鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 cabuy 於 12-8-26 13:05 編輯

繪題:夜華之瀕
  完成時間:2007.07.26

線條:沾水筆,「50/100」的亮度對比。
  軟體:PhotoShop CS
  工具:預設筆刷、橡皮擦、電腦網點
  圖層:正常/色彩增值

自從開始使用電腦上色之後,繪製黑白稿的靈敏度不如以往。姑且不論我首次嘗到了用沾水筆時的轉腕失敗而導致墨水噴得跟血一樣悽慘﹝當然修掉了﹞,就連網點的選用也變得眼光不佳,導致相近但密度不同的幾張網點必須交互替換著使用好幾次才能選到自己覺得適合的一張。但是網點東拼西湊的結果就是畫面變的一片黑暗……

萬物一日不可偏廢。彩稿畫多了,就會拿黑白稿的悽慘度來抵債的。就像我會一直為了強調陰影而不斷在一層網點上又疊另一層網點一樣。

繪題:夜螢
  完成時間:2007.07.14

線條:2B自動鉛筆,「8/60」的亮度對比。
  軟體:PhotoShop CS
  工具:預設筆刷數款、橡皮擦、漸層
  圖層:正常/色彩增值/加亮顏色

搭配BLOG內文的插圖,想使用比較簡單的方式來表達乍見螢光的感覺,沒有上一秒、也沒有下一秒,不包含任何的想法,就只是「一個人、看見螢光」的內容。

利用筆刷反覆塗抹使顏色深淺產生立體感,光源預設在螢光的位置但人物本身不以螢光的藍綠光為打光﹝我對綠色的顏面反光有點……﹞,僅用來表現螢光與人物亮面的一致性。利用裙擺與背景的漸遠漸暗以及人物站姿的斜度、背景線條所呈現出的速度帶出畫面動感。

絕大多數的部份按照自己的想法畫出效果,但是包包的提帶與手臂交界的部份,考慮到顏色會受到週遭材質的影響而在該段手臂加了淺紅混色,卻讓整體糊成一片、縮小後看不出來哪邊是帶子哪邊是手臂。 (>_<)|||

大部分的大頭圖為專為朋友量身繪製,所以,如果有想取走使用的,麻煩請收手。 m(_ _)m
  可供取用的圖片我會另外加註,感謝各位。

=== 大頭圖 ☆ 展覽開始 ===

>> 自用

>> 友用

>> 公用

=== 大頭圖 ☆ 展覽結束 ===

以上。
  如果有人取走公用大頭圖,請留言讓我知道一下。 〈羞〉

最後是《鋼鐵三國志》的同人圖:

雖然《鋼鐵三國志》是部會讓了解《三國志》/《三國演義》以及喜歡《三國志》/《三國演義》的觀眾哭泣以及想翻桌砸人的動畫,但是,遊佐的聲音好萌啊──他適合配變態── 〈灑花〉

----------

【相關連結】
  個人BLOG:No Subject--Zero Zone

[ 本文最後由 cabuy 於 07-7-26 07:20 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

大大!這些圖畫的好漂亮!!哪像我畫的連幼稚園的小朋友都會畫T T

回覆 使用道具 檢舉

那些大頭圖好可愛阿~~~
取走...
什麼!!請收手...(偷偷放下...)

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

沒畫圖的日子一直沒來鐵傲,今天過來,發現皇家繪師已經開放申請。只可惜自己雖然身為舊繪師,但因自己有教學性質的文章全是回覆他人圖作所發,只好與皇家繪師的身分揮手說再見。

嘿,只要有補上教學就可以囉
評圖文章也可以,附上連結就可以簽到歸隊了

期待妳的回來

回覆 使用道具 檢舉

頭貼好可愛ˇ
超活潑生動的XDDD

鋼鐵三國誌嘛,
裡面的劉備會讓我抓狂,粉紅色爆炸頭很驚悚阿(汗)。
不過孫權倒是挺可愛的(笑)

結論是看了之後有點精神錯亂。

[ 本文最後由 幻境天使 於 07-7-9 01:09 PM 編輯 ]

你知不知道

這個入口通往哪裡?

回覆 使用道具 檢舉

那張斷線可真是生動貼切啊........(望)
很符合OLGing,正在打王卻斷線的情景
想當時我也曾這樣愣眼在電腦上(數據機上?)啊=口=!!

次愛的就是那張『舔』啦..總覺得很糟糕啊XD(?)
可不可也要一隻來舔舔...(+﹁+)....

回覆 使用道具 檢舉

小黑旺旺

>> 哪像我畫的連幼稚園的小朋友都會畫T T

別這麼說。 (>_<)/
  畫圖是靠累積在上的時間所堆疊成的,作者要先有畫出喜愛作品的自信,才能將這份自信傳給作者,然後傳給讀者。
  說出這種話,小心半夜被自己畫的圖壓床! 〈認真〉

Shitaz

>> 取走...
  >> 什麼!!請收手...(偷偷放下...)

公用圖可以拿走。
  自用與友用圖因屬專人使用,無法讓Shitaz取走,不好意思。謝謝配合。 m(_ _)m

千燁Chiaki

歸隊成員二號報到! 〈敬禮〉
  晚點我找時間製作「大家都知道的東西」的教學五四三。 XD

幻境天使

>> 鋼鐵三國誌嘛,
  >> 裡面的劉備會讓我抓狂,粉紅色爆炸頭很驚悚阿(汗)。
  >> 不過孫權倒是挺可愛的(笑)
  >> 結論是看了之後有點精神錯亂。

別把它當三國志,精神錯亂的現象會好很多。

Crazy.com.tw

>> 很符合OLGing,正在打王卻斷線的情景
  >> 想當時我也曾這樣愣眼在電腦上(數據機上?)啊=口=!!

我是常常掛在BBS回文,回到一半卻發現斷線,導致文章不上不下的,沒辦法新增也沒辦法複製。幸好,重新連線會有暫存檔,還不算損失慘重。只是逝去的思路不會回來……

>> 次愛的就是那張『舔』啦..總覺得很糟糕啊XD(?)
  >> 可不可也要一隻來舔舔...(+﹁+)....

因為「舔」的意象對我來說是很糟糕的,如果可以,我希望公用圖是健康、清新、自然……呣……我找一個天時、地利、人和的日子來畫張「舔」的公用圖好了。 〈誤〉

回覆 使用道具 檢舉

【新增】
  2007.07.14 新增「夜螢」。

回覆 使用道具 檢舉

【新增】
  2007.07.26 新增「夜華之瀕」。

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

古蘭斯鳩大公爵

>>自從開始使用電腦上色之後,繪製黑白稿的靈敏度不如以往

深有同感..||||||<囧>

Cushart's Artwork
古蘭斯鳩的個人畫廊
Msn:Hydrakrenz@hotmail.com
歡迎加入:)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 00:25 , Processed in 0.030311 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部