鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
皇甫笑禪、 皇甫霜刃、 皇甫定濤,三人同姓皇甫是否有關係。

是不是皇甫家的私生子,還是單純同姓。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

惡魔聖域儒首

原文由~祥~ 於 07-7-1 01:20 PM 發表
皇甫笑禪、 皇甫霜刃、 皇甫定濤,三人同姓皇甫是否有關係。

是不是皇甫家的私生子,還是單純同姓。

痾......應該只是單純同姓而已吧@@

像我的羽人跟他爸爸的姓名......

好像一點關係都沒有呢XD|||

上官奇緣和上官尋命也沒關係呢

話說......中原真的有姓鬼梁的人啊?@@(真實

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

原文由不染情塵 於 07-7-1 01:51 PM 發表

痾......應該只是單純同姓而已吧@@

像我的羽人跟他爸爸的姓名......

好像一點關係都沒有呢XD|||

上官奇緣和上官尋命也沒關係呢

話說......中原真的有姓鬼梁的人啊?@@(真實 ...
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
【終焉の旅典】

我國現存的複姓有81個:

歐陽、太史、端木、上官、司馬、東方、獨孤、南宮、万俟、聞人、夏侯、諸葛、尉遲、公羊、
赫連、澹台、皇甫、宗政、濮陽、公冶、太叔、申屠、公孫、慕容、仲孫、鍾離、長孫、宇文、
司徒、鮮於、司空、閭丘、子車、亓官、司寇、巫馬、公西、顓孫、壤駟、公良、漆雕、樂正、
宰父、穀梁、拓跋、夾谷、軒轅、令狐、段幹、百里、呼延、東郭、南門、羊舌、微生、公戶、
公玉、公儀、梁丘、公仲、公上、公門、公山、公堅、左丘、公伯、西門、公祖、第五、公乘、
貫丘、公皙、南榮、東裡、東宮、仲長、子書、子桑、即墨、達奚、褚師、吳銘。

鬼梁是原創姓,我傻的是"申屠"也是複姓
- 闔上旅典 -
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 07-7-1 10:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

第五 @@  這是什麼複姓... 吳銘...也很有意思阿~哈哈!

回覆 使用道具 檢舉

原文由carst 於 07-7-2 12:25 AM 發表
第五 @@  這是什麼複姓... 吳銘...也很有意思阿~哈哈!

本就有第五這姓氏,可參考西街少年(漫畫)

而原由很簡單,本來尚有第一到第九下去的姓氏

最後好像只剩第五最多吧

原文由carst 於 07-7-2 12:25 AM 發表
我傻的是"申屠"也是複姓

申屠本來就是複姓
但複姓好像不只這樣吧
據我所知尚有孤竹 高堂..等
也許不該說是現存
該把有出現過的都整理一下?!XD
而這又有問題
完顏 耶律 這種姓氏也能算嗎?XD

清風明月本無價,近山遙水皆有情。蛾眉本是嬋娟刃,殺盡世上風流人。

醉月湖畔,點落孤燈靜水寒,香氣瀰漫,泛紫煙幕一抹彎。

回覆 使用道具 檢舉

那麼說來,"北辰"`"冰川"`"傲刀"也是原創的囉?!
問一下,有否 "跋峰" "伏羲" "有巢" "神農" ....這些複姓啊?!(是說現代還有人的姓氏~~)

完顏`耶律,對中國漢人來說算外族姓氏,並不是中國就原有的複姓~~~
就像滿清皇族的姓氏--愛新覺羅,也是當初東北女真族的姓氏@
另外,一般來講外族的人士接受了漢化,除了保留原姓外都還會另外取個漢人的姓氏@
這跟台灣原住名一樣的意思@

而我聽過的台灣複姓,就有"張簡"....
(之前還有聽到其他的,不過忘了.....)

[ 本文最後由 miliya 於 07-7-3 08:30 AM 編輯 ]

{才能之人}
登泰山而小天下

{天命之人}
征天下而小泰山

回覆 使用道具 檢舉

原文由miliya 於 07-7-3 08:22 AM 發表
那麼說來,"北辰"`"冰川"`"傲刀"也是原創的囉?!
問一下,有否 "跋峰" "伏羲" "有巢" "神農" ....這些複姓啊?!(是說現代還有人的姓氏~~)

完顏` ...

聽說有些是日本姓氏
但日本姓氏很難證實

雖是外族
但還是有常用的呀
如星野

獨孤也不是本來就本土的
好像是鮮卑的不是??

回覆 使用道具 檢舉

台灣也有不少人姓范姜阿

尤其是客家人居多的地方

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 15:13 , Processed in 0.022342 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部