鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我在外地讀大學,跟兩個同學A和B一起租房子,整層三間房間剛好一人一間...

個人有抽菸的習慣(壞習慣啦,歹勢),每次在租的房子抽,特別是在自己房間,很快就抽到濾嘴了,可是在外面抽的時候就很慢,還常常被嫌怎麼抽這麼慢...

菸燒的快慢我並沒有很在意,而且除了這個以外也沒有發生什麼狀況。就這樣一直到了上禮拜一,這位"室友"終於做出了抽菸以外的動作,也把我嚇了一跳...

上禮拜一早上八點半有一堂課(跟兩個室友一起修的),A有事回家所以不在,偏偏我跟B都很會賴床,所以跟他講好先起來的人一定要叫一下,才安心趟下去...

就這麼睡到了早上八點,不意外的,我把鬧鐘按掉,躺下繼續睡,這一睡就是一個多鐘頭...

第二次醒來,是B跑來叫我,我迷迷糊糊坐起來一下,又倒下去了,而室友B回房之後也鼾聲大作(當然這是事後他說的)...

我第三次是自己醒來,側躺著還不想起床時,聽到背後有人在拍我的床,就像輕拂灰塵那樣,除了聲音以外也感覺到床的震動,另外也覺得有一陣涼風吹來,本來以為是室友B熱到受不了跑來我這間開冷氣睡(我們如果開冷氣都會擠在一間,比較省電),結果回頭一看啥也沒有。索性起床到B的房間看看,可是他老兄的春夢作的正精采啊,這時已經快十點了...

這下我整個人有點毛了,睡意全消之下只好開電視來看(我不喜歡的包溫又贏球了啊= =)

到了十一點左右,好不容易等到室友B回魂了,就拖他起來問早上的事情...

他的意思是說,早上是有到我房間叫我,一看時間九點十五了,想說上課也來不及就回房繼續睡,所以時間應該搭不上...

室友B不會玩這種無聊的把戲,也不會騙我,況且他常常打赤腳,腳步聲很大,我不可能聽不到啊...
----------------------------------------------------------------------------------------------------

本來只是抽煙是還無所謂,我就當作請人家抽,可是大白天的叫我起床看NBA似乎有點離譜了,於是禮拜五找了朋友陪我去廟裡走一趟,問看看是什麼情形,也求個心安...

結果咧,我擲筊問說弟子XXX最近有點疑惑不知道可不可以請神明指示,連續五六次都不給我問(就是都沒有聖筊啦,諷刺的是我朋友幫我問第一次就OK),後來就在廟裡燒香拜拜。離開之前覺得可能是誠意不夠,就再試最後一次,這次神明終於答應了...

抽了簽之後一看簽詩,意思是要我不要想太多,安分守己就沒什麼大礙,等到時機到了就會有人解答我的疑惑。問了這麼多次也只是個模陵兩可的答案,或許是我現在不需要知道,也可能是本來就沒有什麼,不過還是跟大大們分享一下...

我這個人一直到20歲那年才真的遇到那種"有感覺"的怪事情,就是暑假時大半夜騎機車經過在岡山火車站附近沒人沒車的地下道,聽到清楚的聲音,一個大姐要我載她,後來回學校之後就遇到很多讓我很火大的事(之前也有PO過),這次大概算是我第二次"有這種感覺"吧,當然以上故事信不信在個人,也請大大們賜教...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 b92330138 的文章

那位也有可能不是一般的阿飄
而是"地基主",就是地下的房東啦
可能他覺得跟你有緣(例如喜歡同一個牌子的香煙?)
或是三位房客裡大大的生活習慣比較好
所以特別喜歡在大大的房裡休息XD

沒出什麼事就好了
平安就是福阿

回覆 使用道具 檢舉

我覺得祂只是好意叫你起床上課吧~
擲茭時要跟神明報姓名.年齡.住址.還有要請示的事情,
可能你沒有講重點,所以神明不懂你的意思,你說得不清楚,要問問題自然是越清楚越好啊!

琥珀大說是地基主,還會跟你搶菸抽,
要是拜拜之後繼續鬧你的話,可以在門口拜祂,往門外方向拜,
矮桌子上要供完整的大雞腿(熟),菜頭湯,飯,菜不需要太多....
拜完之後就會平靜了.

地基主跟屋主一樣,你到別人家中沒跟主人打招呼就住下來,是不是沒禮貌呢?
我在其他論壇看過不少人在外地租屋遇到怪事,
某些原因是搬家時沒拜地基主,所以他要來鬧你,拜過之後就沒事了, 兩邊都能和平共存.

回覆 使用道具 檢舉

原文由琥珀之瞳 於 07-6-19 11:29 AM 發表
原文由懶鬼阿妮 於 07-6-19 02:08 PM 發表

其實這部分我沒有交代清楚,我目前在這住第三年,這學期初才注意到煙燒的比較快,而上個禮拜一才出現了叫我起床的事件...

地基主我也聽說過,我當時剛搬進來好像是沒有打過招呼啦,而房東過去有沒有拜過地基主這我就沒有問了...

另外,我在拜拜的時候確實有說自己姓名,哪裡人,現在住哪。不過一開始一直不讓我問,所以我就在想說應該是心不夠定,不夠誠意了...

當然,我也是希望可以和平共處,其實有阿飄當室友很酷啊@@(不是啦,我的意思是說跟和人相處一樣,我本身是把祂們當作人來尊重的,如果彼此都互相尊重,也不會有什麼礙到啦)

其實發生這件事發生前兩個禮拜,我有跟室友B去看過其他的房子,一進去看電燈開關旁邊,有掛個廟裏求來那種平安符,想想怪怪的,還是繼續住這裡吧,結果我房間就自動升級成有morning call的服務,哈,不知道該說什麼...

以上,感謝大大的意見(轉身向房間:阿飄大大請抽菸~)...

[ 本文最後由 b92330138 於 07-6-19 08:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大大好像已經習慣房間里有“阿飄”了~~(汗

回覆 使用道具 檢舉

說到阿飄抽菸啊
我同事說過
她爸爸過世後
還沒出殯前
每天都要去殯儀館祭拜
因為她爸生前會抽菸
所以她也會請她爸抽
她說菸真的有燒比較快耶

回覆 使用道具 檢舉

原文由美麗人生 於 07-6-23 06:48 發表
說到阿飄抽菸啊
我同事說過
她爸爸過世後
還沒出殯前
每天都要去殯儀館祭拜
因為她爸生前會抽菸
所以她也會請她爸抽
她說菸真的有燒比較快耶

這件事我也有經驗~
那是頭七的時候~
我外公很喜歡抽煙~
我把請我外公抽煙~
真的~燒得很快~跟平常你燒根煙在那里放著....不一樣~
個人體驗~

回覆 使用道具 檢舉

哇~真的媽??好奇~~真的燒比較快???

回覆 使用道具 檢舉

這真是不可思議耶
我還第一次看過有這種是種事:狂笑 :狂笑 :狂笑

回覆 使用道具 檢舉

還好吧???(應該吧...)

只是搶煙抽...

之前看有人的經歷鬧的更兇...

給你打氣>ˇ<

[ 本文最後由 米兒果 於 07-7-16 08:28 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 05:11 , Processed in 0.036909 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部