鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
100鐵幣
本版更改版名也有一段時間了。

但是版圖遲遲沒有換新。

其實原因是因為在下愚笨,不知道用什麼代表本版的精神最好呢?

所以想請教大家,如果要徵版圖,以什麼為主題最適合呢?

請大家踴躍發表想法吧!XD

例:

聯想:茶會

原因:改版的重點是清談,所以我覺得不管是日本茶道,在下午喝個下午茶的情境,最能表達出清談的感覺。

另外我也希望版上能成為大家閒暇之虞,想找人談談想法的好去處。

[ 本文最後由 奶油犬 於 07-6-21 12:32 PM 編輯 ]

最佳解答

八雲紫 檢視完整內容

姆,想太多了? 最簡單的方法就是直接說本版徵版圖, 讓投稿者自己去想就好了(炸死 茶會下棋竹林七賢這些, 再怎麼多的投稿者還是茶會下棋竹林七賢, 最後可能會變成比配置或繪技? 其實啊,不必為了什麼"事物"能代表這個版而想破頭, 又不是做國旗做國徽, 既然會說"主題" 意思就是有以後還會更換的週季性? 這樣每次都要一個最代表的會有點累? 要定主題的話, 個人認為跟"哲學"有關連的都可以, 像童話寓言, 故事多,題材也就多了, 大家也 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

気味の悪い微笑み

姆,想太多了?
最簡單的方法就是直接說本版徵版圖,
讓投稿者自己去想就好了(炸死

茶會下棋竹林七賢這些,
再怎麼多的投稿者還是茶會下棋竹林七賢,
最後可能會變成比配置或繪技?

其實啊,不必為了什麼"事物"能代表這個版而想破頭,
又不是做國旗做國徽,
既然會說"主題"
意思就是有以後還會更換的週季性?
這樣每次都要一個最代表的會有點累?

要定主題的話,
個人認為跟"哲學"有關連的都可以,
像童話寓言,
故事多,題材也就多了,
大家也比較熟悉也比較普及化不是?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

說到哲學~

這裡是帶給人討論哲學道理

經過每個人不同的想法,給自己的啟發也很大~

就如同以下棋,一步步去體會人生道理

下的每一步,都影響關鍵

值得人去探討

以上是個人愚見~

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由~月狐~ 於 07-6-20 14:01 發表

說到哲學~

這裡是帶給人討論哲學道理

經過每個人不同的想法,給自己的啟發也很大~

就如同以下棋,一步步去體會人生道理

下的每一步,都影響關鍵

值得人去探討

以上是個人愚見~ ...

下棋嗎....感覺有點和紙牌棋藝討論版的「棋」重複到了說....

看到「哲學」和「清談」

我第一個想到「竹林七賢」啊.......

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由pan0810 於 07-6-20 14:07 發表

下棋嗎....感覺有點和紙牌棋藝討論版的「棋」重複到了說....

看到「哲學」和「清談」

我第一個想到「竹林七賢」啊.......

這算是個比喻吧...實質上並不代表全部

就「哲學」來說

是在探討人生種種問題

人在結束前,一路上遇到許多問題

可是並沒有真正的答案

就如同下棋一般

不一定要走那步棋

有許多路可以走。

自己與其他人探討的不就只是那步棋嗎?

至於「清談」

在下棋間,往往能拉近彼此間的距離

閒聊...等等之類

這是我所定義的...

回覆 使用道具 檢舉

原文由~月狐~ 於 07-6-20 02:16 PM 發表

這算是個比喻吧...實質上並不代表全部

就「哲學」來說

是在探討人生種種問題

人在結束前,一路上遇到許多問題

可是並沒有真正的答案

就如同下棋一般

不一定要走那步棋

有許多路可以走。

自己與其他 ...

其實兩個說的都有道理。

如果以下棋為主題,會跟棋藝板撞衫也是不爭的事實。

所以我想如果要用下棋為主題,最少要做到把性質偏向哲學的修正。

如畫在下象棋,但棋子上不是兵馬象等,而是人生常遇到問題,如愛情,人脈,價值等。

我想這樣就能跟棋藝版區分了吧!^^

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

恩...「竹林七賢」是看到「清談」的直覺啊~

在看「哲學」,我個人會想到蘇格拉底、柏拉圖、亞里斯多德之類有名的大哲學家

「總論」嘛...這就想不到有啥符合了...

這版名又廣又抽象啊...

象徵會難想...就是因為抽象啊.....

人生的話....「戲」不也可以?

人生如戲啊.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由pan0810 於 07-6-20 04:16 PM 發表
恩...「竹林七賢」是看到「清談」的直覺啊~

在看「哲學」,我個人會想到蘇格拉底、柏拉圖、亞里斯多德之類有名的大哲學家

「總論」嘛...這就想不到有啥符合了...

這版名又廣又抽象啊...

象徵會難想...就是因為抽 ...

如果用戲為主題我到覺得就完全和思想無關了= =

而且也沒有清談的感覺=3=

倒是「竹林七賢」中的竹子是個不錯的主題呢!

題到竹子就會想到隱居的思想家,學者等。

哲學跟清談兩者都有兼顧到,唯一缺點是會讓人感覺偏向東方思想。=.="

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由奶油犬 於 07-6-20 16:25 發表

如果用戲為主題我到覺得就完全和思想無關了= =

而且也沒有清談的感覺=3=

倒是「竹林七賢」中的竹子是個不錯的主題呢!

題到竹子就會想到隱居的思想家,學者等。

哲學跟清談兩者都有兼顧到,唯一缺點是會讓人感覺偏向 ...

如果不怕圖片再混亂的話

可以考慮看看混合兩種主題?

回覆 使用道具 檢舉

原文由~月狐~ 於 07-6-20 10:55 PM 發表

如果不怕圖片再混亂的話

可以考慮看看混合兩種主題?

其實就是因為怕混亂,才開這個主題的。=W="a

基本上徵稿時大概會把有搞頭的主題都列出來吧。

然後請投稿者自己選一個主題發揮。

我目前堅持的大概只有要出現"人"這一部份吧。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 00:04 , Processed in 0.027448 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部