鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
轉貼奇摩新聞

全國減刑 10943人今重獲自由
更新日期:2007/07/16 04:49 記者: 劉鳳琴╱台北報導
減刑條例今天生效,全國各監所於上午九時開始放人。據統計今天共有一萬九百四十三人出監,其中以煙毒犯四千九百七十三人,竊盜犯一千九百一十名,詐欺犯六百九十三人名列前三名。被開釋的受刑人中有六百四十四名愛滋病患,毒犯和愛滋病患出獄後,將由衛生單位追蹤輔導治療。

煙毒、竊盜犯占多數

今天出獄的受刑人中還有六十九名殺人犯,若加上本月十七日至卅一日前出獄的六人,總共有七十五名殺人犯因減刑受惠而提前出獄。本次減刑,以判刑在一年六月以下的輕罪為對象,殺人罪排除在減刑適用範圍,但若所涉為殺人未遂判刑在一年六月以下,或雖犯殺人罪但係自首,仍可獲減輕一半刑期。

因應今天的減刑作業,法務部設立減刑作業協調應變中心,相關人員於昨天中午十二時進駐,政次兼應變中心召集人李進勇指出,這次減刑是本諸「正確、迅速、安全、關懷」四大目標辦理,務求作業圓滿零缺點,各地檢署也建立聯繫協調窗口,統籌處理收受減刑裁定書;並派員進駐轄區監所,協助完成減刑出獄人釋放出監作業。

六百愛滋犯追蹤輔導

法務部預估,這次減刑共有二萬五千名執行中的受刑人受惠,本月卅一日前即有一萬三千七百八十三人出監,對疏減監所人滿為患的現象,大有助益,不過月底前出監的受刑人煙毒犯即有五千九百九十二名,以煙毒犯再犯率之高,亦讓人憂心。

李進勇指出,為避免毒犯回籠,各監所對於出獄的毒犯,事前已通知居住所在地的毒品危害防制中心,在其出監後即行輔導,視個案進行不同的分類,或接受清潔針具計劃、或替代療法等,愛滋病患則由疾管局督導衛生單位協助就醫。

轉貼民視新聞

16日的全國大減刑才第一天,全台灣就已經有25人鬧事,6人觸法將再度入獄,其中2人還因吸毒過量而暴斃,民眾恐慌治安變差,但法務部17日上午表示一切都在評估範圍內,不會造成社會衝擊。減刑才一天,就出事,台北縣、新竹接連發生毒蟲吸毒過量、相繼暴斃而亡,另外4名同樣也是壓抑不了毒癮,將再度回籠,繼續坐牢。

全台算一算,鬧事的人數竟然高達25人,看看這些例子,讓人搖頭嘆氣,46歲的徐姓嫌犯,走路搖搖晃晃,有點晃神,2名毒友去接風,卻一起拿著針頭到廁所注射毒品,因過量而昏倒,被台北縣警方逮個正著,重獲自由不到3小時,又得回牢裡蹲。

無獨有偶,台北縣新莊也有1名出獄的受刑人,一回家就吸毒,可是吸了過期的海洛因,當場暴斃,另外3名在高雄監獄很麻吉的女煙毒犯,減刑出獄後,相約到賓館洗澡、洗塵,竟狂歡到不省人事,雖然初步排除吸毒僅是酒醉,但還是得列入治安人口,定期驗尿。

民眾擔心,猛虎出籠,治安會每況愈下,但法務部卻說一切都在預料中,不過,釋放出來的竊盜、毒品再犯率高達2成,民眾早就擔心的不得了,果不其然,一放人,就出事,政府減刑的美意,狠狠被打了一巴掌。

政府單位搞啥啊?
誰保證這些渾蛋們出來之後不會再犯?

