鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
昨天接到詐騙集團電話,他們的手法如下所示:

1.對方自稱台北市延平南路警察總局的羅志遠(或羅致遠)警察,查獲陳家福和陳清河的洗錢集團,聲稱有你幾本帳冊,說明你可能賣人頭給詐騙集團洗錢。要你配合警方調查,並說這是偵字案件,所電話來電無法顯示,也不能告訴任何人,因為偵察不公開原則。而這個詐騙集團基本上都把你的資料調查知道了,如姓名、身份證字號、生日和地址。

2.接著第二位騙徒自稱法務部執行署台北執行處陳鴻源的書記官會來訊問你,問一些你在哪工作,做幾年,最後要騙你把帳戶的錢轉到他們的帳戶去。我懷疑對方,那個偽陳鴻源還說要我查台北行政處總機電話,要我等他電話,看是不是總機播號。其實這根本是跟二類地下電信業者勾結,變更連電顯示的手法。

經我打電話查證,市警局根本沒這個警察,台北執行處的執行員陳鴻源名字被冒用,他也不是書記官。:怒

警察和台北執行處或165反詐騙專線都說政府不會幫民眾保管錢,而且法務單位約談老百姓都是發正式文書,如傳票等,不可能用電話錄音偵訊。請大家不要被這些詐騙集團所騙,也請告知周圍的親朋好友,對方用恐懼訴求來威嚇被害人,不要被騙,請先打電話給165或對方自稱的執法單位求證,千萬不要聽從歹徒指示去匯款。即便歹徒叫你去警察局也不要去,免得半路被歹徒綁架勒贖。
總之請大家多多宣揚,讓大家不要被兩這個匪類繼續招謠壯騙,胡作非為。就算對方知道你身份證字號、生日等個人隱私資料也不要輕易受騙,無論如何都要打電話給165反詐騙專線,和打電話到歹徒自稱服務的法制單位求證,千萬不要去操作ATM,也不要歹徒說叫你去警察局就去,因為歹徒可能半途就綁架你在跟你家人勒贖。無論如何,請大家小心防詐騙。:悲傷

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我昨天也有接到一通
他幾乎每天都打
每次都問
你們家有大人在嗎?
大概什麼時候會回來

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-7-20 09:13 AM 發表
我昨天也有接到一通
他幾乎每天都打
每次都問
你們家有大人在嗎?
大概什麼時候會回來

我都回說:

這裡是XX警分局

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

原文由異形 於 07-7-20 01:14 AM 發表

我都回說:

這裡是XX警分局

我每次都回說
他在晾衣服
他在玩電腦
他在講電話等等

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-7-20 01:23 發表

我每次都回說
他在晾衣服
他在玩電腦
他在講電話等等

如果這樣的話...
給你一個好的辦法,
跟他玩游戲,
千萬別說是跟他玩游戲,
你可以扮演其他人的角色,
之后在唱歌給她聽,而且還要唱歌故意唱走音。
最后還說我是模仿什么什么歌手(被巴

回覆 使用道具 檢舉

原文由玫瑰红之恋 於 07-7-20 03:12 AM 發表

如果這樣的話...
給你一個好的辦法,
跟他玩游戲,
千萬別說是跟他玩游戲,
你可以扮演其他人的角色,
之后在唱歌給她聽,而且還要唱歌故意唱走音。
最后還說我是模仿什么什么歌手(被巴 ...

他說不定會掛上電話...

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-7-20 03:41 發表

他說不定會掛上電話...

不然還有一個方法...
他如果再打過來的話...
拿起叉子和杯子....
用力的刮下去...
刮到他掛電話

回覆 使用道具 檢舉

原文由玫瑰红之恋 於 07-7-20 03:45 AM 發表

不然還有一個方法...
他如果再打過來的話...
拿起叉子和杯子....
用力的刮下去...
刮到他掛電話

他的耳朵會耳聾

回覆 使用道具 檢舉

原文由火爆無敵王 於 07-7-20 04:07 發表

他的耳朵會耳聾

我不在意那個人的耳朵會不會聾掉...
誰叫他要冒充別的人呢?
聾掉是他自己活該...
我在意的是我的杯子會刮懷(汗

回覆 使用道具 檢舉

原文由玫瑰红之恋 於 07-7-20 04:12 AM 發表

我不在意那個人的耳朵會不會聾掉...
誰叫他要冒充別的人呢?
聾掉是他自己活該...
我在意的是我的杯子會刮懷(汗

用尖叫也可以

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 00:54 , Processed in 0.024268 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部