鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這次又是畫日本女星

------------------------------------------------

前天借了一本<<猛禽觀測圖鑑>>回來看,才認清原來...

Eagle是鵰
Hawk是鷹
Falcon(謝謝天之火大大指正)是隼

唉呀唉呀,還等我用了那麼多時間在畫美國那隻白頭海鵰...
---------

最近很忙喔,一上班就要看書、構想小說、練畫,跟本沒時間發呆嘛(被打

之前看了大仲馬的三劍客,全那個米萊狄已經吸引住我

---------

在這裡,我介紹大家一本書,這本書認為只要能看得見、手能寫字的人就有能力畫畫,如果你不會畫,那就是看的方法的問題,也可以說是用錯大腦。書中的練習很神奇,的確可以令我的思想起衝突,而且畫技又有進步過。所以啊,大家有空要看看這本書--
<<像藝術家一樣思考>>
我看到的版本是時報出版
(老實說,內地出版的那本雖然都是同一位譯者,不過排版令我看得好辛苦...)

看書前(?)畫的白鷹

看書後畫的遊隼

今天還畫了某位日本女優,你們認得出來嗎?(我自己就認不出,囧!

唔,感謝大家看了我的大篇廢話。
不過啊,最近沒甚麼機會在電腦上畫圖,去圖聊的機會就更小了,這樣看來,要再在圖聊上畫圖就一定要帶着繪板去朋友家。

[ 本文最後由 histon0112 於 07-6-24 09:06 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看到Eagle就讓我想到高爾夫球XD(開始亂扯)
在高爾夫球裡面,
Eagle指的是低於標準桿2桿的意思(能拿到Eagle很厲害!)
Birdie是由bird變來的,指的是低於標準桿1桿
Albatross(應該可以翻做信天翁吧)則是低於標準桿3桿(可以和1桿媲美的桿數)
講了這麼多,我想說的是,鳥類名稱在運動裡也是常被用到的,而且都是讚美比較多呢
鳥類大好呀XD

另外也要感謝賈飛大大推薦的書,有空會去找來看=ω=+

回覆 使用道具 檢舉

To 雪花小綿羊:
原來是那樣啊,看來喜愛運動的人都喜愛動物喔。
難怪我玩高爾夫球遊戲時會覺得那個發音好像那裡聽過XD

遊隼這幅素描練習完稿啦:D

今天還畫了某位日本女優,你們認得出來嗎?(我自己就認不出,囧!

[ 本文最後由 histon0112 於 07-6-22 11:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

賈飛飛~~
我對你說的書的內容超感興趣的!!!
能不能大概介紹一下上面的練習方式???

回覆 使用道具 檢舉

字誤
O Falcon
X Falcom

怎麼鳥控比想像中還要多@@
鐵傲已經陸續出現不少鳥控了^^

這幾個鳥類與英文的名稱
印象中似乎並不是絕對

也就是英文似乎和中文不能完全對上

詳情還得請教生物學家

回覆 使用道具 檢舉

To 千姐:
那本書的作者把繪畫分成五部份
1. 對outline(中文字不會打)的感知
2. 對陰形的感知
3. 對相互關係的感知
4. 對光與影的感知
5. 對整體的感知

頭四項可以經由練習來獲得, 當前四項都掌握了, 就自動學會第五項.
透過一些古怪的練習, 可以幫助我們由不會繪畫的左腦轉換成很會畫畫的右腦.
那些練習包括複製一幅上下倒轉的畫(讓自己不知道在畫甚麼),  畫陰形(現在的平面廣告有用到, 就是把要畫的東西留空, 只用筆把目標周圍的空間涂黑), 還有目測技巧, 畫掌紋(只用一隻眼看, 眼睛只看手掌, 不能看畫紙, 保持這樣畫十分鐘)

這些練習都很怪很可笑, 不過真的可以改善畫技.

因為練習的說明很多, 最好去書店或者圖書館找一找這本書, 跟着練習一下.

To 天之火大大:
字誤
O Falcon
X Falcom

謝謝你的指證:D
我老是記住GURUMIN的遊戲公司的名字XD

我對鷹的喜愛來自我的英文名:Gavin(古德語白鷹之意)

而且我家中也有養鳥嘛(這才是真正的原因?)

回覆 使用道具 檢舉

大推這本書!!
在政大書局看到時馬上就買了
裡面的訓練真的很特別
這不是在教畫技
而是教改變觀察習慣的方法
另外作者還有出這兩本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010348566

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010289264
不過還是這本最精華~

我想問一下賈飛大 我的倒反畫一直畫不好~(好像正著畫比較好 囧rz
是要另尋題材呢??還是??
還有觀景器美術用品社有賣嗎?

[ 本文最後由 angel221b 於 07-6-23 07:41 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 angel221b 的文章

那些書的缺點 = =封面好醜(降低了收藏性),好書條件 乾淨,封面漂亮,內容好 呵呵

內容到挺有趣的耶! 不過右惱應用沒那麼簡單耶!要持續,不然很快就前功盡棄呢,話說上次我用左手寫功課,寫到快去撞牆了    (另外不單純的人是學不會,純潔的心事很重要地!)換句話說就是專注力  

本人自行研發一種同時訓練左腦跟右腦的方法:兩手畫不同東西,畫圈圈,正方形,等簡單圖形,超難的喔! 另外每日 用左手寫50個字(要點:靠直覺你會抖個半死 呵呵 所以試著用頭腦去命令你的左手,多出力一點可能會直一點) 另外還有圖像思考,在你念書時試著把其轉化成圖像(像我習慣先轉換成關係圖,在聯想進行串聯,能藉由想像舉一反三是在好不過了)
對了!還有一個,就是畫個種線條 直線 斜線呀之類的
,我覺得用手臂畫圖也不錯喔,可以畫出超直的直線呢!(不用手腕喔! 呵呵)
PS你一直看手掌,小心焦距調不回來= =(之前就玩過頭,頭暈到不行)
其實還有一大堆訓練(不過跟畫畫沒什麼關西)
之前還有方法訓練
上次 有柔軟度訓練
上上次 有平衡訓練
上上上次 有眼睛訓練
上上上上次  護髮訓練=    =(害我一天洗澡要1小時,我爸媽都快以為我淹死了)
......太多啦
(什麼訓練都可以問我,保證有用呵呵 ,不過你會累死就是了)

我推薦初級人物畫 這本讚!   而且便宜= ='(學生資金不足)

回覆 使用道具 檢舉

To angel221b:
倒反畫嗎?我自己和我的朋友也有相同的問題。好像這個問題在中文社區比較大,我想是因為中文結構複雜,所以令我們看倒反畫時,還可以清楚知道畫面的內容,如果是那樣的話,乾脆把中文字(或者是書法)倒反來畫好了。

觀景器嘛....我沒有用到,所以我的構圖沒甚麼改進。我打算自己做。

To Evenlyn:
對對對,學習最緊要找到自己的方法嘛。

[ 本文最後由 histon0112 於 07-6-23 11:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 12:33 , Processed in 0.031658 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部