詐欺犯在監獄切磋交流之後出來只會更高竿
強暴犯那就更恐怖了..統計再犯率超過6成以上
尤其還帶病的那絕對是女性同胞的惡夢

關出來之後會漂白?改過自新?
拜託..一鍋老鼠屎裡面就算有幾顆白米好了
但是政府今天是把一大鍋老鼠屎都倒出來啊

今天我寧可繳稅把這些人養在監獄裡
也不願讓他們出來荼毒社會啊

無能的政府高層政策
可憐的百姓大眾買單
改天這回力標就打在他們自己身上
一萬多個罪犯出籠..不是幾百個啊..是一萬多啊
政府能追蹤調查?別傻了..公務員能這麼勤勞?

看到這新聞真是痛心
各位大大保護好你們自己家人吧

我只是個小老百姓沒啥力量
但是我會在下次選舉用我的票來狠狠地報復
敵人的敵人就是朋友
白爛政府的敵人也是朋友
x的!!台灣的未來?

10年後的你是怎樣子?

Think about Your future
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
丁顯寧    發表於 07-7-25 19:58 聲望 + 1 枚
野田ㄈㄟˋ  我很贊同  發表於 07-7-21 14:33 聲望 + 1 枚
ASTRAY RED  不能同意你更多  發表於 07-7-21 12:07 聲望 + 2 枚
Y1035  我很贊同  發表於 07-7-20 14:02 聲望 + 2 枚
如冰‧緋紅  我很贊同  發表於 07-7-18 16:37 聲望 + 2 枚
pipmsya  我很贊同  發表於 07-7-18 13:36 聲望 + 2 枚
癸's  民意代表(指) XD , 贊成+100  發表於 07-7-18 10:21 聲望 + 1 枚
tw00154518  百鬼夜行?   發表於 07-7-17 18:23 聲望 + 1 枚
小黑旺旺  大大說的好!我一個同學她恐嚇取財被抓去關到最後還不是在網咖又 ...  發表於 07-7-17 17:39 聲望 + 2 枚

想問問那些政客

犯罪者的人權
守法者的人權

何者的人權比較重要?

回覆 使用道具 檢舉

原文由NestisAsi 於 07-7-17 03:13 PM 發表
轉貼奇摩新聞

更新日期:2007/07/16 04:49 記者: 劉鳳琴╱台北報導
減刑條例今天生效,全國各監所於上午九時開始放人。據統計今天共有一萬九百四十三人出監,其中以煙毒犯四千九百七十三人 ...

這是不一定的呀

你從來沒有做錯事嘛?

你做錯之後你會反省嘛?

我會

連改過自新的人都註定要再監獄中呆一輩子?

你撿到筆記本一定是那種狂寫罪犯的人

回覆 使用道具 檢舉

這也是在下在想的一個問題
有些人一放出來再次就會犯案
這種新聞也是屢見不鮮
一次放一萬多個人出來
我想治安應該不會好到哪裡去

不是不給那些人機會
而是一次那麼多人出來
真的會讓人提心吊膽

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
NestisAsi  你說到重點了XD  發表於 07-7-17 15:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

說到這個我更擔心

假設一個罪犯再犯率5成好了

不曉得又有多少家庭要受害!!

更!!暗陰陽的!!越想越怒

人權?有錢有勢的人才有人權啦!!!!
台灣的未來靠你們了..

回覆 使用道具 檢舉

原文由ACT 於 07-7-17 03:16 PM 發表
想問問那些政客

犯罪者的人權
守法者的人權

何者的人權比較重要?

你們怎們會有這種想法?

犯罪就該死?

我承認是有人死性不改

但已經反省過的人一樣同罪?

這是什麼邏輯?

為什麼就是不給機會?

為什麼?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
埠靆媌  祝福你  發表於 07-7-21 08:28 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
ericchan1219  希望那些罪犯不要犯到你身上~"~  發表於 07-7-17 22:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
夜星旋風  我很贊同  發表於 07-7-17 15:39 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
俠●蜀道行○刀  嗯....夠成熟,我也贊同你的觀念  發表於 07-7-17 15:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由NestisAsi 於 07-7-17 03:21 PM 發表
說到這個我更擔心

假設一個罪犯再犯率5成好了

不曉得又有多少家庭要受害!!

