鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
不知道這裡能不能這樣問
小弟到兩年前..都有在接觸硬體更新的新聞
什麼什麼東西剛出效能如何如何..
還算清楚~後來因為家人說高中三年內不可能有新機...
所以就不接觸了....
(屁話結束了)

請問~如果我想要組一台電腦
訴求主要是打電動..文書處理..
可是這個電動是指所有高階遊戲
我希望可以5年內吃遍所有高階遊戲..
有這可能嗎?
而且價錢不要太驚人的...

如果有點吃力~3年.2年也可以啦...
只是幻想看看有沒有辦法撐到5年@@

然後..
我記得我2年前作的功課
是我比較喜歡AMD的CPU和ATI顯卡
請問可以幫小弟配一下嗎

現在什麼8700..8600...1200..我都看不懂 = =

PS..大大們可以先撇掉OS不管..
反正我不會去追最新的OS

[更新]7/18 19:05
大大們的回答...讓我嚇到了= =
那我出個大概預算好了
大概2萬左右~

我一直以為如果是以電玩為訴求的話..可能會簡單一點的= =
看來是我想太多了

那我還是算了好了
我改一下標題...換成可以玩遍現在遊戲的電腦...
大概是目前中高階的電腦就好了..

話說我錢一陣子在外面的書上發現一個名詞-DDR3...
太驚人了..2年前DDR2都還沒出來說..大家還常常發言說超期待..
沒想到DDR3已經出來了

對了,上面有大大說~文書處理的話要用I牌..
是為什麼?如果是用Office...用AMD會頓到抓狂的意思?
這問題我想好久了...

[ 本文最後由 knight30115 於 07-7-18 07:06 PM 編輯 ]

最佳解答

magicalloveshe 檢視完整內容

以上兩個清單來自PTT硬體版 第一個比第二個好,價錢也貴很多(剛剛...寫錯了) 重點就是顯卡不一樣而已 兩張都可以玩目前所有的遊戲兼特效全開(應該可以吧?) 你想稱久一點就花一點錢吧! 文書處裡用哪個牌都一樣好啦 哪裡有文書處理會因為顯卡不好就lag的道理= = DDR2在2004就已經出現囉,但那時候尚未流行,市面上也不常見(參見主機板技術與應用實務) DDR3目前只有在顯卡上面常見,我不知道有沒有主機板的主記憶體可以支援DDR ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1. CPU     AMD Athlon64 X2 5600+                    4,950 『5200+ or 6000+ 皆可』
  2. MB      Gigabyte M55S-S3 Rev 2.0                 2,500 『http://0rz.tw/bf2oz』
  3. VGA     鴻海 8800GTS-320MB OC 超頻版             9,000
  4. RAM     A-DATA 1G DDR2-800 <三條>                4,500
  5. HDD     Seagate 250G 16MB                           2,250 『指定型號 ST3250410AS』
  6. DVD燒   ASUS 1814BLT S-ATA 細排線                1,250
  7. PSU     Seasonic S12-II 430W 12cm Fan APFC       2,850
  8. Case    -----------------------------------------2,000 『只是初估』
  9. TOTAL                                           29,300
複製代碼

1. CPU     AMD Athlon64 X2 5200+                       4,300
  2. MB      Gigabyte M55S-S3 Rev 2.0                    2,500 『http://0rz.tw/bf2oz』
  3. VGA     MSI NX7900GTX-T2D512E                     5,500 『http://0rz.tw/e72IJ』
  4. RAM     A-DATA 1G DDR2-800 <兩條>                3,000
  5. HDD     Seagate 250G 16MB                            2,250 『指定型號 ST3250410AS』
  6. DVD燒   ASUS 1814BLT S-ATA 細排線                1,250
  7. PSU     Seasonic S12-II 430W 12cm Fan APFC       2,850
  8. Case    -----------------------------------------1,500 『只是初估』
  9. TOTAL                                           23,150
複製代碼

以上兩個清單來自PTT硬體版
第一個比第二個好,價錢也貴很多(剛剛...寫錯了)
重點就是顯卡不一樣而已
兩張都可以玩目前所有的遊戲兼特效全開(應該可以吧?)
你想稱久一點就花一點錢吧!

