鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
夏天.煙火.我的屍體

作者:乙一
原文作者:Otsu Ichi
出版社:獨步文化
出版日期:2007年01月29日
語言:繁體中文 ISBN:9866954536
裝訂:平裝

內容簡介

那年夏天,我九歲——然後,我死了。」
在煙火綻開的光芒之下、在激烈轟然的蟬鳴之中,
幼小的凶手們圍繞著少女五月的屍體
開始了一場童稚的殘酷冒險。 無邪的惡意,深沉的天真,
孩子們究竟能夠多純真又多邪惡?
早慧天才.乙一的驚世傑作 她的哭聲中有著恐怖與不安,那是擔心事實可能會曝光的感情,
現在的我清楚地察覺到這一點。
「……說的也是,綠姊姊一定也會傷心的……」
阿健呢喃道,接著彷彿想到什麼好主意似地,臉上綻放光芒。
「對了,把五月藏起來吧!只要不被人發現她死在這裡就行了!」
聽到這個提議,彌生悲傷地、卻又高興地仰望阿健。
我一直睜大著的雙眼,只是羨慕地凝視著這樣的他們。 <夏天.煙火.我的屍體—第一天>   推理……恐怖……幻想……不論是何種類型,乙一所編織的故事永遠都是充滿獨有的「乙一風格」的傑作。奇特的構想、毫無破綻的故事結構,以及卓越的說故事技巧,在在令人欽佩。而這樣的乙一在十六歲時寫下了<夏天.煙火.我的屍體>,這篇值得紀念、驚嘆的出道傑作。乙一,值得諸位繼續注意!
一綾?行人

作者簡介

乙一(Otsu Ichi,1978-) 日本福岡縣人,豐橋技術科學大學畢業。   1996年以<夏天.煙火.我的屍體>獲得第六屆「JUMP小說.非小說大獎」出道,迅速獲得許多讀者和前輩作家的關愛。 作品領域橫跨恐怖、推理、純愛,是日本當代最重要的大眾小說家之一。
2003年以《GOTH斷掌事件》獲得第3屆本格推理小說大獎。

茶毒心得

要怎說呢?這本書出版很久了,我卻是在兩個禮拜前才在書局閱讀這本書〈書局=不用錢〉。其實我是想看《GOTH斷掌事件》的,因為找不到,所以拿這本來將就一下。
第一個故事,沒啥激烈讓人熱血的劇情,啊,這好像是定位在推理小說的樣子,應該說沒有要讓讀者費神猜測誰是兇手的陳鋪,因為他一開始就告知你所有的事了,還是用的是那個死去女孩的視點,這即是我覺得這個故事有趣的地方,用一雙幽魂的眼睛來帶領我們投入這個故事。
最後作者還揭示了出乎意料了另一事實,不方面明說,只能告知大家那跟「大姐姐的壞習慣」有關。
第二個故事,說真的,我不太有印象了。相當粗淺的來說,就是峰迴路轉。
原先被設定為非常人的男主人,卻是正常的。看似正常的女僕,卻對男主人有著偏執的愛。
但其實無論是因妻子死去而改愛人偶的男主人,還是欺騙自己的女僕,都沒一個算是正常的吧!

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
月伶    發表於 07-7-20 15:42 聲望 + 2 枚
pan0810   乙一的書都不錯看,只是有些...  發表於 07-7-18 20:43 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

好挺黑暗系的耶...

回覆 使用道具 檢舉

乙一的作品都很棒呢~

《GOTH斷掌事件》
之前看過漫畫版,
所以想看原作,
不過我也找不到這本。

回覆 使用道具 檢舉

GOTH可以去博客來找

要在書店看的話......可能有點困難

幾乎沒在書店看到過= ="

乙一的書目前我是每本都買了

阿....除了被遺忘的故事那本

那本只有一個故事是新的

其他故事都有在別本出現

實在沒錢為了一個故事就買下那本ˊˋ

不知為何特別喜愛他的寫作風格

真的很推薦GOTH

樓上那位大大說看過漫畫版

其實我比較建議看完小說再看漫畫

不然看小說時會少掉很多樂趣

跟夏天.煙火.我的屍體差不多同時出的那本天地妖狐也不錯看

裡面的第一個故事個人覺得滿好看的

唯一不推薦買的就是"小生物語"

那本真的在書店看完就好

他自己也在書中說不推薦讀者買這本書= =

但我看到是他的作品就買下去了Orz

聽說他以後不會再用乙一這個筆名出書了

那個筆名是當初他在學校不希望被同學認出來才用的

現在已畢業所以沒那個必要了

好像說了一堆廢話= ="

(溜~~~)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
ICE-12  從很久以前,就已經「已搶購一空 目前無法購買」 ...  發表於 07-7-26 18:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:13 , Processed in 0.018685 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部