鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
今非昔比,人事已非,轉眼間時間已過了一年。
(↑整個是亂用詞彙)
當初活動熱絡的鐵傲出版,因為眾多人員各奔東西負笈求學(?),汲汲營營地吸收各個專業領域的新知,而暫時放下鐵傲出版的工作。原本剛升任編輯沒多久的戒音,也因為要和卡卡西外出長期旅行(蜜月?),空下了編輯的位子,留下心愛的小組成員們。
於是創痕只好在零零散散的鐵傲出版下,新徵招一些正職員工補充人力資源。

其中最活躍的便是代號小G的可愛女孩。

※              ※

《鐵傲出版復活啦!》
              ---之小P生日會!

※註:如果你是當鐵傲遇上卡卡西的忠實讀者,就會記得我在結尾的地方提過有關開發第二部的事。
   若沒什麼意外,這篇算第二部的壓頭卷。

今晨一大早。
一手萊卡相機,一手鐵傲火影特刊,一名女孩突然出現在編輯辦公室前。

「創痕姐!」

埋首在一堆公文中的創痕停下正在疾走的筆,抬頭。

「小G?怎麼了嗎?」
「創痕姐,今天是大日子喔!」
「大日子?」
「和平先生呀......」
「啊!對吼!...等等,你怎麼學小怨用這個梗?」
「呵呵,想知道嗎?」小G用拿著雜誌的那隻手左右搖了幾下,「因為小怨提出了有趣的計畫,我和她昨晚想出來的。」
「是什麼?」
「耳朵靠過來。」

............
.....................
...........................

「這、這是!?」

創痕不可置信地看著眼前眉開眼笑的小G。

「希望創痕姐能幫忙囉!」
「算了...我只能說我服了你們...」創痕無奈地點頭答應。

不過以小P的個性來說......
這計畫會成功嗎?

創痕煩惱著。

畫面轉到鐵傲出版的宿舍廚房裡,兔子正邊哼著歌邊將土司放進烤箱。

「轉三分鐘,好!」拍拍兩手的土司屑,兔子轉身打開冰箱。

此時,有一個人悄悄走向兔子背後。

「哇哇哇哇哇!」
「啊啊啊啊啊!」

兔子嚇得豎起頭頂的兔子毛(就頭毛吼!),急忙轉頭。

「小怨!?你幹嘛嚇我呀!」
「阿哈哈哈,大不了帶你去收驚嘛!」
「怎麼老說這種不負責任的話呀......」兔子雙手遮著兔耳地嘟噥著。

此時,梳洗完畢的悲鳴和小桃子也進了廚房。

「怎麼一大早就聽到小動物哀嚎...」開口的是小桃子。
「阿哈哈,沒什麼沒什麼,代表有精神嘛!」怨念說。

兔子沉默中。

「對了,怨姐把計畫告訴兔子哥了嗎?」悲鳴問道。
「什麼計畫?」兔子疑惑。

小怨露出了和前一幕的小G一樣的詭異笑容。

「呵呵,等演出人物都到齊再說...」

唉,跟抓鹿丸的表情一樣...

兔子的腦海閃過了這句話。

火影忍者村的早晨令人舒爽。

清新的綠樹和蔚藍的天空。

和先進的鐵傲之國不同,火影國少了科技的喧囂,卻多了一種生意盎然的自然感。

此時,小P手插口袋地散步在街道上,看著勤奮的商家叫賣著自家種的蔬果魚肉等。

「咦?這不是小P先生嗎?」一名櫻花色秀髮的女生朝小P走去。
「喔,小櫻小姐早安。」(真客氣的兩人= =)
「早安,請問你有看到鳴人嗎?」
「鳴人呀...沒印象耶,也許在一樂拉麵?」
「嗯...也對,會把拉麵當早餐吃的人我看也只有他。」
「不然我陪你去找他好了?」
「沒關係,不用麻煩的。」
「反正我也沒事做。」
「這樣呀...那謝謝囉!」小櫻笑道。

小P開始心中的OS。

哇係和孤單這兩個人這麼反常地起了個大清早,說什麼要去砂之國採訪,還叫我自己先出來申請通行手續...
富家子弟都那麼我行我素嗎?
算了...

小P結束心中的OS。

於是,他陪著小櫻朝一樂拉麵的方向走。

最後,當然是慣用的鋪設手法。

某根電線杆後,總是會有某人能神奇地忽視身型大小,完美地與身材姣好的電線杆融為一體,這就是所謂的,跟蹤的必學基本功呀!又簡稱叫做『為了某目的所進行的暗中調查與侵襲』!(請問哪裡簡稱?= =)

而這個某人呢,聽說叫蛇蛇。

「呼叫幻玲姐!目標已成功上勾!」

(P:等等,你們怎麼篤定我一定會提議一起去找鳴人然後上勾?)
(作者:不爲什麼,這不是偶然,有的只是必然(亂套台詞?)...)

