鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
德朵夫人blog

這是德朵夫人的blog,人紅果真是非多,看到了德朵夫人的這篇新文章,我看了真的是傻眼到暴表。

她跟多名作者的照片和文字被彼岸的某位大陸人士大抄特抄。

還抄的理所當然,名正言順的

更令我感到不可思議的是

這位大陸人盜用也就算了,還自稱是德朵夫人『他們』的朋友(好笑吧,深深懷疑他精神有問題)

更大言不慚的說”轉載請告知

真叫我哭笑不得

而且我覺得這個大陸人也夠誇張

照片還把原作者的名字改掉換自己的名字,或是乾脆原封不動的直接貼上去,文章也大抄特抄。

還有好多......就請各位自行去看看了,

總之,我覺得這些都是別人的心血,

沒有經過作者同意,就自行刪改引用更違反著作權

看到這篇真的感觸很多,也深深的為那些被盜者很打抱不平。

附註:如果各位也有BLOG,也趕快過去看看,看那個大陸人網站裡面有沒有自己的照片,被他盜用的。

訓示
不要以為別人(指作者)看不到,一看到你就死定了

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-1 06:08 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我一直有個疑問
我認為最沒保障的就是寫字作家
如果你今天在部落格寫了一篇文章被人盜用
但對方卻堅持那是他寫的
在沒有任何的證據證明是自己寫的情況之下
要如何解決這個問題?
總不能把每一篇寫過的文章通通都拿去申請專利吧?
自己拍的照片還可以加上浮水印
自己畫的圖還保留有分開圖層的圖形檔
文字怎麼辦?

回覆 使用道具 檢舉

黑黑我在外面的BLOG都有用密碼所以很難盜用!!

回覆 使用道具 檢舉

這就是最吃虧的地方(文字作家就是這點很沒保障)

我會看那篇文章

同時本人覺得這也是可以告的

如果他真的抄的太離譜了(如全篇貼上)

BLOG下面都會有寫的日期

拿出來比對

沒有人的文章會寫的一模一樣的吧

法律處裡的話= =這還要請教律師(iiiiorz我只知道這樣)

[ 本文最後由 鏡天使 於 07-8-1 12:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

他們真的太過份了.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由鏡天使 於 07-8-1 12:45 PM 發表
這就是最吃虧的地方(文字作家就是這點很沒保障)

這時候我會看那篇文章

我覺得也是可以告的

如果他真的抄的太離譜了(如全篇貼上)

BLOG下面都會有寫的日期

拿出來比對

沒有人的文章會寫的一模一樣的吧

法律處裡 ...

告是可以,但是:

1.你要怎麼把對方找出來?
2.對岸關於著作權的法律是有,但是,這個是跨國官司,外國人將會處於弱勢的地位

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

如果法律不行倒是有個強烈的行動

那就是2007年"特種部隊(病毒之意)"又要出動啦XD

不過那也是最後手段吧""

回覆 使用道具 檢舉

原文由鏡天使 於 07-8-1 12:58 PM 發表
如果法律不行倒是有個強烈的行動

那就是2007年"特種部隊(病毒之意)"又要出動啦XD

不過那也是最後手段""

使用法律手段是正當的,但也是最浪費時間的!

你這樣應該了解我的意思了吧(邪笑

回覆 使用道具 檢舉

我覺得本來把文字圖片放在網路上面

會盜用的人,還是防不勝防....

回覆 使用道具 檢舉

果然還是要看本身的道德觀念呀

小弟我都會貼上轉貼的網址

應該沒問題吧(汗

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 09:25 , Processed in 0.021285 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部