鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
日前看到某閃亮老頭的文章想到一些遺忘以久的事情!

小時候做事出錯,其他人可能會說「小小年紀,愛玩
成年之後變成,「怎麼這麼笨!豬頭...

小時說錯話「童言童語。
成年說錯話「口無遮攔!

小時穿著俏皮「可愛!
成年穿著俏皮「幼稚...

小時懵懂無知「天真無邪的小孩」(有些例外)
成年「白癡!這種事都不知道....

小時唱歌「好棒~~~」(不論好壞)
成年唱歌「音癡or真是天籟

當然上述只是火鍋個人的預設立場,當然有些人看法不同!
看看作參考

現在社會也沒好到那去....
看到一些社會新聞『XX婦人被拖行兩百公尺,路人旁觀

不過,試想現在的都市人!
有幾個會衝上去阻止?
心裡會想到的是「又不干我的事,我去管作什麼?
連火鍋都會考慮考慮了!(以前的話應該會衝上去)

最重要的事
人們對帶小孩子的心!
為什麼不能拿來對成年人呢?

因為對方是成年人承受的起壓力嗎?
因為對方並非是小孩子了嗎?
(很多人因為這樣就去自殺,死一死,了事)
(火鍋也死過一次了,沒死成)
小時候的純真在有個人自我意識的時候就被社會給扼殺掉了!
就因為,「天真的人在社會上是活不下去的!
相當簡單的道理!!!
就因為這麼簡單的道理,抹殺了許許多多的人。

人類何時會敞開心胸去對待自己以外的事物?
沒有任何生物、生命可以給一個合理的答案!
當有一個全地球共同的外來敵人時,應該會好些吧?!
更有可能直接走入滅亡!
如果是這樣的話!
火鍋可能比較喜歡看到後者吧!!!
比較省事!也比較合乎火鍋的個性!

以上純屬閒聊!
看看就好。

黑之幻夜,如吾之身。 矓夜之月,似吾之心。 漆黑隻影,為吾之身。 炙熱紅液,為吾之息。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
狼之翱  同感  發表於 07-7-7 01:53 聲望 + 3 枚
小包子  彩虹在那 ! (指) :P  發表於 07-6-30 02:02 聲望 + 1 枚
ゼロ  希望在你手,明天可以更好的~  發表於 07-6-28 11:54 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

現實 總是跟理想有一段距離

耳邊響起悠揚樂聲
徜徉輕柔旋律
卻迷了路
找不到屬於自己的曲調
- - - - - - -
♪carolynLAI 貓 棧 ♥

* 亞 米 喵 日 記 *

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
音闇  感謝你  發表於 07-6-29 19:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

有點現實角度 . .
但人沒有了這些   好像沒辦法生存
(這樣真的很殘忍
就像樓主說的     『扼殺了許多人』 沒有私心的人 . .
我很高興樓主寫這些東西
(原來是有人這樣的 !
對世上添了些色彩 .

少了你  彩虹是黑白, 我會很失望  :)

『 即使如此也請妳不要悲傷喔           無論我看似多麼狂亂 . . .   或是被嘲笑著也好   』

回覆 使用道具 檢舉

音闇  感謝你  發表於 07-6-29 19:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

「天真毫無私心的人的確在社會上是活不下去的」這是個最簡單的道理

而當你了解這個道理的時候,卻發現自己才是那最天真的人,或許也可以說這個世界唯一注重的就只有現實和利益。

「當人們將悲傷和哀愁完全忘卻時,是否還能真正懂得如何去歡笑?」

回覆 使用道具 檢舉

音闇  感謝你  發表於 07-6-29 19:26 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由鈍角3角形 於 07-6-29 12:13 AM 發表
現實 總是跟理想有一段距離

沒錯!
現實是殘酷的!
而理想是遙不可及的。

原文由小包子 於 07-6-29 05:44 PM 發表
有點現實角度 . .
但人沒有了這些   好像沒辦法生存
(這樣真的很殘忍
就像樓主說的     『扼殺了許多人』 沒有私心的人 . .
我很高興樓主寫這些東西
(原來是有人這樣的 !

其實火鍋不太認為人類不能單獨生存!
只是看在於說個人的想法。
不過,現在的人確實會依賴他人!
久而久之就不太能脫離了!
另外就是人對其他人的時候所顯現的都是扼殺掉多於情感的自己
因為,對方你沒有辦法完全相信!
就算是最要好的朋友,也是有個人的秘密跟逆鱗。

有時候會覺得自己跟其他人見面的時候,自己不像自己。
會覺得自己心裡還有一個自己!
或者是說!現在的社會的人們都有兩個自己會比較恰當吧。

原文由孤楓之影 於 07-6-29 06:26 PM 發表
「天真毫無私心的人的確在社會上是活不下去的」這是個最簡單的道理

而當你了解這個道理的時候,卻發現自己才是那最天真的人

確實沒錯!
人因私心而進步
社會因天真而平穩

兩種東西都被需要,卻不被共容!
等到這兩種心被共容的時候,世界會變的更好?變的更差?
這個問題,沒有答案!
就算有答案,也不是人類可能思考的出來的!
而是環境給人類這個問題的答案吧。

