鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為好像還沒有人問過所以我想問問看有沒有大大知道

在戰鬥的時候下面都會看到一個巨大的結界和一扇巨大的門,是門嗎?

那看起來應該不像是騷靈館(是的話也太大了吧)

我就是想知道那扇門和那個大型的結界的名稱和淵源

這個資料很不好找,我到處都找不到相關資訊,所以請知道的大大幫忙解惑吧

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

幽明結界
如同樓上所說的
是隔開顯界與冥界的門
而三姐妹也並非住在那裡
他們只是要去白玉樓演奏時碰巧在此遇到靈夢他們
沒記錯的話三姐妹似乎不知道該如何打開幽明結界

回覆 使用道具 檢舉

[OT]還有就是為什麼三姊妹會被人叫做虹川三姊妹[/OT]

回覆 使用道具 檢舉

七色光不就彩虹嗎?
所以是虹川囉。

紅橙黃綠藍靛紫

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

原文由 德莫尼克 於 07-7-13 04:39 PM 發表
七色光不就彩虹嗎?
所以是虹川囉。

紅橙黃綠藍靛紫

彩虹之河=虹川XD

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

喔...原來是這樣啊,那我了解了,謝謝解答!
不過這樣我又有個問題了,白玉樓和騷靈館都是在冥界裡嗎?
那麼魔理沙、霊夢和咲夜都得經過幽明結界嘍?

順便問一下四季和小町是不是也都在冥界?

[ 本文最後由 felicitation 於 07-7-13 09:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由felicitation 於 07-7-13 09:51 PM 發表
喔...原來是這樣啊,那我了解了,謝謝解答!
不過這樣我又有個問題了,白玉樓和騷靈館都是在冥界裡嗎?
那麼魔理沙、霊夢和咲夜都得經過幽明結界嘍?

...

白玉樓是在冥界裡沒錯.

不過騷靈館這個詞是哪裡來的呀Orz

印象中,騷靈是四處遊吟的

經過結界這一點是肯定的

原文由felicitation 於 07-7-13 09:51 PM 發表

順便問一下四季和小町是不是也都在冥界?
...

不是.這兩位在的地方是彼岸

差異在哪邊可以去翻翻求聞史記.(交流區有電子檔)

回覆 使用道具 檢舉

話說 幽明結界很漂亮的說

回覆 使用道具 檢舉

原文由剛果河馬 於 07-7-13 10:02 PM 發表

白玉樓是在冥界裡沒錯.

不過騷靈館這個詞是哪裡來的呀Orz

印象中,騷靈是四處遊吟的

經過結界這一點是肯定的

應該是指當初小妹帶進幻想鄉的那一棟洋房吧
三姊妹她們現在不住那裡了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

之前看遊戲和同人本的時候都沒有注意到幽明結界的存在,因為看幽幽子和妖夢都來去自如的樣子,我還以為他們是處於同一個地域呢

說的沒錯,我就是指那棟洋房,因為我不知道怎麼稱呼,就直接用之前一篇也有討論到騷靈三姊妹的帖子來敘述了。不過剛果河馬大大也有在那篇文中回覆啊,您應該是沒注意到吧

剛剛去翻了一下,兩篇求聞史記都死檔,而且應該都是原文吧,就算有也看不懂啦!!(泣)

[ 本文最後由 felicitation 於 07-7-14 09:13 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 17:11 , Processed in 0.022690 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部