更!!暗陰陽的!!越想越怒

人權?有錢有勢的人才有人權啦!!!!
台灣的未來靠你們了.. ...
原文由PROGOT 於 07-7-17 03:21 PM 發表
這也是在下在想的一個問題
有些人一放出來再次就會犯案
這種新聞也是屢見不鮮
一次放一萬多個人出來
我想治安應該不會好到哪裡去

不是不給那些人機會
而是一次那麼多人出來
真的會讓人提心吊膽 ...

你們說的也不是沒道理

但放出來之後就沒有犯的人自然不會再報導

屢見不鮮只是你看的,沒看到的呢?

回覆 使用道具 檢舉

ericchan1219  所以說人犯罪就是應該的?(笑  發表於 07-7-17 22:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由ACT 於 07-7-17 03:16 PM 發表
想問問那些政客

犯罪者的人權
守法者的人權

何者的人權比較重要?

我認為都一樣重要.......
人非聖賢孰能無過,有時候還是要給人機會
不能有先入為主的觀念
為什麼現在社會如此動盪
因為很多年輕人,都有先入為主的觀念
而且很多的行為觀念偏差
換個角度想,如果那個犯人是你
你想改過自新,卻處處碰壁,你是會向上提昇還是自甘墮落?!
我認為減刑有好有壞,因人而異
犯罪者跟非犯罪者,只有一線之隔
與其在那砲轟執政者的施政,不如讓自己意念更堅定
別成為自己口中的犯罪者,也幫助其他人讓他們別淪落為犯罪者
這才更重要吧?!

[補充](這邊看看就好,這邊為不負責發言,因為很多只是玩笑話,不可能實現)
個人認為亂世必用重典
恢復到日據時代那時候晚上睡覺不用鎖門,東西掉在路上不會被撿走
我覺得不錯,但是你能擔保你不犯罪嗎?!
小罪就可以快整死你,你會想要嗎?!
那你可以去跟台灣法律提議犯罪者一律死刑
這樣台灣警察就可以變少了,監獄也不用開,台灣也都沒罪人,多好阿?!

[ 本文最後由 俠●蜀道行○刀 於 07-7-17 03:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
ericchan1219  假設那個被害人是你?  發表於 07-7-17 22:50 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
NestisAsi  你是聖人.........  發表於 07-7-17 15:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
sophia27  漂亮  發表於 07-7-17 15:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由NestisAsi 於 07-7-17 07:13 PM 發表
轉貼奇摩新聞

減刑條例今天生效,全國各監所於上午九時開始放人。據統計今天共有一萬九百四十三人出監,其中以煙毒犯四千九百七十三人 ...

放出來有好有壞!
壞就會繼續壞下去早晚會在被抓的!!
改過自新的呢!!就恭祝他們拉︿︿

回覆 使用道具 檢舉

原文由sophia27 於 07-7-17 03:20 PM 發表
這是不一定的呀
你從來沒有做錯事嘛?
你做錯之後你會反省嘛?
我會
連改過自新的人都註定要再監獄中呆一輩子?
你撿到筆記本一定是那種狂寫罪犯的人 ...

大大..話可不是這麼說..不能一以概之啊
你說肯悔過的..表現好的..這些減刑我是沒有啥意見
但是無差別來個大減刑?這否有危公平正義原則

有罪就一定要受罰?一定要贖罪?這我可不敢亂說
我來譬喻好了..這就跟掃毒軟體一樣..
今天掃到了一些病毒..你沒法砍掉它..就把他隔離起來很正常吧
難道你能因為病毒已經發作過了暫時不會再發作
就把它拿出來再使用嗎

話說..雖然大大你很品格高尚
但其他人你可不能保證啊..所以我說不能一以概之啊

如果你撿到筆記本的話..借我用一星期就好XD

回覆 使用道具 檢舉

俠●蜀道行○刀  我不是聖人,只是事情有一體兩面而已!!  發表於 07-7-17 15:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 05:38 , Processed in 0.026055 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部