回覆 使用道具 檢舉

其實火鍋不太認為人類不能單獨生存!
只是看在於說個人的想法。
不過,現在的人確實會依賴他人!
久而久之就不太能脫離了!
另外就是人對其他人的時候所顯現的都是扼殺掉多於情感的自己
因為,對方你沒有辦法完全相信!
就算是最要好的朋友,也是有個人的秘密跟逆鱗。

有時候會覺得自己跟其他人見面的時候,自己不像自己。
會覺得自己心裡還有一個自己!
或者是說!現在的社會的人們都有兩個自己會比較恰當吧。

恩 =W=  我的確會依靠著好友 . . .
沒有他或許會死掉  (我不敢再想   @@"
一個人面對自己  顯得很堅強   
在朋友面前   好像又是誇張過度的瘋子  !
我覺得在對不一樣的人 而 形象也有所不同
所談的內容也因為  『沒有辦法完全相信』保留
兩個自己 對我來說還不夠  . .
環境讓人偏差  一直持續的讓人腐蝕
(抱歉   我好像在做一般的QA   囧

[ 本文最後由 小包子 於 07-6-29 08:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由小包子 於 07-6-29 08:02 PM 發表

恩 =W=  我的確會依靠著好友 . . .
沒有他或許會死掉  (我不敢再想   @@"
一個人面對自己  顯得很堅強   
在朋友面前   好像又是誇張過度的瘋子  !
我覺得在對不一樣的人 而 形象也有所不同
所談的內容也因為 ...

的確!
現代人,擁有太多不同的自己!
曾幾何時把真正的自己給忘掉了?

可能早在脫離幼年的時候吧!
更甚至是有部分的個人自我意識的時候就已經忘掉了。
人因他人而存在!
不過,他人並不一定為了你而存在!
如果能找到那個為自己而存在的人,世界會變的比較美好吧...

回覆 使用道具 檢舉

的確!

人因他人而存在!
如果能找到那個為自己而存在的人,世界會變的比較美好吧...

真正的自己 ? 我好像真的忘了  (笑
分化成格子狀的角色  每個臉扭曲的笑  
看上去 憂鬱又快樂。從有記憶的一瞬間
每個人的一句話,認真的聽   盡量的改善
改成這樣 ? 像件一補再補的破衣似的 。
而現在對他人不敢抱太大的期望   會死的
一旦聞到了些許屍味  盡可能把它拋高  落下的時間會比心碎的更快。
放置在可以隨時拋棄的階段 ? (好像太狠了
換句話說  我只是害怕自己處於被殺的人
                          不想要傷的太醜。

回覆 使用道具 檢舉

原文由音闇 於 07-6-30 12:12 AM 發表

的確!

人因他人而存在!
如果能找到那個為自己 ...

嗯...或許是遺忘了真正的自己,不過該改變的是我們嗎?是這個世界、環境不斷變遷之下所做的最後結果。
記的小時後我比了中指,一開始還不知道是什麼意思...直到有人告訴我中指的意義才知道是對人不禮貌。很多事情經歷之後才發現要去改變,但卻是自己的改變,如果說你能夠去改變現在這個世界的話,能夠去拯救那些角落之區的人們,或許能夠對社會的價值觀有所提升。
不過很現實的,人們沒有能力去改變,也不能去正式自己的錯誤,在不斷的得過且過...敷衍教化之下,相信自己是這麼微不足道,最後也只能去看著時代的變遷而感嘆了.......

[ 本文最後由 孤楓之影 於 07-6-30 02:39 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

加入一下話題~"~

像你們說的,現代人,曾幾何時把真正的自己給忘掉了?

沒錯,現在的社會人真的病了....

排除小孩來看..   「只因, 天真的人在社會上是活不下去的!   不是嗎?  呵呵」

如果說 我把真正的自己給忘了?

那我也認了....      (只有我吧,呵呵

偏偏每次到了屬於自己的錯誤的時候

我的本性就自動切換成並沒有此事阿?  (該死..

真是天殺的不願意承認....

可是人常常到最後只有三種可能..

1. 我想承認自己忘了自己,可是為什麼這類的弱點我老是這麼難克服呢?   

2. 我曾經克服過很多困難的事情,我自己的經驗也覺得

這些事情,我做的不夠多,只是無法達成罷了...

3. 漸漸成長後,隨著興趣的更多樣化,思考過的事變得更多時..

我真的忘了自己是誰了....

你漸漸不再是你,而溶進了對方的血液...

你的思想不再是你的思想,而有了對方的影子...

這個人是誰?人們真的沒有能力去改變嗎?   (那個人其實你最明白      

真的,要改變是不可能的...人們只看的到眼前的利益...

沒有看到下一秒會發生神麼事....     (因為人的眼睛長在前面嗎?XD

而你..是第幾種人呢?  (我想我是第三種可能..雖然有點臭屁..不過..真的...這只是自己的一種成長的開始...     

社會為神麼會病?人為神麼會忘了自己?
不管是耶穌..甚至上帝..
都有忘了自己的時候...
所謂的忘記...說明白一點.....只是本身不想承認的一個藉口罷了...

前面看起來好像都是廢話...NO><  簡單的一句...

要改變社會,就要先從身邊的自己和沒病的人開始....

有點文不對題的~"~  不過你的問題可能就在文中....

[ 本文最後由 7255523 於 07-6-30 01:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 23:24 , Processed in 0.020567 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部