如果你以為串通的人只有這些,那就大錯特錯了,小怨把爪牙(?)也伸到了砂之國。

被派到砂之國的人就是另外一個小隊長--年紀輕輕卻深思熟慮的小亞。

第三次出現的『此時』,小亞和獨戀來到了風影辦公大樓(還辦公大樓勒...)。

「嗯?真是意外的稀客呢!」一襲黑裝的白面男從樹上跳了下來,「如果我沒記錯,你們是定居在木葉的鐵傲民族吧?」
「你好啊,堪九郎。」小亞說。

(作者:你有事沒事跑到樹上幹麻?)
(堪:我還想問你勒...)

「不好意思,」小亞身旁的獨戀突然開口:「請問我愛羅大人在嗎?」
「喔喔,找我愛羅啊,在頂樓吧!」
「謝謝。」

正當小亞和獨戀要離去時...

「等一下!」
「怎麼了?」小亞轉頭。
「我聽說了,讓我也參一腳吧!我正愁沒事呢!」
「真的?」
「真的。」
「好吧...」

小亞深呼吸了一下。

「不要。」

堪久郎的臉→  =口=!! 那尼!?

莫非...我老了嗎?
連小孩子都嫌棄我...
(這跟年紀無關唷,大叔。)

◎持續◎

(預定明天打完)

http://blog.yam.com/user/llllllllll26.html

(my  sky)
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 35   檢視全部評分
夜星旋風  不錯 @_@  發表於 07-7-18 23:02 聲望 + 2 枚
賽亞王子  XD  發表於 07-7-18 22:08 聲望 + 3 枚
◎peaceful  或許有更多的OS (啥  發表於 07-7-18 19:29 聲望 + 4 枚
伊西絲  轉三分鐘~~~噗!  發表於 07-7-18 11:34 聲望 + 3 枚
~哇係火影~  好棒~=ˇ=b  發表於 07-7-18 01:43 聲望 + 4 枚
小桃子selina  我喜歡小動物=ˇ=+++(某兔不是小動物....他很大一隻!(毆 ...  發表於 07-7-17 23:18 聲望 + 3 枚
創痕  GJ  發表於 07-7-17 22:58 聲望 + 5 枚
獨戀  有我呢...我愛羅大人在嗎?(遭踹  發表於 07-7-17 21:58 聲望 + 2 枚
~流浪小楓~  我的戲份有多到喔!!  發表於 07-7-17 21:36 聲望 + 2 枚
風中悲鳴  人家從來沒叫過小楓哥兔子捏...=ˇ=\  發表於 07-7-17 21:22 聲望 + 3 枚
闇月‧蛇之影  排版讓我覺得很舒服=ˇ=+  發表於 07-7-17 21:11 聲望 + 2 枚
g24262000  哇~有我耶~^ ^~  發表於 07-7-17 20:53 聲望 + 2 枚

有的只是必然....那是holic的台詞耶....XD

還有為甚麼我每次都要跟幻玲一起做壞事阿(幻:喂~~~!)

其實阿...勘九郎他看起來真的很大叔XDDDD

這是正中紅心吧....=ˇ=

回覆 使用道具 檢舉

《鐵傲復活了!》

「小愛,我是怨念。」

「嗯,計畫何時開始?」

「明早,我會先派人去找你。」

「好。」

「對了,別忘了帶一些葫蘆乾給我。」

嘟--嘟--嘟-------

「.........」

《鐵傲出版復出!》
              ---之小P生日會!    第二篇唷:)

「什麼!我愛羅他們也會來?」
「嗯,我剛剛才聯絡他。」

兔子聞言,便皺著眉頭,駝著背,乾瞪著怨念。心想:其實你根本是藉口跟我愛羅見面而已...( 答對了!)

「小怨姐,你怎麼跟他聯絡?」小桃子問。
「呵呵,因為我送他手機呀!」

手機!?

