鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 星雷

基本上 論壇團跟面團我都喜歡 不過我也只跑過論壇團 論壇團的缺點都被你說出來了 那我說說優點好了
論壇團的好處就是不用怕生 至少比面團好 不會因為害羞而導致扮演失常 還有 背後靈跟角色可以作比較好的區分
還有 論壇團可以匯聚東南西北的玩家一起玩
當然 不能因為缺點否定優點 也不能因而忽視缺點
改善的話 就是平常用論壇跑 戰鬥的時候用MSN跑 不過這樣一來又有一個問題了 上線時間
有個人是晚班族 有個人卻是學生 彼此上限的時間天南地北 要怎麼跑?

之所以要改變規則是因為方便推廣
試想 你對某個遊戲感到興趣 卻看到一大堆資料擺在眼前 還沒體驗到樂趣就被這些資料壓垮了 那自然不會想繼續深入
少數人依然會試圖了解資料 但 更多人會乾脆放棄

[ 本文最後由 星雷 於 07-6-17 08:12 PM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

請問各位有D6核心規則的資料
或是可以參考的相關檔案嗎?
我也想在學校推廣TRPG不過卻四處碰壁......

_________________________________有關道具
如果用20面骰類推6面骰 或是2D6

以100%來看:

20面骰1點=5%

6面骰1點=16.66%
2D6骰1點=8.33%
(不過最低也有兩點,要斟酌)

也許可以以類推的方式將DND改成用D6進行?

剛剛突然想到,也有面團使用撲克牌來玩。
(非DND
也許可以挑20張牌來代替D20(以及其他骰子)?
不過要洗牌就是了= =

_________________________________有關規則
DM應該也許可以依照玩家的程度安排,
稍微修改規則如果可以讓遊戲進行更順利的畫何樂而不為?
剛接觸的玩家可以不要太要求規則,由DM來引導玩家想玩的腳色,
程度加深之後也許就有興趣研究規則了~

[ 本文最後由 沁池 於 07-6-17 08:30 PM 編輯 ]

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

To 沁池:
其實呢,DND有D6版,不過是英文資料,要找給你嗎?
--------
抱歉啊,那個載有D6版DND的網站休站了。

To 星雷:
我覺得呢,如果你是城主,最好還是把那些資料都吃掉。
如果是玩家的話,只要知道數值的意思就好了,其他的,以後再說吧。

[ 本文最後由 histon0112 於 07-6-17 08:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

要嘛 自行研發簡易規則去推廣 要麻 帶著自己的手冊去學校 假裝在研讀 有人問就馬上把她拉下來玩(燈籠魚?

TO histon0112
如果我有那個資格當城主就好了... 我自己都搞不太懂規則... 再有熱忱的人都會討厭每三十秒就要等主持人查規則的遊戲吧?

TO 池池
普克牌方式挺不錯的 但沒有13以上的阿(汗

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

紅心1~10=1~10
黑桃1~10=11~20

其他花色可以當其他的骰子

回覆 使用道具 檢舉

星雷大,跟據我過往的經驗,你一定要主動出擊才可以引人注意,沒事拿起那本1500元的大畫冊然後說那是TRPG的規則書會把人嚇跑的。

你先想好台詞,等確定目標之後就一口氣對他推銷(?)

我的說法是:
我說:”你好,你半時有玩電腦RPG遊戲的習慣嗎?"
"有"
"那你有興趣玩一個面對面玩的RPG遊戲嗎?"
"那是甚麼?"
"一般在RPG遊戲中,因為那個劇本的先寫好的,所以選時難免會有不順心的地方。現在這個TRPG就不同呢,在TRPG的世界中,你可以扮演你心目中的英雄,你喜歡的話還可以把牆炸掉,當然啦,這樣的話會受到法律的限制。總之,這個遊戲的限制就是你的想像力。。。。。。"

像是這樣的東西。

-----------------------------------------
沁池啊,你令我想起那個用疊疊樂來玩的恐怖遊戲

[ 本文最後由 histon0112 於 07-6-17 08:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

別叫我大 我會害羞(遮臉 不嫌棄就叫我小雷吧XD

還真的很像推銷員呢... 不過我會結巴XD 這個方法我會考慮考慮...

回覆 使用道具 檢舉

唉啊,難道你進版時沒看清楚版子的名字嗎?

"鐵之狂傲TRPG推銷員綜合版"(特大誤)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

我跟我最要好的兩個朋友推銷...他們都不要!!!
(大哭(何?
會不會我們是萬中選一的怪人阿?
他們寧願花大前投資在OLG比較誰比較厲害而不會想去玩玩這有趣的TRPG
真的蠻傷心的......
我一直在想他拒絕的理由

題外話
說真的我收過卡(?人)的時候
也沒有比被朋友這樣拒絕還痛......

回覆 使用道具 檢舉

不! 我們不是怪人! 我們是超人類! 只有我們懂得這項遊戲的樂趣! 因為這個遊戲很棒,所以我們要讓更多人進化成超人類,體驗這遊戲的樂趣!

說正經的(爆
OLG已經變成一個差不多的模式了 畫面很好 劇情是史詩級的 多樣的外貌OOXX等等的

TO histon0112
喔喔 我眼花了 原來這裡是推銷版阿(跟著誤

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 06:55 , Processed in 0.023598 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部