文書處裡用哪個牌都一樣好啦
哪裡有文書處理會因為顯卡不好就lag的道理= =
DDR2在2004就已經出現囉,但那時候尚未流行,市面上也不常見(參見主機板技術與應用實務)
DDR3目前只有在顯卡上面常見,我不知道有沒有主機板的主記憶體可以支援DDR3的?搞不好有

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-7-18 10:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得您還是希望比爾先生不要再出更高檔的os

不然...

叫他五年不賺可能嗎

回覆 使用道具 檢舉

原文由最愛步步 於 07-7-18 12:31 AM 發表
我覺得您還是希望比爾先生不要再出更高檔的os

不然...

叫他五年不賺可能嗎

我忘記考慮這代VISTA的變態了= =
請大家忽略OS的因素吧
我這幾年應該還是會用XP..
至少1年吧...

回覆 使用道具 檢舉

不過VISTA的功能需求比較高階耶~

如果要價錢比較低的話..也是一筆可觀的數字= ="

大約20000多吧..我是這麼估計啦

光是AMD的CPU就要差不多11000(個人估計..跑泰伯倫戰爭用)

至於ATI的顯卡我不是很清楚..還是問別人吧

- 切望のフリージア -
- 個人詩集 -

回覆 使用道具 檢舉

原文由knight30115 於 07-7-18 12:03 AM 發表
不知道這裡能不能這樣問
小弟到兩年前..都有在接觸硬體更新的新聞
什麼什麼東西剛出效能如何如何..
還算清楚~後來因為家人說高中三年內不可能有新機...
所以就不接觸了....
(屁話結束了)

請問~如果我想要組一台電腦 ...

其實一台電腦使用的當的話

要撐很久應該不成問題

先不要用vista吧  現在支援這系統的遊戲很少= =

如果想買吃遍全遊戲的話  那價格不低喔

少說也要2萬起跳了  

如果是要玩遊戲+文書用的話 個人推荐intel的CPU

回覆 使用道具 檢舉

我覺得硬碟應該會換的比較快XD

PXP催下去   goodbye my HD 我的硬碟  再見

嘴巴這樣說   但身體倒挺誠實的.....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

建議組可以支援VISTA的配備!但暫時先灌XP= ="
ATI顯卡個人並不建議使用!ATI的顯卡驅動不好找喔(最好不要不見喔= ="
要文書處理快建議是用英特爾!外頻速度比AMD快很多= ="但價位也高很多喔!
若5年內想可以用!有分2種!
一種是能用就好!那配備一次打死!因為不升級
一種是要可以升級的~那麼主機板要考慮到日後CPU升級和記憶體必須拉高!因為日後等到發現記憶體太低!才要來買還不知道買不買的到= ="

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

我想完成所有妳想要的

現在電腦的規格都翻新的很快,基本上都是用個一兩年就會被汰舊掉....

到時要升級我想最多也只能加個RAM或換塊顯示卡,

想撐5年把高階遊戲吃透透其實蠻困難的,最主要是你肯不肯砸大把的錢下去玩....

電腦賣場店家狂力促銷的拼裝電腦都沒有你要求的水準卻也已需要個2~3萬了.....

想買部高階PC頂久一點我會建議有充裕的預算才組的起來,光主機至少也得從3萬5或4萬起跳.

回覆 使用道具 檢舉

大大們的回答...讓我嚇到了= =
那我出個大概預算好了
大概2萬左右~

我一直以為如果是以電玩為訴求的話..可能會簡單一點的= =
看來是我想太多了

那我還是算了好了
我改一下標題...換成可以玩遍現在遊戲的電腦...
大概是目前中高階的電腦就好了..

話說我錢一陣子在外面的書上發現一個名詞-DDR3...
太驚人了..2年前DDR2都還沒出來說..大家還常常發言說超期待..
沒想到DDR3已經出來了

對了,上面有大大說~文書處理的話要用I牌..
是為什麼?如果是用Office...用AMD會頓到抓狂的意思?
這問題我想好久了...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-13 20:06 , Processed in 0.023829 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部