「喔呵呵~你們一定不相信小愛的表情有多‧麼‧的‧可‧愛呀!當我秀相機功能給他的時候,他整個就是傻住呢!
我還教他怎麼傳簡訊......(以下省略)」

因為悲鳴聽得津津有味,這種點頭如搗蒜的可愛神情讓怨念更是停不了地猛開話匣子。於是小桃子只好小聲地問兔子其他人的去向。

「我記得沒錯的話...希蕾和雨陽是負責通知木葉這邊的人吧...」
「那柳丁和燕子呢?」
「呃...應該是去準備什麼小怨說的“整人道具”吧...」
「我說小怨姐也真厲害,物盡其用呢...」
「她倒是很閒的樣子。」

看著天真的悲鳴開心地鼓掌和炫燿到鼻子越來越高的怨念,兔子和小桃子不約而同地嘆了口長氣。

※       ※

小G和創痕在某屋頂上監視著與小櫻漫遊的小P。

「幻玲和蛇蛇打訊號了。」小G說。
「那就...開始行動吧...」

※       ※

如果有腳踏車就好了。

我真佩服忍者步行的毅力。

爲什麼一樂拉麵這麼遠?明明看電視畫面都轉很快的呀...(炸)

雖然最後到了一樂,一樂的門口卻是關著的,門上貼了張告示,上頭寫著『休假中』。

搞什麼呀?

「我看得去別的地方找找了。」
小櫻這麼提議,我也只能答應。

一個小時過去.........

嗯...
好累......

可惡!鳴人到底跑哪去了啊啊啊啊!!!
忍者學校、木葉醫院、廣場、大街小巷、附近的森林,甚至鳴人家。
即使到處問人也還是找不到呀,沒半點影子在嘛!!!

「怎麼辦,該不會不在木葉村裡吧?」
「不知道耶...」

小櫻說話的樣子有點怪怪的,好像稍微地...閃爍?

「祭呢?我好像也沒看見他?」

我看著小櫻。

「呃...是嗎?我顧著找鳴人倒是沒注意,也許他和鳴人在一起吧!」

我還是看著小櫻。

「怎、怎麼了嗎?」

我依舊看著小櫻。

她的瞳孔...縮小了...

「你該不會在說謊?」
「咦!你怎麼這麼說?我幹麻說謊呀?」

額頭,冒冷汗。

「有事瞞我嗎?」
「沒、沒呀,我只是想找鳴人嘛!」

講話結巴。

「也對,你沒什麼理由可以騙我。」
「就是呀!」

有問題。
絕對,有問題。

我身上的毛細孔告訴我。

背後突然傳來一陣巨響。

“碰-----!”
「嗚啊啊啊啊!」

「這是?!」小櫻聞聲,馬上朝森林的方向奔去。
「喂!等一下啊!」小P見狀,跟著追上。(有押韻耶= =)

當小櫻用輕功在樹枝間穿梭時,沒學過忍術的可憐小P只能跟隨著上頭飄動的影子,邁開腳步吃力的追趕。就在小P的速度漸漸放慢快喘不過去時,小櫻停下腳步,並跳下地面。小P抬起頭看看發生了什麼事,卻看到一個高大的壯漢挾持著一個女生。仔細一看,小P發現另外一個和人打鬥的是幻玲,她半跪著,右手顯然受了很嚴重的傷,血流不止。

而被挾持的人竟然是蛇蛇!

「幻玲小姐!」小櫻大叫。
「是...是你們呀...小心點,這個人是從砂之國逃出來的死刑犯...嗚!」幻玲痛苦地咳著血,臉色蒼白。
「幻玲!」
「小P...對不起了...」
「幹麻跟我道歉呀?不要說話!小櫻,麻煩通知援軍。」
「可是...」
「你的速度比較快吧!我想辦法拖時間,快呀!」
「好!請你小心!」小櫻施展輕功疾奔而去。
「好了,感人的對白該結束了。」

壯漢步步逼近小P,左手臂夾住拼命掙脫的蛇蛇。

「可惡...」

早知道就別逞強,我忘了小櫻有怪力呀!(也太快放棄了吧!)

壯漢揮動右手的巨刃,像小P劈了過去,小P一閃,巨刃劈碎地面。

「媽呀!」

壯漢又高舉巨刃,正當他要進行下一波攻擊,幻玲冷不妨地射出幾支暗箭。壯漢痛地一聲,刀往外一歪,小P又躲過攻擊。

「你這個死女人!」壯漢怒吼,刀往幻玲的方向飛去。
「大簾鼬之術!」

此刻,一陣強風突然將刀轉向,就這樣死牢牢地插在樹上。

「這...這不是..!」
「哎呀呀,千鈞一髮呢。」

一頭金髮的高挑女人,單手輕鬆抓著快高過一個人的鐵扇出現。

「手鞠!這、這也太剛好了吧?」小P驚呼。
「一切都是必然呀。」
「呃......」
「好了,該收拾你這個大塊頭了,逃犯先生。」

最後,手鞠不廢九牛一毛之力,輕輕鬆鬆制服住了犯人。當手鞠用繩子綁住犯人時,在他耳邊悄了幾句。

犯人勉強地點了頭,轉向小P。

「喂!你叫小P是吧!」
「嗯,怎麼了嗎?」
「...17歲生日快樂。」

一秒...

