鐵之狂傲

取回密碼

版主

鐵傲聖堂武士

切換到指定樓層
大家好啊!!我是小說館館長 - 潘(Pan)!!

我是帕(Pa)

暑假...到了呢!!!

是沒錯,不過也過了4天左右了

既然暑假到了...一定要辦活動啊啊!!

這不是在一放暑假或是之前就要決定的嗎?

呃...這個...那個...嗯...因為啊......暑假嘛....好久沒看動畫了.....

這就是理由嗎?不務正業的理由?

啊~~稍微...而已啦...啊啊啊!!!不說這個了,這次主題是暑期活動啊!!

唉~算了,暑期活動...你要辦什麼?

嗯...輕小說問答活動?

嗯...罷了,你也只能想出這種活動啊...

啊~要不然還能幹啥呢?

嗯...............

哈哈哈~你不也想不到~

......囉唆!(怒)

哈哈哈~好啦~不笑了,結論就是問答活動囉~

那你打算出幾題?

100題!!

原來如此,100題似乎還蠻有挑戰性的

對吧!對吧!期末考最多也只有80題啊!!館眾在回答時一定很刺激!!

不,我是說「你」岀題時會很有挑戰性

啥?

「你」總得自己出吧?

你...你不幫我嗎...?

肯定的,自己造的孽自己解決

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(旋轉中)    這也...嗯....50題好嗎?

否定的,不這樣做就不好玩了

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(旋轉中)    算了...當作是種懲罰吧...(泣)(館眾:喂!也辛苦到我們了吧!!)

所以,結論就是:

1.題數共100題

2.分成選擇題、多選題、簡答題三種作答方式

3.選擇題30題,多選題30題,簡答題40題

4.分數採累加制,依照題目難度,所得分數不同,越難的題目得分越高

5.熱門小說比重會佔比較大

以上5點

喂!!根本沒討論吧!!

活動預計7月10日開始

嗚嗚...不理我....

如有不可抗拒之因素,主辦單位有權暫停活動,例如...題目沒出完...

呃...啊啊啊!!!這...這不會啦!!100題就100題,我會負責出完的啦!

如有意見,歡迎在下面提出

有沒有人對100題有意見嗎?太多了對不對?50題就好,救救我...呃啊!(碰)

獎項有:

第一名2000鐵幣+20點聲望

第二名1500鐵幣+15點聲望

第三名1000鐵幣+10點聲望

參加獎100鐵幣

好...痛...救...(轟)

Q:為什麼是以輕小說為題目呢?

A:因為很多館眾都有看啊~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

「是因為你只看輕小說吧」(阿虛調

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由村崎 薰 於 07-7-7 05:51 發表

「是因為你只看輕小說吧」(阿虛調

啊~被吐槽了....

當然啦~因為只看輕小說,所以也只能出這類的題目啊....

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-7-7 09:27 AM 發表

啊~被吐槽了....

當然啦~因為只看輕小說,所以也只能出這類的題目啊....

可以向版眾徵題目,之前有些的版子都用這種方式蒐集題目。

這樣或許可以解決題目太狹隘的問題

動評版寒假活動

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由天地神兵 於 07-7-8 05:51 發表

可以向版眾徵題目,之前有些的版子都用這種方式蒐集題目。

這樣或許可以解決題目太狹隘的問題

動評版寒假活動

這個嗎...我也想過...(類似像動評版一樣)

只是...我認為動畫和小說不能依樣畫葫蘆....

因為很多人可以看過上百部動畫

但是可能沒看過幾本小說

畢竟,網路發達...

小說則是實體的,要看...要錢...

而且如果太廣的話.....會更讓人敬而遠之吧.....

看到題目就傻了,怎麼回答?

還有,我認為向版眾徵題目有失公平....

因為可能會有同一個人出出來的題目不少而又很難

讓人答不出來,而出題者沒有理由不知道答案這樣

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由pan0810 於 07-7-8 08:45 AM 發表

這個嗎...我也想過...(類似像動評版一樣)

只是...我認為動畫和小說不能依樣畫葫蘆....

因為很多人可以看過上百部動畫

但是可能沒看過幾本小說

畢竟,網路發達...

小說則是實體的,要看...要錢...

而且如果 ...
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

或者可以考慮調查大家看的類型之類的再分別辦活動,

綜合在一起對只看某些類型的人來說,得獎率都不高,參加的興致自然就降低了。

- 闔上旅典 -
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-7-8 11:37 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由蒼の緋漪 於 07-7-8 11:15 發表
【終焉の旅典】

或者可以考慮調查大家看的類型之類的再分別辦活動,

綜合在一起對只看某些類型的人來說,得獎率都不高,參加的興致自然就降低了。

- 闔上旅典 --*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- ...

問題是...誰出題?

從哪些書出題?

哪些書是哪種類別?

假設,以「偵探」、「科幻」、「恐怖」、「言情」、.......等類別投票

如果「偵探」類別最多人看

那好了,要拿誰的書為題庫?

在用個投票主題來票選誰的書最多人看嗎?

還有啊~寫偵探小說的人...世上有多少?

有名、無名的,上百個跑不掉吧?

而且...誰有名?誰無名?

我認為的,也許很多人不認為

那找個偵探小說達人好了

可是...誰是?有閒嗎?想做嗎?

好吧...如果真的做下去了...最後的題目出好,說不定一年半載過去了....

不過好處就是小說館一整年都是處於「活動中」的狀態啦....

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由pan0810 於 07-7-8 12:57 PM 發表

問題是...誰出題?

從哪些書出題?

哪些書是哪種類別?

假設,以「偵探」、「科幻」、「恐怖」、「言情」、.......等類別投票

如果「偵探」類別最多人看

那好了,要拿誰的書為題庫?

在用個投票主題來票選誰 ...

【終焉の旅典】

說實在的,重點不是不出,而是「沒人出」與「沒人回答」的狀況問題,
有人出沒人答又有什麼用?有人答沒人出又有什麼用?

以布版為例,布袋戲分好幾種,霹靂、天宇、神魔等等...
但是版上的版眾是看霹靂為大宗,所以出這類活動大致上都只出霹靂的,
並不是我們不出別類的,而是沒有人要出來當考官。

能者多勞,認為該增加該類考題的人請自願當考官就是了,
如果不自願就不用出在這次活動中,

如果類別是版上的人常看的,沒有道理沒人出來出題不是?

- 闔上旅典 -

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由蒼の緋漪 於 07-7-8 13:15 發表

【終焉の旅典】

說實在的,重點不是不出,而是「沒人出」與「沒人回答」的狀況問題,
有人出沒人答又有什麼用?有人答沒人出又有什麼用?

以布版為例,布袋戲分好幾種,霹靂、天宇、神魔等等...
但是版上的版眾是看霹靂為大宗 ...

阿蒼啊~你說的我認為和我的想法差不多

不過目前沒有人對「只有輕小說」有意見

所以沒什麽問題

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-7-8 01:57 PM 發表

阿蒼啊~你說的我認為和我的想法差不多

不過目前沒有人對「只有輕小說」有意見

所以沒什麽問題

就衝著你這句話
我就提出我的意見 (眾歐

-----------------------

建議加一些小說的題目,這樣會比較好一點

雖然輕小說很多,不過也有些名氣不錯的小說可以拿來出題目

-ˇ-/

[ 本文最後由 夜夢影 於 07-7-8 09:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
白月緋依  GoodJob XD  發表於 07-7-8 21:51 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 11:48 , Processed in 0.032928 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部