鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
20鐵幣
鍵盤按按,電腦就會自動待命.....

不知道是原本就有的快捷鍵還是電腦出問題.....(之前都不會,直到我把 非unicode程式的語言改成日文後才出現.....)
發生的狀況如下:

當我按 左 shift 到 右shift 鍵其中一鍵(也就是 z鍵 那排)再加上↓→(十字鍵)
便會進入待命狀態。

這對我還滿困擾的,玩遊戲時,聊天時都會變成待命,所以會時常登出跟中斷連線

希望有人能幫助我

再增加一項.......

剛剛又發現了一個更糟糕的問題........
只要字母鍵兩鍵連在ㄧ起按+上或下的中間字母就會待機.......
ex: A+S+W or X 就會待機.......

[ 本文最後由 fe77122 於 07-7-14 11:07 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

有換過鍵盤試試看嗎??

因為unicode應該不會影響到硬體的動作

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

是那一整排按鍵都會嗎?
還是只有其中一個有呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由hayden2111 於 07-7-14 03:16 PM 發表
是那一整排按鍵都會嗎?
還是只有其中一個有呢?

那一整排都會,只要其中一個按鍵+↓→就會待機.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由fe77122 於 07-7-14 09:05 PM 發表

那一整排都會,只要其中一個按鍵+↓→就會待機.....

我是建議先換個鍵盤試試看
可以先買個99~150的那種廉價鍵盤來測試.....

如果換了OK就表示是鍵盤問題
因為Key In上有問題比較常見的是
1.鍵盤本身故障
2.主機板上PS2接頭故障(然後我忘了問你是PS/2鍵盤還是USB.....)

你的鍵盤是PS/2的還是USB的??
那鍵盤其他的動作有異常嗎??
你的意思是整排任一顆按鍵+↓→就會進入待命模式??

回覆 使用道具 檢舉

姆...
我有一個提外話的問題...
其實基本上這個問題我沒辦法提供幫助...
純粹想問而已...
要是你把 非unicode程式的語言 改回去後 還會有這種問題嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由光武.改 於 07-7-14 09:59 PM 發表

我是建議先換個鍵盤試試看
可以先買個99~150的那種廉價鍵盤來測試.....

如果換了OK就表示是鍵盤問題
因為Key In上有問題比較常見的是
1.鍵盤本身故障
2.主機板上PS2接頭故障(然後我忘了問你是PS/2鍵盤還是USB.. ...
那鍵盤其他的動作有異常嗎??
你的意思是整排任一顆按鍵+↓→就會進入待命模式??

我的是USB,
剛剛又發現了一個更糟糕的問題........
只要字母鍵兩鍵連在ㄧ起按+上或下的中間字母就會待機.......
ex: A+S+W or X 就會待機.......

原文由hayden2111 於 07-7-14 10:13 PM 發表
姆...
我有一個提外話的問題...
其實基本上這個問題我沒辦法提供幫助...
純粹想問而已...
要是你把 非unicode程式的語言 改回去後 還會有這種問題嗎?

我是改回去時,要玩遊戲才發現的(在改回之前沒發現到)

[ 本文最後由 fe77122 於 07-7-14 11:06 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

目前是找到解決的方法了........
可是我個人認為是治標不治本

方法是:
到控制台→選電源選項→選進階→改最底下的選項(當我按下電腦睡眠時)不進行動作,即可

但之前都沒發生.......

這是病毒,還是真的是快捷鍵??

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 15:26 , Processed in 0.020256 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部