兩秒...

三秒...

=口=?!   ←跟某人一樣的表情?

※       ※

於是,事情圓滿落幕。
小P的慶生會也舉辦成功了。

小P在鐵傲的眾人祝福下,吹熄了創痕親手做的生日蛋糕上的蠟燭,象徵17歲的蠟燭。

「謝謝。」
「不客氣,快切蛋糕吧!」創痕微笑地說。

分完蛋糕後,小P在小怨組的位子坐了下來。

「說實在,我沒想到你們會跟砂之國串通好...」
「其實是小怨想見我愛羅吧啦!」兔子說。
「囉唆!」
「不過幻玲演得真像,那個演犯人是找砂之國的人雇來的嗎?」
「什麼犯人?」小G問。
「就...號稱是從砂之國逃出來的死刑犯呀!」

「......」

「.........」

「............」

「......嗯?有這號人物?」小G滿頭問號。

「不...不會是真的吧?」小P汗顏。
「你不知道計畫老早就中斷了嗎?打從幻玲被壞人襲擊開始?」
「真、真的!?」
「嗯呀。」小G用力的點點頭,開心吃著蛋糕。 (是值值學長耶! (毆) )
「那...那你們原本的計畫是?」

「叫小櫻把你騙去找鳴人,最後蛇蛇就會假裝看到鳴人往某山洞(山洞是我愛羅做的)去,把你騙去山洞被我們扮好的鬼嚇,就在你從另外一個出口逃出來以為得救時,其實你在幾千高尺的山頂上,除非坐特製的運炭車從山頂上衝下來才有可能回到地球表面,為了要讓你從驚嚇中恢復,小怨就會使出“鎮定治癒術”(?)讓你恢復平靜,迎接美好的17歳到來......」

「還真美好......」

我不禁感謝那個死刑犯了。

◎完◎

後記:

其實這篇,很混= =

後來去翻以前的文章,快被自己的梗笑死。

我怎麼都不知道我以前這麼會搞笑?(炸

看來要KUSO魂歸體需要一些時間囉ˊˇˋ

以上,祝718和平先生,17歳生日快樂:)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 22   檢視全部評分
伊西絲    發表於 07-7-20 17:15 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
小桃子selina    發表於 07-7-19 08:37 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
賽亞王子  不知要說什麼XD  發表於 07-7-19 06:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
獨戀  晚來的名聲(遞  發表於 07-7-19 00:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  看來梗的生存也很快樂啊\ˇ\ 恭喜又完成一篇文章囉~ ...  發表於 07-7-18 22:37 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
g24262000  真的很美好啊~XD  發表於 07-7-18 22:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
◎peaceful  好精密的計劃啊 (汗  發表於 07-7-18 22:02 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

一般的騎士

菜鳥騎士

TO  小怨

妳這篇文實在是超級~好的啊~~

很少有文章看到後來會讓人既無言又好笑的

這麼美好(?)的故事真不愧是小怨腦袋(?)生出來的啊(點頭點頭

而且看這篇文章我很感動Q    Q

因為我變得好勇敢啊~~XD(我有懼高症 光站在3樓就有點受不了了

反應慢倒是寫得一模一樣啊...(人在那種情況下還能那麼快樂的吃蛋糕嗎?

>>因為妳不是人(指

看完小怨這篇的後遺症

大概就是會覺得 =口=?! 很可愛吧 :微笑 :微笑

還有要小心鐵傲出版社的生日禮物    會很美好喔(踹飛

[ 本文最後由 g24262000 於 07-7-19 01:02 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

看到第二篇的時候我也被騙到了 ...

咦?
難道要悲劇收場?

這篇賀文還挺前衛的 (喂

回覆 使用道具 檢舉

回覆回覆

TO 蛇

因為打從出場你就被幻玲使喚了呀:)

(毆死)

TO G

發現你的回文總是很認真。

認真的小孩,嗯嗯,很棒。(拍肩

這篇文其實一開始難產呀...(生小孩?

後來亂掰就變這樣,我發現有時候放棄也是很好的選擇,會有意想不到的效果(誤

鐵傲出版從今以後也會繼續活躍下去的!

TO P

的確很前衛,這就叫做悲喜交加嗎?(炸

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
g24262000  因為一不小心就會打出很奇怪的話...T T''  發表於 07-7-20 00:00 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 03:19 , Processed in 0.020619 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部