鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嗯,

好久沒有找問題了,

沒想到一下就是這種倫理問題...

因為我沒有看連載,  

目前的進度也沒有指出是否入贅關係,

SO~

如果以下是劇情就請略過吧   
-----------------------------------

先整理一下關係:
最後面有圖解  
近衛詠春: 木乃香的爸爸. 校長的女婿

校長: 木乃香的爺爺. 詠春的岳父
校長名字好難打... 不過他也姓"近衛"就是了
發現了嗎?

校長如果是木乃香的爺爺,

那他怎麼會叫自己的兒子 "女婿"?

況且詠春也稱他為 "岳父大人"
詳見宿儺那一集, 到木乃香老家的時候
意思就是說...

你爸會叫你爺爺岳父大人嗎?

不可能嘛!

沒有這樣稱呼的   

現在唯一能通的解釋就是:

日文的 "爺爺" 與 "外公" 是同樣的發音
當然我不清楚是不是啦...
但是這樣的話...

詠春就會變成入贅了!
我也不清楚入贅是不是要改姓啦...
不然怎麼會和岳父同姓?

以上
-------------------------------------------

圖解:

岳父和女婿的關係圖...

爺    奶         外公    外婆

父                  母

我

以 "我" 的角度來解釋的話...

"外公" 的女婿 = "父"  

"外公" 的女婿 = "我" 的 "父" = "父"

"父" 的岳父 = "外公"

"父" 的岳父 = "我" 的 "外公"  = "外公"

有點亂...

不過就是這樣啦!

[ 本文最後由 cheese cake 於 07-7-28 10:04 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 cheese cake 於 08-8-3 20:57 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

依日本人的習慣嗎..........
嫁到那邊的好像就要貫那邊的姓名
所以入贅是有可能滴~~~<不過.....還蠻少看到有人入贅過(類似的劇情)>

赤松の後援站(呵呵呵,我是羅莉控!)
http://tw.club.yahoo.com/clubs/NeGi-HiNaTa/

白石稔~<忘れ物>~亂闖谷口之歌
WAWAWA~WAWAWA~WAWAWAWAWAWWAWAWAWAWAWAWAWA~~~
WAWAWA 忘れ物~俺の忘れ物~...................

外婆的澎科大啊,沒有夜空的夜晚,只有強大的海風席捲宿舍而來(哀~海風好大啊).............

回覆 使用道具 檢舉

先不管媽媽是誰

從詠春是神鳴劍士這點來看他就不太可能會是校長的兒子

不然的話他跟納吉都為魔法劍士的可能性也比較高

回覆 使用道具 檢舉

原文由cheese cake 於 07-7-28 09:44 PM 發表
嗯,

好久沒有找問題了,

沒想到一下就是這種倫理問題...

因為我沒有看連載,  

如果以下是劇情就請略過吧   
-----------------------------------

先整理一下關係:
最後面有圖解  
近衛詠春: 木乃香的爸爸. 校長 ...

記得詠春是入贅的沒錯...

木乃香長的又不像詠春= =''....
是女兒的長的像媽媽 是兒子的長的像爸爸 這是魔老的特色...看裕奈和她媽媽的長相就知道了。

而且學園長(近衛近右衛門)是不會讓近衛家絕後的...

當然是用招女婿的方式....而詠春本姓是什麼目前沒公佈....

入贅到近衛家後詠春才改姓近衛的吧。

[ 本文最後由 瘋狂阿吉仔 於 07-7-30 02:24 PM 編輯 ]

我們…要一起成為高強魔法師喔!

回覆 使用道具 檢舉

原文由涅吉的老爸 於 07-7-28 11:27 PM 發表
依日本人的習慣嗎..........
嫁到那邊的好像就要貫那邊的姓名
所以入贅是有可能滴~~~<不過.....還蠻少看到有人入贅過(類似的劇情)>

不不...多半要是名門望族的都採用入贅.........

參照:LOVE HINA OO

景太郎他老爸就是入贅......

回覆 使用道具 檢舉

請問~闇影~大人【捏他】是否能貼  赤松健×藤真拓哉 ネギま!?neo 第10話

回覆 使用道具 檢舉

原文由超玲音迷 於 07-7-30 12:42 PM 發表
請問~闇影~大人【捏他】是否能貼  赤松健×藤真拓哉 ネギま!?neo 第10話

不違反版規就OK......

回覆 使用道具 檢舉

原文由瘋狂阿吉仔 於 07-7-29 07:10 PM 發表

記得詠春是入贅的沒錯...

木乃香長的又不像詠春= =''....
是女兒的長的像媽媽 是兒子的長的像爸爸 這是魔老的特色...看裕奈和她媽媽的長相就知道了。

而且學園長(近衛近右衛門)是不會讓近衛家絕後的...

當然是 ...

嗯?

什麼時候的事...?

果然劇情阿 (茶
--------------------------------

但是就算是入贅,

也不應該叫 "爺爺" 阿

怎麼樣都是外公吧...

難道日文的 "爺爺" 與 "外公" 的發音真的一樣嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由cheese cake 於 07-7-30 06:30 PM 發表

但是就算是入贅,

也不應該叫 "爺爺" 阿

怎麼樣都是外公吧...

難道日文的 "爺爺" 與 "外公" 的 ...

入贅後男方改姓...生下來的孩子不管兒子或女兒都是繼承「近衛」這個姓氏@ @
同姓的不叫爺爺還要叫什麼呢?? 不同姓氏的才要叫外公吧??

如果你問的是翻譯問題那乾脆就殺去東立問個清楚囉XD

[ 本文章最後由 瘋狂阿吉仔 於 08-6-5 17:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由瘋狂阿吉仔 於 07-7-30 08:21 PM 發表

入贅後男方改姓...生下來的孩子不管兒子或女兒都是繼承「近衛」這個姓氏@ @
同姓的不叫爺爺還要叫什麼呢?? 不同姓氏的才要叫外公吧??

如果你問的是翻譯問題那乾脆就殺去東立問個清楚囉XD ...

外公-- 母親的父親, 即外祖父

爺爺-- 父親的父親, 即祖父

"新編國語日報字典 2000.8出版"

嗯,

分類準則應該不是姓氏相同與否
-------------------------------

對了,

哪一話有提到詠春是入贅的阿?

想先看一看...

[ 本文最後由 cheese cake 於 07-7-30 09:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:46 , Processed in 0.023189 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部