時候,我看見了本校資料處理科有上我喜歡的有關電腦繪圖等等多媒體的課程
我想要讀!我告訴了我的導師,導師也很高興我終於有目標了。回家之後換來是什麼?
「職業科?你說你要跟那群基測100分的垃圾一起讀?不能」

『可是我就是對普通科沒興趣啊........』

「來來來。」
這時他拿起了電話,打給熟識的兩位曾任本校的老師。一直說不好不好不好的
然後又說等你上了大學在學也是不遲的,最後還拿父子關係做威脅要我讀
是,你最大。我讀好不好?

結果呢,一樣爛。不,說不定比以前更爛
整天科目沒一個我有興趣的,我絲毫的讀書動力都沒有
整天就是擺爛擺爛擺爛不然就是跟國中一樣一次講太多記不得。

某天我去找他,跟他鬧了革命
「好,我讓你去讀總行了吧」

過沒多久......
「你怎麼又這麼爛」
我這時候已經懶的回了,我這時候已經懶的告訴他了
我就不信突然插班過去會每一科都很好

我慢慢的拿出一張紙,上面點了幾點
『爸,上面有什麼』

「不就幾個亂塗的,還不快去讀書」

有人知道我為什麼這樣做嗎?這張紙是白的,上面只是有點污損
就只會看這點污損,旁邊白的謂何不看?我也是有幾科是頂尖的啊
我至少還是當了小老師........爸,你從來沒說過我好的科目很棒,你只會說我爛

剛剛進來你又說我爛,你怎麼就只會唸。你教過我嗎?你只會一昧的唸
現在玩不行嗎?爸,現在是暑假。開學後每天可能十點才回家,星期六要上到五點半
星期日要上到中午,我已經沒有假日了,老爸。讓我玩一下...會死嗎?
我只是說為什麼每次都罵我爛你就說要找我打架,是怎樣?你自己搞成這樣要我收爛攤的還敢罵我
自以為自己決定的都是好的,都是對的。這種父親我不要也罷。

--
抱歉,有些氣了。說不定各位看不懂,不過還是謝謝各位看了。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看看吧。

原文由a20021701 於 07-7-30 12:54 AM 發表

問題就在於 如果溝通不良到底要怎麼辦了

其實我最忌諱的就是大人們老是開口閉口就是錢的

叫我讀書的理由就是 你這樣以後能賺多少錢? 你這樣以後會有前途?(錢途?)

並不是讀書就能賺大錢 就會有前途好嗎?

乾脆脫離你老爸好了,

如果你自己有謀生能力的話。

[ 本文最後由 月伶 於 07-8-1 10:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

東西太多念不來是正常的,不過為了升學還是得敖過去,慢慢習慣或許就會輕鬆些了

暑假玩也是正常的,人生暑假有幾回?!

家人會念也是很正常的,父母親都會希望自己的孩子能越來越好

相信家人的苛責也是出於好意,只是不善於表達(巴?

找到自己的興趣,好好加油!

回覆 使用道具 檢舉

(職業科?你說你要跟那群基測100分的垃圾一起讀?)
唯獨這句話讓我覺得....差勁到不行
誰說讀職業科的就是垃圾........(生氣
_  _~.加油如果能解決問題是很好。
但如果不行解決,請絕對不要放棄自己的夢想。

回覆 使用道具 檢舉

父母通常都只看結果不看成績的
偏偏好死不死都要等到你玩的時候才過來監督你
就因此說你都在一直玩
這是常態

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

守護騎士

原來我是垃圾之一......!

他,太過偏激。
只能這樣說。
能忍就忍。
因為,你現在無法展示出任何讓他滿意的作品與成績。
也許,他只認為讀書是最高的。那就一輩子有得吵。
想改變嗎?除非改變你自己,做的跟他想要的一樣,就會改變了。
但犧牲了自己,成全了他!

回覆 使用道具 檢舉

原文由月伶 於 07-8-1 10:14 PM 發表
看看吧。

乾脆脫離你老爸好了,

如果你自己有謀生能力的話。

現在脫離的話我的夢想會毀掉...要撐
老妹果然是跟我同病相憐呢....
記得別像我一樣,該自己做主的事情要自己做主喔...
原文由tryit77117 於 07-8-1 10:16 PM 發表

東西太多念不來是正常的,不過為了升學還是得敖過去,慢慢習慣或許就會輕鬆些了

暑假玩也是正常的,人生暑假有幾回?!

家人會念也是很正常的,父母親都會希望自己的孩子能越來越好

相信家人的苛責也是出於好意,只 ...

我習慣不暸囧,不過那也是過去式了

是啊...居然說暑假就是給我們讀書的時間

唸?我如果以後有小孩我不會唸
我會去問他哪裡不懂教他而不是邊抽菸邊看電視邊發牢騷
原文由弒焰者 於 07-8-1 10:18 PM 發表
(職業科?你說你要跟那群基測100分的垃圾一起讀?)
唯獨這句話讓我覺得....差勁到不行
誰說讀職業科的就是垃圾........(生氣
_  _~.加油如果能解決問題是很好。
但如果不行解決,請絕對不要放棄自己的夢想。 ...

很差勁,好像自命不凡的感覺

我還在努力學習中!!
原文由無限正義 於 07-8-1 10:19 PM 發表
父母通常都只看結果不看成績的
偏偏好死不死都要等到你玩的時候才過來監督你
就因此說你都在一直玩
這是常態

唉,我真的就是這樣..剛好在玩就被看到
原文由win4cd 於 07-8-1 11:37 PM 發表
原來我是垃圾之一......!

他,太過偏激。
只能這樣說。
能忍就忍。
因為,你現在無法展示出任何讓他滿意的作品與成績。
也許,他只認為讀書是最高的。那就一輩子有得吵。
想改變嗎?除非改變你自己,做的跟他想要的一樣,就會改 ...

他之前告訴我他要我考上台大當醫生,全鐵傲不要說台大了
一科的有多少人?望子成龍也不是這樣..................

[ 本文最後由 黑崎 妶 於 07-8-1 11:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

喜歡畫畫 電腦繪圖
你先讀高中
然後考大學
讀設計相關科系
基本上 設計很廣
電腦繪圖 畫畫..............
都有 至於資料處理 他是學電腦程式
比較不一樣
@@"

回覆 使用道具 檢舉

原文由pooll 於 07-8-2 01:25 AM 發表
喜歡畫畫 電腦繪圖
你先讀高中
然後考大學
讀設計相關科系
基本上 設計很廣
電腦繪圖 畫畫..............
都有 至於資料處理 他是學電腦程式
比較不一樣
@@" ...

學校只有三個科系,這個才有學到~
要外考的話我就得重讀基測了....

回覆 使用道具 檢舉

做一份生涯歸劃
讓你爸媽看

試著說服他們

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 00:33 , Processed in 0.024043 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部